?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bmpd at Alert!
Истребитель Су-27 из состава 831-й бригады тактической авиации ВВС Украины с аэродрома Миргород. Самолет совершает дежурный вылет 1 марта 2014 года с внушительным подвешенным арсеналом ракет Р-27 и Р-73. Машина с бортовым номером "45 синий" (серийный номер 14104) постройки 1986 года прошла в 2012-2013 годах ремонт на ГП "Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "МиГремонт", получив, в том числе, новую "пиксельную" камуфляжную окраску.


131421

Истребитель Су-27 (бортовой номер "45 синий", серийный номер 14104) из состава 831-й бригады тактической авиации ВВС Украины. Миргород, 01.03.2014 (с) Андрей Ракул / russianplanes.net ( ссылка )

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sword2010
Mar. 3rd, 2014 12:41 am (UTC)
Что в итоге задействовано через 4 дня ??

Протокол вторжения.

Протокол, который должен был быть запущен в ночь захвата ВР Крыма. Немедленная военная операция. Все спецы ВВ и СБУ готовы были осуществить штурм- им же как-то надо себя реабилитировать, убьют ведь. И всё, проблема была бы решена на корню, заодно зачистили бы Крым от бандитов. Руководство страны показало бы реальную способность к принятию решений. Здание много раз отработанное на тренировках, территория полного тактического превосходства. Половина лучших спецов из Крыма и это не совпадение.
Именно этого ждали все украинцы. Силы власти.
Яценюк и Ярема настаивали на этой операции.

Гр Турчинов и гр Аваков заблокировали её.
А Юлия Капительман задержала на несколько часов принятие решения в СНБО, кто она такая, что её вообще туда пустили ?????????

Вам стоит определиться, а не мне, Вы на стороне народа Украины, или его врагов.
Моё видение ситуации Вы читали.
Если она рискнет продолжать эту игру и этот "недодиктатор" будет ей подыгрывать, то всё пойдёт по плохому для них двоих сценарию.
Ребята на Майдане всё услышали.


atytarenko
Mar. 3rd, 2014 05:05 am (UTC)
объясняю. Небыли готовы, что не удивительно. Все происходит в пятницу. Возможны 2 сценария: отвечать как положено, и реализованный. Смотрим развитие событий.
1. Отвечаем как положено. К понедельнику имеем полномасштабный конфликт, и кто хрен разберет-кто виноват, с чего началось и так далее. Россия имея в развы более мощные медиа ресурсы, всему миру объясняет про бандеровцев (кто такие? Свобода? Да, что-то слышали что они фашисты), весь мир на стороне Путина, который только что провел прекрасную Олимпиаду. То, что Россия врет значения не имеет ни какого. Важно, во что поверят.
2. Делаем как сделали. Мы теряем пару арсеналов и гарнизонов, да. НО! Россия кончена, т-к продемонстрирован клинический случай неспровоцированной агрессии. После этого открывается сезон охоты. Из G-8 их уже выкинкли, Иран уже объявил безядерный статус. т-е российский экспорт нефти получает удар под дых. Увидите биржевые индексы и курс рубля к концу понедельника. Если будут санкции - а вполне вероятно - все будет падать и дальше. Если Россия не в G8, то и цены на нефть решают без них. И решат чтобы их урытоь. Есть все основания полагать, что будет итог ниже 80. Если ниже 80, начинается распад России. Еще напишу.
chivokunya_on
Mar. 3rd, 2014 06:50 am (UTC)
Все так и есть, правильный расклад.
Поздравляю с днем рождения!!!
atytarenko
Mar. 3rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Cпасибо!
zelopundr
Mar. 3rd, 2014 10:44 am (UTC)
--мощные медиа ресурсы

При чем тут меди ресурсы? Оккупация крыма россией это нарушение территориальной целостности украины. Американцы и великобритания, раз допустили оккупацию уже не гаранты этой самой целостности? Как быть с будапештским меморандумом? Подтереться?
Они уже допустили оккупацию. а почему в белом доме так долго бинями хлопали это уже совершенно не важно.

Интересно а как в изралие смотрят на такое специфическое поведние американцев?
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 04:46 pm (UTC)
Да.В современном мире есть другое оружие.Оно может быть не настолько зрелищное и не дает мгновенного эффекта,но поражает противника не точечно,оно просто выбивает у него почву из под ног.При этом минимизируются человеческие потери.При всей моей ненависти к Кремлю и этой военной машине,мне не хотелось бы,чтобы из-за них два народа сошлись лицом к лицу в смертельной схватке.Пусть лучше Путин и К° попробуют управлять голодной Россией,когда не будет денег на поддержку Чечни,и Рамзан перестанет получать оттуда бабло,пусть эта империя зла начнет складываться,как карточный домик.Только тогда мы сможем вздохнуть спокойно.

Даже если сегодня их просто отогнать на расстояние,мы все-равно не будем в безопасности.Да и не только мы,по-моему сегодня содрогнулся уже весь мир....
zelopundr
Mar. 3rd, 2014 08:54 pm (UTC)
Другое оружие бъет и по украине и по росии одновременно. Рынок в понедельник обвалился и российский и украинский в процентах приблизиельно одинково, понятно, что размеры российского значительно боьше, но падение то и там и там. Упал рубль и гривня упала. различие в том, что у украины никаких ресурсов после януковича не осталось, а у россии довольно большая подушка финансовой безопасности.
Тоесть тут приходится констатироать, *Поки товстий схудне - худий сдохне*.
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Да,и это есть!

Но я думаю,что есть еще различные методы влияния.Кроме того,поддержка Украине была пока только на словах.Когда начнутся реальные действия,а еще лучше,когда пойдет реальная помошь,тогда у нас начнется рост.Посмотрите,что стало с рынком в тот день,когда ЕС сказала,что даст Украине 20 млрд... http://nazlo-vsemu.livejournal.com/179836.html
zelopundr
Mar. 3rd, 2014 09:27 pm (UTC)
ЕС обещала. ес много чего обещала, это все бла бла бла ни о чем.

--Когда начнутся реальные действия

Реальные действия сейчас ограничиваются словами о глубокой озабоченности. Украина уже оккупирована и ???? Где хоть какие нибудь телодвижения гарантов нашей территориальной целостности? А нет ничего ни штаты ни великобритания не предпринмают, кроме рзговоров разумеется.
Это все очень серьезно, как сейчас в мире не допустить распространеия ядерного оружия, когда гаранты нераспространеия молча наблюдают за передвижением советской армии и ничего не делают?
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 09:32 pm (UTC)
А Вы хотите,чтобы они начали сразу бомбить объекты?


Почитайте,как обычно разрешаются подобные конфликты... http://npubop.livejournal.com/1814285.html

zelopundr
Mar. 3rd, 2014 09:57 pm (UTC)
Вы утрируете, между ничего неделать и бомбить есть ооочень много вариантов.

По той ссылке , что вы дали.
оккупация украины россией принципиально отличается от ирака и сербии именно наличием у россии ядерного оружия.

вот товарищ пишет
--По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? ----

Вот вот, это коснется всего мира , а что на это отвечает сша и прочие. а ничего вот абсолютно никак не реагируют. кроме слов разумеется.

Смотрите агрессор уже занял крым и готовится занять восточную украину и что? Где хоть какие нибудь действия по изоляции агрессора? Неприезд G7 в сочи это не изоляция эт простите порногнография.

Текст конечно хороший. вдохновляющий, только вот неплохо бы определиться на какой стадии находится агрессор и на какой стадии находятся реагирующие на агрессию. А так? да ?все красиdо расписано.

nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 10:19 pm (UTC)
Авианосная группа ВМС США в составе 17 кораблей и трех атомных подводных лодок, во главе с новейшим авианосцем «Джордж Буш», прошла Эгейское море.

Первый эсминец группы войдет в Черное море 7 марта, сообщает Rusinfo.info со ссылкой на ipvnews.nl.

Сил этой армады достаточно, чтобы предотвратить вторжение «русского мира» на украинскую землю и остановить агрессию.

Цензор.нет тоже пишет, что:
В частности, эксперт написал, что на утро понедельника "авианесущая группа ВМС США с авианосцем "Дж.Буш" находилась уже в Эгейском море".
zelopundr
Mar. 3rd, 2014 10:28 pm (UTC)
Авианосная группа ВМС США в составе 17 кораблей и трех атомных подводных лодок, во главе с новейшим авианосцем «Джордж Буш», прошла Эгейское море

ага , вы пожалуйста понитресуйтесь где они были ну например позавчера и почему они находятся в эгйеском море --)))
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 10:33 pm (UTC)
Уже поинтересовалась.Радиус поражения у них достаточен для поражения целей над всей Украиной,даже если они находятся в Эгейском море.


Комментировать больше не буду.Смотрю прямую трансляцию с Совета Безопасности.Это покруче,чем финал ЧМ... http://www.parom.tv/ru/5tv
zelopundr
Mar. 3rd, 2014 10:56 pm (UTC)
Вот именно.
А вот насчет санкций по ссылке из твиттера от джорджа лукаса.

//www.theguardian.com/world/2014/mar/03/uk-seeks-russia-harm-city-london-document?CMP=twt_gu

перепщу пожалуй

• "Not support, for now, trade sanctions … or close London's financial centre to Russians."

• "Discourage any discussions (eg at Nato) of contingency military preparations".

• Embark on "contingency EU work on providing Ukraine with alternative gas [supplies] if Russia cuts them off".

• Draw up a technical assistance package for Ukraine "ideally jointly with Germany".

• Pursue the "deployment of OSCE and/or UN (but not EU) monitors in Crimea and eastern Ukraine".

• Push the "UN secretary general Ban to take the lead in calling and creating a forum for engaging Russia on Ukraine".

• Accept an emergency summit of EU leaders to discuss Ukraine.


как там говрят ? без комментариев

Edited at 2014-03-03 10:58 pm (UTC)
spectat
Mar. 3rd, 2014 05:28 am (UTC)
с днем рождения... желаю, чтобы в следующий встретили его в лучшем настроении
atytarenko
Mar. 3rd, 2014 05:49 am (UTC)
Спасибо!
procol_harum
Mar. 3rd, 2014 07:10 am (UTC)
Хорошо, что вы такой оптимист. Замечу только, что распад империи не происходит из-за падений цен на нефть и поданеия уровня жизни. Тут действуют иные факторы (и много).
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 04:47 pm (UTC)
А как же СССР? Вроде ничего не предвещало беды...)))
procol_harum
Mar. 3rd, 2014 05:35 pm (UTC)
СССР распался сам по себе - были бы цены на нефть высокими или нет. Распался, потому что изжил себя.
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 05:37 pm (UTC)
А что значит "изжил себя"?
procol_harum
Mar. 3rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Одряхлел, марксистская экономика перестала работать. Партия всем надоела. Никто не вышел на ее защиту.
procol_harum
Mar. 3rd, 2014 05:50 pm (UTC)
Конечно экономическое положение влияет на настроения людей, но я не верю в экономические объяснения всех процессов. Иногда влияют, а иногда и нет. В авторитарных государствах не особо влияют. Совсем не значит, что если авторитарного правителя лишить больших доходов, то народ его свергнет или что он сам пойдет на уступки.
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 08:56 pm (UTC)
***Совсем не значит, что если авторитарного правителя лишить больших доходов


"Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации." http://npubop.livejournal.com/1814285.html
procol_harum
Mar. 3rd, 2014 08:59 pm (UTC)
А у нас особый народ, советский. Даже если ухудшиться жизнь на 50%, даже на 70%, то ничего, сдюжат, потому что совке все равно беднее жили.
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 09:04 pm (UTC)
В совке был железный занавес,и сравнивать особо было не с чем.А теперь россияне покупают недвижимость за границей,дорогие машины,берут ипотечные кредиты,строят дома,учат за границей детей,отдыхают по всему миру...я уже не говорю о шмотках и предметах быта.

Так что теперь у них будет с чем сравнивать...
atytarenko
Mar. 3rd, 2014 09:06 pm (UTC)
По мере уменьшения пирога силовики и власть будут наглеть, чтобы удержать свой уровень благополучия, и рано или поздно произойдет взрыв. Вы же видели Майдан.
nazlo_vsemu
Mar. 3rd, 2014 05:02 pm (UTC)
Здесь очень хорошо написано...шаг за шагом...
atytarenko
Mar. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Re: Здесь очень хорошо написано...шаг за шагом...
Спасибо
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek