?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музычко

Во-первых, смерть всегда трагедия, и когда человека убивают это всегда плохо. Земля Сашку Білому пухом.
А во-вторых, давайте посмотрим, что произошло: группа милиционеров прибыла исполнить требования закона по аресту Музычко, в перестрелке при задержании он был убит, а один из милиционеров был ранен. Ситуация трагическая, но такое, к сожалению, случается не так уж редко и не только в Украине. Нехорошо, но бывает.

Я бы не занимался поисками "кому выгодно". О мертвых ничего кроме хорошего. Кого интересует криминальная составляющая - Википедия в помощь. Кому точно не выгодно, так это российскому ТВ, типаж был знаменитый, и материала для пропаганды давал - только успевай записывать.

Правительство, кстати, потребовало сдачи незарегистрированного оружия, и дало достаточный срок. Реакцию Сашка Білого все видели: "Пока [непонятно кто] мы не решим что угрозы государству нет и что украинское государство построено, мы оружие складывать не будем". То есть складывать оружие не будем никогда, потому как совершенство недостижимо. И плевать эти "мы" хотели на закон. А вот это уже совершенно ни чем не отличается от поведения нукеров Януковича. Они точно так же ставили себя выше закона, и довели страну до восстания. Аналогия более глубокая, кстати. "Тризуб" построен по принципу вертикально интегрированного рыцарского ордена, а Янукович выстраивал вертикально интегрированный клан в масштабах страны. Слава Богу, Януковича остановили.

Идеология у пацанов и у "Тризуба" совсем разная. Я с принципами интегрального национализма особых проблем не имею, а вот когда думают желудком я не воспринимаю. Но с точки зрения бизнеса которому устраивают маски-шоу не очень важно, требуют ли при этом денег на "Справу української революції" (как Сашко требовал у чеченов), или на карман пахану. Важно что жить и работать по закону в таких условиях в стране невозможно, и если клан не остановить, то получается Сомали.

Хронология по рапорту ГУБОЗ:

"Информация о ходе расследования уголовного производства в отношении Александра Музычко


25 марта 2014 года в Ровенской области проведена операция по задержанию и обезвреживанию членов организованной преступной группировки, действовавшей на территории Ровенской и соседних областей. В возникшей перестрелке был смертельно ранен лидер ОПГ Александр Музычко.

Сведения об открытии криминального производства в отношении Музычко Александра Ивановича по признакам криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины внесено в Единый реестр досудебных расследований 27.02.2014.

08.03.2014 Александр Музычко был официально уведомлен о подозрении в совершении противоправных действий. Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием, и представляет опасность для окружающих. В тоже время, противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 09.03.2014 Музычко был объявлен в розыск.

Розыскные мероприятия проводились силами Главного управления по борьбе с организованной преступностью. А операция по задержанию – ГУБОП и спецподразделением «Сокол».

Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку и сам Музычко и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности.

Кафе «Три карася» в городе Ровно было выбрано местом проведения операции именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит, риск случайных жертв или захвата заложников был минимальный.

При этом павильон охраняли два, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом, человека, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал «Сокол». Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И все-таки это дало Александру Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию.

Он выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника «Сокола», который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон.

В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции произвели два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого захромавшего Александра Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела – пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно.

Только после того, как бойцам «Сокола» удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца.

Раненый был жив и потому сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу.

К месту происшествия немедленно, еще до приезда кареты Скорой помощи и оперативной группы, подъехало несколько автомобилей, пассажиры которых вели себя очень агрессивно. Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить.

Приехавшие врачи констатировали смерть раненого.

К моменту приезда оперативной группы, к кафе «Три карася» съехалось не менее 15 автомобилей с вооруженными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. В виду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была предпринята попытка погони за кортежем, пресеченная силами сотрудников милиции.

Один из сотрудников спецподразделения «Сокол», который принимал участие в спецоперации, отметил, что «Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от погони и, не смотря на очень большой вес, был в отличной физической форме. А тот факт, что он на бегу, в темноте, смог точно прицелиться в отблеск, который дали очки на шлеме, и попасть в голову нашего бойца, говорит об отличной специальной подготовке и большом навыке ведения боя».

В ходе проведенной операции задержано трое граждан, которые подозреваются в участии в организованной преступной группировке, лидером котором был дважды судимый Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. Все задержанные находятся в Киеве в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения.

Раненый боец спецподразделения «Сокол» перенес операцию, угрозы для жизни нет."

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
mysliwiec
Mar. 25th, 2014 11:13 pm (UTC)
Большой вопрос- почему они не стали арестовывать его среди бела дня, а напали ночью в загородном ресторане...
100% была масса вариантов взять его живым и без жертв- если им этого уже так хотелось.
Потом суд, правовое государство и.т.д.
А сейчас что?
atytarenko
Mar. 26th, 2014 01:00 am (UTC)
Не факт. Он-то пообещал отстреливаться. Уж лучше в загородном ресторане. Здание суда кстати Правый Сектор штурмовал бы обязательно.
(no subject) - mysliwiec - Mar. 26th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamay_m - Mar. 26th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
jolkipalki
Mar. 25th, 2014 11:23 pm (UTC)
Сашко был личностью противоречивой. При всем этом он был человеком честным и пользовался огромным доверием у своих подчиненных.

Версию, что он был рекетиром слили менты, я ей не очень верю, после того как они его убили.

Не для того он от них убегал, что бы потом в схватке выстрелить себе два раза в сердце. Фантазии у них нет, слили дезу и думают что все такие же тупые как и они.

Почитай версию по горячим следам, написанную через час после убийства http://zulikhan.livejournal.com/188674.html
trident1950
Mar. 25th, 2014 11:35 pm (UTC)
Менты продолжают убивать,теперь это запросто и нагло.
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - emiliozk - Mar. 26th, 2014 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - apocalypsejrnl - Mar. 26th, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - rabotyagga - Mar. 26th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
abzaz_423
Mar. 25th, 2014 11:56 pm (UTC)
Либо государство, либо батько Махно. Я тоже за анархию, но у себя в колхозе мне больше по душе порядок. Или тогда автоматическое оружие военного образца надо разрешить всем.
atytarenko
Mar. 26th, 2014 01:11 am (UTC)
в том и дело. Или-или...
(no subject) - abzaz_423 - Mar. 26th, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
sword2010
Mar. 26th, 2014 12:57 am (UTC)
Да неужели.
atytarenko
Mar. 26th, 2014 01:12 am (UTC)
Сомали получится обязательно. Система без обратной связи.
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
ankudinow
Mar. 26th, 2014 01:49 am (UTC)
Трагедия? Земля пухом? Аффтар, тебе пора завязывать с тяжелыми наркотиками.
kodak2004
Mar. 26th, 2014 02:17 am (UTC)
Pripeklo?
Nikolai Lubtschenko
Mar. 26th, 2014 02:20 am (UTC)
Глупо уничтожать сильного бойца перед войной. Просто надо было попридержать.
mamay_m
Mar. 26th, 2014 05:10 am (UTC)
так его ж и убили по приказу врагов украины
atytarenko
Mar. 26th, 2014 05:52 am (UTC)
как я понимаю, либо Музычко, либо поддержка Запада.
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Mar. 26th, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 27th, 2014 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - idan11 - Mar. 27th, 2014 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 27th, 2014 12:35 am (UTC) - Expand
idan11
Mar. 26th, 2014 02:45 am (UTC)
Тут во всём что-то не стыкуется
-- группа милиционеров прибыла исполнить --

А дальше?
Перестрелка и убийство/"самоубийство" Музычко, "арестовали" охрану и увезли "в Киев". Т.е. съебались с места убийства?
Это так теперь "Сокол" (на них указывал Аваков) действует?
Или боялись, что их там тоже замочат?

--Я бы не занимался поисками "кому выгодно"--
А зря - выгодно очень многим.
И РФ в первую очередь.
В тырнете уже понеслось "революция пожирает своих героев", "свои же и замочили" и т.д.

--если клан не остановить,--
Который из них?
На смену "донецким" пришли "днепропетровские".
А что с этого ПРОСТОМУ жителю Украины?
Хрен редьки не слаще?
atytarenko
Mar. 26th, 2014 07:24 am (UTC)
Re: Тут во всём что-то не стыкуется
речь, я думаю, о другом. При активном Правом Секторе в духе Музычко о западной помощи можно забыть. Не даром Ярош зарегистрировал нормальную партию с таким названием.
friendlystrnger
Mar. 26th, 2014 05:21 pm (UTC)
Re: Тут во всём что-то не стыкуется
shtunda
Mar. 26th, 2014 04:44 am (UTC)
Можна Авакову медаль видать...
Тіки, думаю, що краще би він із Жиліна почав.
Ну, чи - із снайперів прєсловутих.
mamay_m
Mar. 26th, 2014 05:15 am (UTC)
не можна обіжать жиліна і снайперів, бо це ж не сподобається путінуським посіпакам і вони устроят мітінг в донєцькім за сепаратізм
(no subject) - shtunda - Mar. 26th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtunda - Mar. 27th, 2014 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 27th, 2014 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - shtunda - Mar. 27th, 2014 02:56 am (UTC) - Expand
apocalypsejrnl
Mar. 26th, 2014 07:18 am (UTC)
Хорошо они правый сектор подставили этой операцией, спровоцировав его идти на конфронтацию с властью, причем конфронтацию вне рамок закона. Тут-то их СБУ и прижмет, а народ не поддержит. Беспредельщики никому не нужны. И как бы себе Правый сектор не ставил в заслугу победу Майдана, без народной поддержки их бы всех переловили в первую же неделю.
atytarenko
Mar. 26th, 2014 07:21 am (UTC)
Конечно
generall
Mar. 26th, 2014 08:33 am (UTC)
дивно , що не почали з Жиліна і сепаратистів, да?
atytarenko
Mar. 26th, 2014 08:43 am (UTC)
та чому. Сепаратистів мало не щодня арештовують.
barnum_kiev
Mar. 26th, 2014 11:24 am (UTC)
Наличие сьемок Лайфньюзпо большинству неоднозначных новостей с ним связанных наводить на разные мысли.
atytarenko
Mar. 26th, 2014 11:52 am (UTC)
не могу найти ссылку, у Вас нет под рукой?
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 26th, 2014 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 26th, 2014 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 27th, 2014 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 27th, 2014 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 27th, 2014 12:53 am (UTC) - Expand
зачем - zelopundr - Mar. 27th, 2014 01:54 pm (UTC) - Expand
zelopundr
Mar. 27th, 2014 12:32 am (UTC)
Он выскочил в окно
---Он выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах

Да это вот тоже перл, 51-летний дядька, ростом 1м 65 см и весом в 130 кеге выскочил в окно. Вы его пузо видели?

upd

А вот видео с места событий. то самое окно
https:// www.youtube.com/watch?v=XkIm4MzAeCQ

и еще от авакова відтворення убивства Сашка Білого
http:// www.youtube.com/watch?v=QKUUDSvHQQE&feature=player_embedded

товарищ тыыкает фломастером в какую-то карту ,рассказывая , что белый таки выскочил в окно. убегая отстреливался, а менты стреляли холостыми, догнали повалили и , бац , обнаружили, что чувак то самубился двумя выстрелами в сердце

Edited at 2014-03-28 09:25 am (UTC)
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek