?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by na6ludatelb at Откуда стрелял «Град» по Луганску. ВИДЕО, СХЕМЫ
Оригинал взят у leg0ner в Откуда стрелял «Град» по Луганску. ВИДЕО, СХЕМЫ


http://www.youtube.com/watch?v=OxDNgkw7kHU#t=39

И вот возник у нас спор, откуда и куда стреляют. Сторонники сепаратистов говорят, что мужественные бойцы сопротивления стреляют из промзоны и не прикрываются жилыми кварталами. Мне стало интересно и я попробовал разобраться.

Итак, картинка 1
Picture 1


Определили ориентиры, привязали их к двум домам. Дальше я нашел эти дома.

Вот они.

Picture 2

Слева квартал Ольховский 18, справа квартал Мирный 4а. Обращаем внимание на виднеющуюся трубу и видимо детский садик между ними.

Вот они на карте.

Picture 4

Дальше, было не сложно определить откуда велась съемка. Учитывая что оператор находится прилично выше крыш домов, съемка производится на большом приближении, возможен только один вариант (ИМХО) это вот этот дом.


Picture 5

Это или 12 или 16 этажный дом, тогда как окружают его 9-10 этажки. Вот видно эти дома (их 2 свечки) и понятно что они выше окружающих.


Picture 6

Теперь проверяем наше предположение сверяясь с ориентирами. Итак, ориентир №1 Труба, находится точно над границей балконной секции дома.

Строим такую линию


Picture 7

и попадаем точно в "трубу"


Picture 8

Таким же макаром, ориентир №2 "Башенка" своим левым углом находится точно над правым углом левого дома. Простраиваем и убеждаемся что место наблюдателя выбрано нами точно


Picture 10

Определившись с наблюдателем можно определять откуда стреляла установка. Место взлета ракеты видно на 1-й картинке - чуть левее ближнего угла правого дома. Учитывая что мы видим ракету которая уже вылетела из скрытой от наблюдателя зоны, то думаю что установка стоит точно напротив ближнего от нас угла правого дома.

Простраиваем.


Picture 9

А дальше считаем, сколько проходит времени между вспышкой и приходом звуковой волны до оператора. У меня получилось после нескольких измерений среднеарифметическое 9,1 секунда. Скорость звука у земли при 15-20 С 340 м/с, значит от оператора до установки 3100 м. Откладываем на построенном луче это расстояние и я еще добавил 40 м что бы попасть на существующую дорогу (что вполне в зоне погрешности). Примечательно что улица это называется КРЫМСКАЯ (!!!) не знаю, совпадение это или дьявольская ирония.

Picture 11

Вот это место в приближении. Диаметр красного кружка около 50-60 м. Я уверен, что стреляли именно отсюда. Перетаскивая точку стрельбы можно ориентироваться по ориентирам и их привязке.


Picture 12

Я даже не буду себя утруждать высчитыванием расстояния до ближайшего жилого дома. Посмотрим что же это за место такое в другом ракурсе.

Picture 13

Откровенно видно, что стреляют через жилые кварталы имея за собой жилую застройку и стоя в непосредственной близости от жилых домов.

Я не могу определить куда летят ракеты, но просто посмотрим еще шире:

Можно спокойно обстреливать отсюда хоть центр Луганска, до него 6 км.


Picture 14

А можно и по поселку Металлист, который по утверждениям Российских СМИ был раздолбан ГРАДами украинской армии.


Picture 15

В итоге, можно убедиться:

1. что сепаратисты ведут огонь в непосредственной близости от жилых домов и мирных жителей.

2.Даже если предположить, что украинская сторона вычислила место пуска, то уничтожив установку не зацепив "мирняк" практически невозможно,ну разве если только стрелять со стороны оператора видео, со всех остальных сторон установка будет на фоне жилых домов. Про использование артиллерии или чего другого и речи быть не может - полюбасу зацепят.

3. Если они так ставят ГРАД, неужели думаете они с минометами или другими огневыми средствами в поле на километр отъезжают что бы людей не подвергать опасности?

Кстати, для справки, от стрельбища для охотничего и спортивного нарезняка, должно быть не меньше 6 км до ближайшего жилья и это не касается различных монструозов типа Утесов, КПВ и прочего, там вероятно еще более жесткие требования.

bither

http://uainfo.org/yandex/357444-otkuda-strelyal-grad-po-lugansku-video-shemy.html





П.С. Даже если предположить, что украинская сторона вычислила место пуска, то уничтожив установку не зацепив "мирняк" практически невозможно,ну разве если только стрелять со стороны оператора видео, со всех остальных сторон установка будет на фоне жилых домов. Про использование артиллерии или чего другого и речи быть не может - полюбасу зацепят.

Но что в голове у этих  стрелков когда они это делают. Они небось думают "это же все ради СССР 2,0, все чтобы вернуть Великую Страну, все ради империи, Великой России...жертв будет не очень много, за то потом у нас будут добровольцы...наше детство вернется, вернется СССР".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2014 01:39 pm (UTC)
Откуда стрелял «Град» по Луганску. ВИДЕО, СХЕМЫ
User wehaveexplosive referenced to your post from Откуда стрелял «Град» по Луганску. ВИДЕО, СХЕМЫ saying: [...] Originally posted by at Откуда стрелял «Град» по Луганску. ВИДЕО, СХЕМЫ [...]
oleg_butenko
Jul. 16th, 2014 02:23 pm (UTC)
Я был в Луганске много раз. Это такой хаотичный и большой по площади город, что там никогда не разберешься, кто откуда и куда стрелял. Честно, эти схемы выглядят неубедительно. Гораздо важнее продумать, каким образом выкурить террористов из Луганска.
roar22
Jul. 16th, 2014 03:08 pm (UTC)
Украли Путина. Украина украла, чтобы обменять на Надю Савченко. По-другому освободить отважную летчицу не получалось. Ее похитили на Украине сепаратисты и барсучьими норами тайно, по-воровски переправили в Россию, которая собирается ее судить по ложным и нелепым обвинениям. Переговоры ни к чему не привели. Осталось в ответ украсть Путина и обменять. Украли.
И что вы думаете? Путин появился на...

Дальше в http://roar22.livejournal.com/23089.html
atytarenko
Jul. 16th, 2014 11:45 pm (UTC)
)))
ext_1693709
Jul. 17th, 2014 12:43 am (UTC)
Как остроумно заметил Стрелков - как только украинскую армию оттеснили от Луганска, так и обстрелы Луганска прекратились.
Бывает же так.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek