?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икона нацизма

Originally posted by k0t1 at Икона нацизма

img
Представитель германского командования передает начальнику Псковской миссии протоиерею Кириллу Зайцу икону Тихвинской Божией Матери. Псков. 22 марта 1942 года
фото:Фото с сайта http://pechori.ru/

Тихвинская икона Божьей матери, которой в 1941-44 годах благословляли германское оружие, теперь будет вести в бой террористов Бородая-Гиркина

Средства массовой информации, причастные к поддержке российских террористов, распространили сегодня сенсационную новость, что в Донецк прибыла Тихвинская «ополченная» икона Божией матери, которую одному из самозваных лидеров «ДНР» Александру Бородаю передал настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря. Икона эта, якобы, по словам террористов, сопровождавшая Тихвинское ополчение на поле Бородинского сражения и в Крымской войне, а также чудесным образом по приказу Сталина облетевшая в ноябре-декабре 1941 вокруг Москвы и спасшая ее от казавшегося до того неизбежным взятия нацистами (возможно речь идет о Казанской, а не о Тихвинской Божьей Матери), является, по замыслу политтехнологов, благословением «ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца».

В истории с передачей с Тихвинской «ополченной» иконой Божьей матери как в зеркале отражается мифология «Русского мира» и «Новороссии». Возьмем, к примеру, историю со Сталиным и чудесным спасением Москвы. Все бы в ней хорошо, да дело в том, что, когда утром 9 ноября нацисты без единого выстрела взяли Тихвин, икона находилась на сохранении не в эвакуации в Москве, а там, где ей и положено было быть — в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре. Спустя несколько недель немцы передали ее Псковской духовной миссии, и следующие 2 с половиной года ее регулярно использовали в том числе и в молебнах во здравие фюрера германской нации Адольфа Гитлера. В 1944 году икона вместе с отступающими немцами попала в Германию, а потом и вовсе в США — в Чикаго, и лишь 10 лет назад ее наконец вернули в Тихвинский монастырь. Удивительная история, не правда ли? 70 лет назад этой иконой благословляли германское оружие, а сегодня последователи Гитлера — Гиркины-Бородаи, и стоящий за ними Владимир Путин, благословляют уже российских нацистов на новые преступления. Впрочем, не такая уж эта икона чудотворная — Гитлеру, вон, не помогло. И Гиркина-Бородая ждет та же участь, — Тихвинская Божия матерь гарантирует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
allin777
Jul. 11th, 2014 09:49 pm (UTC)
На самом деле, это видимо переврали СМИ. Москву облетала икона Казанской божьей матери. Если это конечно не легенда, в принципе.
atytarenko
Jul. 11th, 2014 11:35 pm (UTC)
Спасибо. Сделал коррекцию. Хотя лично я в облет Москвы иконой не очень верю.
allin777
Jul. 12th, 2014 09:59 am (UTC)
Я тоже )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek