?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно месяц назад СБУ сообщило о том, что 22 января в Киев прибыл груз оружия и взрывчатки из России. Было сказано про Сергиев Посад как отправную точку, и пригрозили направить запрос в Россиию, чтобы выяснить: "Что это, Бэрримор?"
На самом деле это не бином Ньютона. В Сергиевом Посаде находится ФНПЦ НИИ прикладной химии НИИПХ, российский иниститут по разработке нелетальных средств поражения, или на простом русском языке - шумовых, дымовых и газовых гранат и прочьей гадости для работы полиции. Больше ничего в Сергиевом Посаде нет, ни каких запросов тут не нужно. Вот что они делают, в том числе:

Слева - граната Заря-2 (с шипами), а ниже - результат ее применения (слава Богу, у девушки на спине был рюкзак):


Тогда же Захарченко (забытая фамилия, да?) обратился за растаможкой на поставку:

Взято отсюда, там и расшифровка есть.
Ничего из этой гадости не было сертифицировано в Украине. Потому Захарченко прикрыл свою задницу еще и Постановой Кабмина разрешающей это все применять, и добавил туда огнеметы Шмель и Шмель-2. Это уже совсем другого класса гадость. На самом деле это переносная одноразовая ракета с вакуумной головной частью. Вот такая:


В Афганистане муджахеды называли этот Шмель «Шайтан-труба», и вот почему: дальность стрельбы 600м. Уничтожает все живое в объёме до 80 м³; площадь поражения: на открытой местности — от 50 м², в замкнутом пространстве — до 80 м². Укрытые цели выводятся из строя из-за перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Нет сомнения что друзья господина Путина на Банковской и на Лубянке ("Легитимная власть", ага. Гитлер тоже был легитимной властью) собирались применить это мощное оружие уничтожения против Майдана, что бы Захарченко не лепетал про дымовые гранаты.

Это все, в общем, известно, хотя я не уверен, что есть полное осознание того, какая на самом деле была программа у этой банды, и какую опасность на самом деле отвели переговорщики найдя компромисс с Януковичем. За что их заядлые активисты заклеймили "зрадниками", естественно.

Потому давайте не лепить ярлыки.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
idan11
May. 6th, 2014 02:04 am (UTC)
Кстати, насчёт Захарченко
А его хоть кто-то ищет вообще?
Или уже благополучно забыли?
atytarenko
May. 6th, 2014 04:14 am (UTC)
Re: Кстати, насчёт Захарченко
не слышно. И про Арбузова, Якименко и Лебедева
idan11
May. 6th, 2014 10:39 am (UTC)
Re: Кстати, насчёт Захарченко
Война всё спишет?
gfdkbr9
May. 6th, 2014 04:54 am (UTC)
если бы захарченко применил шмели против майдаунгов - Крым и Юго-восток еще какое-то время оставались бы в составе Украины
slipa_ol
May. 6th, 2014 06:07 am (UTC)
дядько, якби в тебе в голові був мозок тебе б не називали УГ
livejournal
May. 6th, 2014 05:14 am (UTC)
Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня.
User dziadek82 referenced to your post from Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня. saying: [...] Originally posted by at Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня. [...]
livejournal
May. 6th, 2014 05:49 am (UTC)
Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня.
User nazlo_vsemu referenced to your post from Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня. saying: [...] Оригинал взят у в Три месяца назад. Поговорим о прекращении огня. [...]
to_r
May. 6th, 2014 06:31 am (UTC)
Начало статьи в вики (откуда была взята инфа про шайтан-трубу, Афган и 80 кубометров всего живого), противоречит ее концу: в 1988 году принят на вооружение химических войск Советской Армии (на замену огнемёта РПО «Рысь»). Армия была выведена из Афганистана в 88-ом году. "Шмелей" в Афгане не было, "шайтан трубами" (солдатское прозвище) звали РПГ-7. Иногда СПГ. Их вообше в то время в войсках не было.
apocalypsejrnl
May. 6th, 2014 06:44 am (UTC)
Насколько я помню эту историю про поставку шмелей, речь там шла не об огнеметах, а действительно о каких-то нелетальных спецсредствах с тем же названием
atytarenko
May. 6th, 2014 02:25 pm (UTC)
нет. Он говорил об использовании Шмелей с ракетами с дымовым зарядом.
v_lechenko
May. 6th, 2014 11:23 am (UTC)
Казаки идут - "шмели" везут...
http://da-dzi.livejournal.com/207909.html?page=11#comments
atytarenko
May. 6th, 2014 02:28 pm (UTC)
чеченцы уже в Украине, пару месяцев как
oleg_mariupol11
May. 6th, 2014 03:07 pm (UTC)
чеченцы в Украине уже лет 20, правда не те. это страшилка, Андрей. В этом нет необходимости и смысла.
v_lechenko
May. 6th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ну хорошо - пойдем от противного. Допустим Янукович действительно сделал это и расстрелял своих противников (кстати где - если б майдан разошелся после его капитуляции 21го) из "шмеля". И что дальше?
От него бы отвернулся от же Донецк, о него отвернулся бы парламент, запад наложил бы арест на имущество и подал документы в Гаагу... Атомной бомбы нет, поддержки низов как у АГЛ нет, нихрена нет.
Он все это вполне понимал - раз уж не пошел на то чтобы раздавить майдан в декабре.
Нет - понимаю это тяжело но признайте же неправду майдана
atytarenko
May. 6th, 2014 10:24 pm (UTC)
все это случилось раньше, уже после применения снайперов. Процессы ареста имущества и Гааги начались именно тогда. Неправоты Майдана нет ни какой. Народ восстал против оборзевших воров, и все. Европа и т.д сработали просто как запал.
Сказать эти простые вещи по российскому ТВ просто невозможно, потому как тогда все взоры обратятся у уооперативу Озеро.
ext_1693709
May. 6th, 2014 10:57 pm (UTC)
Какая такая "Гаага"? Почитайте про Гаагский трибунал.
Какие аресты имущества? На основании чего?

По российскому ТВ и не такое говорилось... Сказать, что какая-то точка зрения не была представлена - это большая натяжка.

Я живу относительно недалеко от "кооператива Озеро", иногда обращаю туда свой взор - ничего интересного.
ext_1693709
May. 7th, 2014 12:24 am (UTC)
Не видать мне ничего. Не открывается.
ext_1693709
May. 7th, 2014 05:29 pm (UTC)
Всё открылось, спасибо.

Даже по ссылкам - не очень четко, но сказано, что Украина не является государством участником МУС. То есть не подсудна МУС-у.

Можно конечно ратифицировать сейчас, но закон обратной силы не имеет. МУС будет рассматривать только те дела, что случились после подписания.

Как исключение - СБ ООН может направить дело в МУС. По понятным причинам в отношении Януковича никогда не случится.

Второе исключение - "государство, не являющееся участником Статута, может посредством заявления, представленного Секретарю суда, признать осуществление Судом юрисдикции в отношении конкретного преступления."

Но. По Вашей ссылке - "Международный уголовный суд в Гааге констатирует, что только прокурор МУС будет принимать решение о начале расследования. Об этом сообщили в ведомстве, отвечая на письменный запрос относительно принятого Верховной Радой обращения к МУС в отношении Виктора Януковича и других чиновников."

То есть обращение ВР не убедили МУС в том, что Украина дала согласие на подсудность МУС-у. И это понятно. Суд он такой, вдруг захочет привлечь правый сектор например.

Поэтому сейчас возможна стадия предварительного расследования прокурором, с квалифицированного согласия 3 судей МУС.

И последнее. МУС является как бы последней инстанцией, когда государство не может или не хочет провести собственное расследование.

Надо так и заявить - Украина не может или не хочет провести это расследование.

Резюмируя - Януковичу и его команде абсолютно ничего не грозит, даже теоретически.


Edited at 2014-05-07 05:30 pm (UTC)
atytarenko
May. 9th, 2014 04:07 am (UTC)
вроде присоединились у конвенции, совсем недавно - а пределах 2-3 недель. Решение правительства было точно. Не знаю, нужна ли ратификация.
ext_1693709
May. 9th, 2014 02:17 pm (UTC)
Закон обратной силы не имеет. Подсудность МУС будет распространятся только с момента ратификации протокола присоединения к МУС.

Любое внешнеполитическое действие правительства, касающееся законодательства страны требует ратификации представительским органом власти. В данном случае - ВР.
Если международное соглашение вступает в противоречие с местным законодательство - парламент вносит изменения в законы страны, если конечно согласен с правительством. Если требуется внести новые законы - то же самое.

Таким образом, вопреки распространенному мнению, что международные законы имеют приоритет выше чем законы страны, в самом деле эти международные законы становятся частью внутреннего законодательства.
Законотворчество - это в чистом виде компетенция парламента.

Без ратификации никак.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek