?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шок!

Originally posted by nazlo_vsemu at Шок!

Американцы воюют на стороне сепаратистов. (с)
Аркадий Бабченко.


Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.
Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
То есть типичный "американский наемник".
Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.
Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".
Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.
Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...
При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
Но при этом фашист я.
Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
Американский наемник он - а национал-предатель я.
Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
Желаю тебе все же остаться живым.

Мы и они.Американцы воюют на стороне сепаратистов. (с) Аркадий Бабченко.Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.Работал все там же - в Ираке и Курдистане.То есть типичный "американский наемник".Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.А он готов убить меня без шуток и компромиссов.Но при этом фашист я.Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.Американский наемник он - а национал-предатель я.Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.Все это фигово, конечно.ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.Желаю тебе все же остаться живым.


  • Комментировать это невозможно! Но теперь становится более-менее понятно,что происходило с немцами в 30-40 годах прошлого века.Отсюда можно сделать только один неутешительный вывод:Россия должна пройти через горнило полномасштабной войны,чтобы произошло очищение,эту ситуацию уже невозможно отыграть назад....
    Нас ждут тяжелые времена...((((


Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
azlok
May. 24th, 2014 08:43 pm (UTC)
Бабета как был мудаком, так и останется. Пускай еще раз расскажет славаукраинца историю про то, как от слинял с войны под липовым предлогом. А тот чувак, на которого он так люто и ссыкотно наезжает, реально толковый боец. Вот только он не американский наемник, а русский солдат.
Врите дальше, вам Бабета еще подкинет повод. Старшине видать не дает покоя слава компьютерного эксперта Тымдымчука. Смотрите только, шоб Бабета вас потом не предал и не подставил, как он это сделал со своими.
Алексей Ступницкий
May. 24th, 2014 08:49 pm (UTC)
Не нужно оправдываться рашистский нацик, твоя ложь никому не интересна
azlok
May. 24th, 2014 08:52 pm (UTC)
Уж перед евреями я точно оправдываться не буду.
tobycrackit
May. 24th, 2014 09:09 pm (UTC)
Пошло вон, фашистское говно.
azlok
May. 24th, 2014 09:11 pm (UTC)
Чмо, откуда ты вылезло?
Алексей Ступницкий
May. 24th, 2014 09:12 pm (UTC)
нацик, тебе же сказали, куда идти
azlok
May. 24th, 2014 09:15 pm (UTC)
Если ты дебил не понимаешь языка, на котором я изъясняюсь, минус тебе. Не тебе вопрос задали.
Алексей Ступницкий
May. 24th, 2014 09:37 pm (UTC)
ты тупой, даже как для нацика
hannaukr
May. 24th, 2014 08:48 pm (UTC)
а были товарищи, которые рассказывали о том, как Бабченко в Грузии разъезжал на российской бронетехнике.
atytarenko
May. 24th, 2014 08:50 pm (UTC)
Ну так он же русский корреспондент. Писал он честно, как на русского корреспондента, ИМХО.
idan11
May. 24th, 2014 08:54 pm (UTC)
Разъезжать можно.
Главное БЕЗ автомата или гранатомёта.
mata_ariki
May. 24th, 2014 09:06 pm (UTC)
Патриотическя пропаганда превращает людей в совершенно невменяемых. Провоцирует массовый индуцированный психоз.
atytarenko
May. 24th, 2014 09:50 pm (UTC)
зомбирует, как в свое время Белое Братство.
zelopundr
May. 25th, 2014 07:43 am (UTC)
После корейской войны же было множество иследований, тенологии промывки мозгов. давным давно доказано, что эта технология неэффективна. Страх и принуждение , прямая угроза жизни заставляют краткосрочно менять свое мировоззрение а никакое не зомбирование.

Белое братсво и секты это вообще совершенно другое. там же самое главное условие изолироать человека, от семьи от друзей.

Россиянские мултимедиа просто подают новости в самом приятном для русского глаза виде. Подстраивается под них. а не наоборот.
Русские не поменяли внезапно свое мировоззрение, оно всегда такое было. Просто сейчас появился информационный повод, чтобы в открытую высказать свое отношение, в данном случае к укринцам.

atytarenko
May. 25th, 2014 05:48 pm (UTC)
это не соответствует действительности
zelopundr
May. 25th, 2014 06:18 pm (UTC)
Брейнвошинг это пропагандисткий термин времен корейской войны, никаких реальных доказателств промывки мозгов нет.
Секты всегда изолируют смвои жертвы от внешних контактов с близкими и друзьями.

Чисто из любопытства, а когда это русские считали что украинец это национальность и признавали право на самостоятельность? Максимум что было доброжелательного, ну сало галушки у вас хорошие. бабы добрые и спЕваете вы гарно.
И существования украинского государства они не признавали в 91 не признают и сейчас. После февраля них появилась возможность доказать свое отношение на практике, вот они и показывают.
roar22
May. 24th, 2014 09:06 pm (UTC)
у меня одно объяснение:
Путем интриг психбольной Путин добился, что его избрали главврачом по палате на новый срок. Первым делом он отменил санитаров, галоперидол и холодный душ. Маргулис внимательно занес в карту все указы и обещал подумать, но штепсель не вернул.
Палата у нас большая, – объявил Путин в тронной речи, встав на табуретку, – а порядка в ней нет, хотя все схвачено. Что касается решеток на окнах, господа, снимать их рано, они, оказывается, не от нас, как ни странно.

Дальше в моем блоге.
sword2010
May. 25th, 2014 01:04 am (UTC)
Тут кто-то пару дней назад назвал наш разговор как из "Обитаемого острова", добро пожаловать в реальность 21 века -сплав древних и современных технологий превращает людей в зомбиков. Причём неважно, очень умный и образованный, уехал 2 года назад, мама живёт в Запорожье- хунта, бандеры ,каратели и т.п. Это оружие.
atytarenko
May. 25th, 2014 03:21 am (UTC)
Оружие. Вспомним, кстати, Кривоногова.
Хотя в данном случае у кадра, видимо, в САСШ не сложилось. Такие превращаются в оголтелых русофилов. Но это дополнительный, а не основной фактор. ИМХО.
roncess
May. 25th, 2014 02:39 am (UTC)
У моих друзей тут есть товарищ - сам литовец из Вильнюса.Имеет в тачке калорадскую ленточку и чуть завидит машину с украинским флагом или наклейкой, обязательно обгоняет и показывает фак.На фига в Канаде смотреть русские каналы? Мне и в голову такое не приходило ни разу.
atytarenko
May. 25th, 2014 03:25 am (UTC)
Я думаю это люди, которым не нужно было уезжать. Им здесь дискомфортно, и хуже, чем там. Насамом деле это другая цивилизация, ИМХО.
minsk007
May. 25th, 2014 04:00 am (UTC)
> Насамом деле это другая цивилизация, ИМХО.

ну да, ордынская
на самом деле это извечное - борьба Великого Княжества Литовского и Русского с ордынской Московией, линия противостояния не проходит по "русские против украинцев"
atytarenko
May. 25th, 2014 05:47 pm (UTC)
ага
exceeder
May. 28th, 2014 12:17 am (UTC)
Тут все сложнее, с про-российскими канадцами, ИМХО. В одну категорию никак не получится. Во-первых если не большинство, то ооочень много людей с СССР-образованием не умеют критически мыслить. То есть ни политэкономия ни основы марксизма-ленинизма ну никак, никаким боком не заменяют то, как преподают в старшей школе и на начальных курсах в Америке и Европе философию (если что, я такой же совок, поэтому имею право критиковать не свысока).
Отсюда отсутствуют навыки анализировать поток информации, "маркировать" не по принципу "надежный источник" (это же Киселев, бгг) а по принципу "имеет смысл или нет". Анализ потока информации был натренирован в смысле "совпадает с линией партии или нет" и были даны инструменты критиковать несовпадающую до полного уничтожения противника.

Например, для меня не имело смысла, что Ринат так долго не шел на про-украинскую про-АТО позицию. Пока не понял, что без Луганска и Донецка Порошенко не проходил в первом туре. Значит, Ринат купит теперь Рошен. Это не 100% правда. Я уверен что все в разы сложнее. Но это имеет смысл. И в российских новостях можно найти смысл - не зря же все аналитики США читали Правду и читают северо-корейские газеты. Да и не все там неправда или пропаганда и мы все научились читать между строк. На самом деле не существует 100%-й правды. Она существует для определенных математических высказываний, для сферического коня в вакууме. А в жизни есть точки зрения, есть спорные вопросы, есть перечисление фактов и есть их анализ, который неизбежно чье-то мнение.

Бывают гениальные физики, математики или информатики с полностью отсутствующим гуманитарным образованием, то есть напрочь. Прочитать несколько книг (да хоть и Ницше с Кантом и Кафкой) недостаточно, увы. И нет, Стругацкие не заменяют.

Edited at 2014-05-28 12:17 am (UTC)
atytarenko
May. 28th, 2014 12:30 pm (UTC)
может быть. But they all are very bitter, really. And extremely depressing. И Вы, и я как-то же научились?
atytarenko
May. 28th, 2014 12:31 pm (UTC)
да, и по Ринату - вполне, я как-то не задумывался. Похоже что так. Там же не тольео Рошен.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek