?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by emiliozk at Киев глазами жителя Горловки
Оригинал взят у ivansim в Киев глазами жителя Горловки

Потихоньку приходит осознание ряда констант:

1. Киев почти русскоговорящий город. Украинского суржика много, но правильной русской речи не мало.

2. Киев дорогой город. Деньги как вода. Но если поискать, можно найти дешевле. Порадовала сеть парикмахерских за 30 гривен. Надо будет наведаться.

3. Киев очень красивый город. Такое переплетение архитектуры, при этом не малое количество зелени, создает какой то свой шарм. Не знаю как обьснить, но думаю многие, кто поездил/пожил в разных местах, меня поймут.

4. Дела добрых людей затмевают дела плохих. Кажется через 4 дня мы переедем в Киев. Подробности пока писать не буду, но вариант волшебный.

5. Мне сообщили, что у меня укр акцент. Наверно связанно с тем, что стал много говорить на украинском.

6. Общался по телефону с востоком. Пришло осознание того, что я теперь окончательно стал бандеровцем и фошистом. Ну ладно:)

7. Многие люди тут понятия не имеют, что происходит на востоке. "Вы кричали россия, путин и тд". И очень удивляются, узнав что не все такие. Радует то, что народ на контрасте не агрессивный. Точнее агрессия есть, но осознанная, а не слепая как на востоке. Другой мир.

8. Люди добрее. В целом. Меньше глобальной озлобленности. Приведу ряд примеров.

Пример первый:
Маршрутка Житомир Киев, еду в первый раз. Познакомился с парнем, который в итоге на метро ехал со мной до Майдана, чтобы я не заблудился. Кажется ему даже было не совсем по пути. Причем украиномовный.

Пример второй:
Та же маршрутка, спустя пол дня. Познакомился с военным с зоны АТО, был на побывке дома. Русскоговорящий с Житомира. Помог с вещами на Житомирской, и даже всунул сотню гривен в карман. Спорить было бесполезно.

Пример третий:
Маршрутка в село. Познакомился в очереди с женщиной, которая высунула меня в очередь со словами"ты со мной" Пообещала поспрашивать жилье в хороших домах рядом с ней в Ирпене.

Примеров можно привести гораздо больше.

Гроза гремит. Это гроза. Не взрывы. Надо привыкать.

Артём Пахомов.
_________________________

Для справки.

Город Горловка, Донецкая область. 276 тыс жителей (в мирное время). В апреле 2014 захвачен российскими террористами т.н. "ДНР", с тех пор в Горловке находится штаб одного из главарей ДНР диверсанта ГРУ РФ Игоря Безлера. Во время захвата города депутат горсовета Горловки Владимир Рыбак скинул с крыши администрации российский флаг, водруженный захватчиками. За это российские боевики подвергли депутата пыткам и зверски убили.

Горловка до сих пор остаётся под контролем российских оккупантов, одним из ключевых центров сопротивления террористов. В результате многократных обстрелов террористами кварталов Горловки, в городе значительные разрушения жилых домов, погибли десятки мирных жителей. Разрушены мосты, связывающие районы города и основные междугородние направления... Градообразующие, крупные, средние и мелкие предприятия, предприниматели не работают... Школы, вузы и прочие учебные заведения начнут работу только после освобождения города. Шахты работают в режиме экономии и поддержания условий безопасности... Железная дорога стоит...
От меня. Жители Донбасса говорят по-русски с выразительным украинским акцентом. В своем русском, точно воспроизводят все украинские фонемы, которые часто недоступны многим русским людям, по долгу живущим в Украине и прекрасно (в целом) владеющим украинским.  Но всегда удивляются, как и этот милый человек, когда им об этом говоришь. 

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 22nd, 2014 04:44 am (UTC)
Киев глазами горловчанина: вот так они любовью делают
User sergey_verevkin referenced to your post from Киев глазами горловчанина: вот так они любовью делают из донбасцев бендерофошыстов saying: [...] Оригинал взят у в Киев глазами жителя Горловки [...]
livejournal
Aug. 22nd, 2014 07:55 am (UTC)
Киев глазами жителя Горловки
User garinich_03 referenced to your post from Киев глазами жителя Горловки saying: [...] Оригинал взят у в Киев глазами жителя Горловки [...]
zelopundr
Aug. 22nd, 2014 02:03 pm (UTC)
Донбасские пропагандисты... такие донбасские.

Ну масквача, который рассказывает про русскоязычный киев. еще можно понять. Но жителю украины нести подобную чушь просто нелепо.
С каких это пор у недавногооврящего на другом языке автоматом появляется акцент? Конечно. это было бы чудесно, если бы у всех русскоязычных. изучающих английский сразу бы появлялось бы . к примеру, ливерпульское произношение.
Убило просто, утверждение, что киеве не имеют понятия что там на востоке происходит, это просто откровенное вранье.

В общем пропаганда. глупая и неумелая, рассчитанная. непонятно на кого.
generall
Aug. 22nd, 2014 08:47 pm (UTC)
не згоден )
ВЕРЮ
tehnodrev
Aug. 24th, 2014 10:05 am (UTC)
Киев в порядке????
Там, где должна касаться рука (грабли, метла, совок, лопата, каток) муниципального работника - полный ноль!!!!
Чувствуется, что уже не одни год (с десяток точно) бюджет сосет такой силы пылесос, что трудно себе представить...
Это не столица - это полный отстой.
Очень жаль...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek