?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за урок

Originally posted by sbks at Спасибо за урок
Originally posted by smijana at Спасибо за урок
Originally posted by marynochka at Спасибо за урок
Originally posted by frankensstein at Спасибо за урок
Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как они врут сейчас, и я понимаю, что они так врали всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах - ложь и выдумка. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.




Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
makaronov
Apr. 29th, 2014 11:26 am (UTC)
ласкаво просимо до "Клубу Тих, хто Зрозумів" :)
livejournal
Apr. 29th, 2014 11:59 am (UTC)
Из Донецка пишут
Sychova Liliya
Apr. 29th, 2014 01:02 pm (UTC)
Спасибо Вам за понимание. Спасибо Вам за обоснование Вашей позициии, которую полностью разделяю. Мы от Донецка в 100 км. Последний митинг за Украину в нашем городе провели 17 апреля. Напротив нас стояли уголовники, гопники, размахивали российскими флагами и флагами ими сотворенной донецкой "народной" республики. Во время митинга они только выкрикивали что-то похабное, а под конец митинга стали кидать в нас яйцами. До столкновений дело не дошло, между нами стояли милиционеры (это был их последний подвиг, сейчас ментовка в руках террористов). Очень страшно. Вряд ли еще раз выйдем на митинг за поддержку Украины. Пример Славянска, который от нас в 12 км , с заложниками, пыткамии, трупами загоняет в подпол.
oleg_mariupol11
Apr. 29th, 2014 07:23 pm (UTC)
когда два дня назад в Харькове, точно такие же демонстранты с украинскими флагами(и битами), били сторонников федерализации, это тоже была этническая чистка? или это был праведный гнев? В Донецке был ответ. Смотрите на события с начала, а не с конца. От того, что Вы поверите в какую-то свою, выдуманную, историю, прошлое не изменится, а вот будущее может. Кто знает, может через 30 лет, японцы будут думать, что ядерные бомбы на них русские в 1945 сбросили, а американцы воевали на их стороне. И что это меняет?

И заявлять, в данный момент, об этнических чистках в отношении украинцев со стороны русских? Это надо иметь развитое воображение.
atytarenko
Apr. 29th, 2014 10:21 pm (UTC)
Олег, в Харькове было абсолютно то же, только там набили морду сепаратистам, и все. Сценарий был абсолютно тот же.
Автор этого поста из Донецка. Русские националисты с хорошо прослеживаемыми кремлевскими связями уже призывают к уничтожению украинцев.
oleg_mariupol11
Apr. 30th, 2014 07:23 am (UTC)
Андрей, я тоже здесь живу. У меня много знакомых, и даже друг, с той стороны( которая сейчас у власти). Ну, так получилось. Слова друга сказанные еще в начале марта, почти дословно:" Да, это национальная, а не проевропейская демократическая революция. У нас появилась возможность задавить все русское. Кому не нравится - уезжайте в Россию". В Харькове "ультрас"(специально взял в кавычки, их там 10% от силы было) превосходили числом "нападавших" раз в десять. Я лично знаком с людьми, которые организовывают приезд сторонников Единой Украины в Донецкую и Луганскую обл., из других регионов, для организации митингов. Потому, что здесь много не выйдет.
Я, также, лично знаком со многими "сепаратистами", призывов уничтожать украинцев не слышал ни разу, их нет, слово "бандеровец" используется часто, но это ведь не одно и то же.
Среди сепаратистов украинцев ровно столько же, сколько и русских. В Мариуполе много греков. Здесь разделение не по этническому признаку. Но идентификация с Россией или Украиной( не с русскими или украинцами), безусловно присутствует и она будет только нарастать.
Вам трудно понять, что здесь на самом деле происходит( прежде всего в психологии жителей) потому, что находитесь в Канаде. У меня друг в ноябре уехал в Италию( русский, к Майдану относился скорее положительно, как и я, желал конца бандюкам и т.д.) . В конце недели должен вернуться. Регулярно общаемся. Он явно не может понять, что случилось, хотя смотрит новости там. Не понимает, почему те, кто совсем недавно были друзьями, не смотря на разность взглядов, сегодня готовы бить друг другу морды. Мой одноклассник, "украинский националист", как здесь его называли, хотя националистом он не является, просто мечтал о европейской независимой от России, Украине, заявил буквально через неделю после победы Майдана, что у него больше нет Родины. Вот так.

Случилось то, чего я больше всего боялся. Помните, я Вам об этом писал. Новой власти понадобился конфликт(Она, с моей точки зрения для этого и пришла на плечах, возмущенного бандитским беспределом, народа. Слишком сильна спайка Коломойский-Ярош(за которым Наливайченко, а другими словами ГБ) - Порошенко, чтобы быть ситуативной). Власть решила поставить вопрос ребром. Россия - враг, всему русскому - нет. Украина - государство украинцев. Определяйтесь, с кем вы. Это четко дали понять в первые дни после победы в Киеве. А потом уже был Крым, Славянск и все остальное. Людей заставили сделать свой выбор, подавляющее большинство жителей Юго-Востока делать такой выбор не хотело. Но выбор этот будет не в пользу Украины. Никаких русских националистов здесь нет(несколько десятков людей из толпы не в счет). Человек, готовый сказать, что он русский и любит Россию, националистом считаться не может.( Это Вам скажет любой немец или датчанин). А почему он это скажет, прожив четверть века в независимой Украине, должны ответить идиоты, пытавшиеся, все это время, формировать украинскую нацию на ненависти к соседу, отрицании права на второй гос. язык и украинизации всего и вся. Австрийцев, например, совсем не смущает, что из родной язык - немецкий, и они, при этом любят свою страну, хоть половина из них считают себя, этнически, немцами. Аналогия с Австрией прямая, решение - противоположное. Мирного решения я уже не вижу( ввиду полного непонимания с одной стороны, и отсутствием желания компромисса с другой) если смотреть на ситуацию реально. А военного нет. Тот, кто думает, что с отделеньем Донбасса все закончится - идиот. Многие так считали после Крыма. С каждым отделенным регионом конфликт будет нарастать.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek