?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От всей души. Про СССР.

Посту три года, но к сожалению все актуально.
Originally posted by atytarenko at От всей души
...хочу, чтобы те, кто стонет и плачет об СССР в СССР и оказались. Воздух в интернете стал бы намного чище.
Во-первых, не писали бы они ничего. Если интернет и был бы в СССР, то у тех немногих, у кого был телефон. И все не-советские IP были бы заблокированы.

Во-вторых, после поездки в колхоз, дороги домой с тремя пересадками, стоя и в давке, и пары часов в очередях с ребенком на руках с ругней и "вы здесь не стояли" энергии осталось бы только на свою половину, и то в лучшем случае. А на писание глупостей неизвестно кому - уже нет.
В-третьих, проблемы были бы у них другие: где достать что-то одеть и поесть, где достать лекарства, да как откосить от армии, чтобы не попасть в очередной Афганистан.

Особо умиляют коммунисты, с разговорами, что-де Горбачев (Кравчук, Ельцин, Шушкевич) развалил Союз. Ребята, вы же коммунисты. Почитайте классиков, про роль личности в истории. Эта ваша идея - концепция юберменша, который мановением руки меняет ход истории. Это не из Маркса-Энгельса-Ленина. Это - из Муссолини, почитайте. Во всем этом плаче сквозит одна тема: народ - тупое быдло, а элиты вот так вот всех надудили и по-своему сделали. И я-де тоже хочу в элиту, потому как я - аналитик, дайте мне пирожок. Самый читающий народ в мире был не тупое быдло, пора бы понять, и советского человека не обманешь. Обмануть можно тех, кого 1991 год застал в нежном возрасте ученика средней школы. Что успешно и происходит.
Церковники тоже радуют. Им тоже хоцца. Ну понятно, иерархи на ГБ-истской ставке жили вполне себе ничего. Но все равно ни табачком и алкоголем, ни нефтью спекульнуть бы не вышло. И милицейские кордоны вокруг церквей по-прежнему верующих на Пасху и Рождество в церковь бы не пускали.

А еще все поклонники СССР страшно недовольны олигархами и бандитами. Опять же - любишь СССР, люби и их. Это - не десант с НЛО. Все они выращены и воспитаны именно советским обществом. Не легендой из газеты "Правда", а настоящим СССР, который многие, слава Богу, помнят. СССР Щелокова, Чурбанова, Рашидова, и прочьих. Почему Гейтс и Баффет жертвуют десятки миллиардов на благотворительность, а Янукович себе покупает золоченый унитаз? Да потому, что Янукович - совок, продукт СССР. Он и слов-то таких знать не знает.

СССР конца 80-х был в глубочайшем моральном и экономическом кризисе. Все прогнило, и родившиеся до 70-го года это помнят. СССР 60-х остался в 60-х, с космосом, кукурузой, сдутой ветром целиной, очередями за хлебом, ВПК и оттепелью. Распался СССР 80-х, а это было совсем другое государство. Народ просто уже больше не выдерживал ни беспрерывной брехни, ни зажравшихся правителей, ни мучительного быта. Кто хочет освежить память - посмотрите Говорухина "Так жить нельзя" на Youtube. Настал момент, когда возникла революционная ситуация: верхи не могли управлять по-старому, а низы не могли жить по-старому. Все в точном соответствии с учением исторического материализма, и статьями Ленина о государстве. И, кстати, с результатами матмоделирования, проведенного в Москве еще при Брежневе и Андропове.

И о апрельском референдуме. Проголосовали за обновленный СССР в форме федерации. Подписание нового союзного договора было уже подготовлено Горбачевым, все расписали, вплоть до того, кто где будет сидеть при подписании. А козлы из ГКЧП хотели сохранить необновленный СССР, точно то, против чего проголосовали. История их раздавила. Опять же, в точном соответствии с историческим материализмом.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zhoner
Jun. 25th, 2014 07:50 pm (UTC)
СССР без КПСС, КГБ и ВЦСПС не камильфо...
atytarenko
Jun. 25th, 2014 11:04 pm (UTC)
Есть ЕдРо, ФСБ, и Народный Фронт, тот же орган, только в профиль.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek