?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таки да Путин сливает "ополченцев". Это заявление, кстати, определяет и самых нежелательных для России украинских политиков: Коломойский, Тимошенко и Ярош. Теперь выясняется что лагеря подготовки в Ростовской области - козни Коломойского, там на самом деле готовят переворот в России. Прошу заметить, что ЛДПР ничего "просто так" не делает. Особые поздравления идиотам которые повелись на пропаганду в России. Снимаю шляпу перед Сурковым. Итак...

Коломойского и Яроша подозревают в подготовке мятежа в России
http://izvestia.ru/news/577366

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев просит Следственный комитет проверить роль украинского олигарха и главы «Правого сектора» в создании вербовочных лагерей для российской молодежи
Коломойского и Яроша подозревают в подготовке мятежа в России

Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи. По словам парламентария, имеются основания предполагать, что с их стороны проводится вербовка молодых россиян не только для участия в боевых действиях на стороне нацгвардии на юго-востоке Украины, но и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор», губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Парламентарий отметил, что многие из боевиков-майдановцев до киевских переворотов 2004 и 2014 годов проходили обучение в антиправительственных лагерях, а сегодня являются авангардом карательных отрядов Украины.

— Протест в юном возрасте — это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции, — сказал Дегтярев. — Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать.

Одним из примеров вербовочной деятельности на Украине является участие в батальоне «Айдар» 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы — о ней в хвалебных тонах пишут на украинских националистических форумах и на ресурсах национал-социалистов. Отмечается, что до прибытия на Украину гражданка РФ участвовала в правом движении в Ставропольском крае, при этом никаких документальных доказательств, что это россиянка, нет. На странице Толопы «ВКонтакте» размещены ее фотографии в военной форме с оружием на фоне других бойцов батальона «Айдар», фото украинской военной техники. Не исключено, что есть и другие представители радикальной молодежи с гражданством РФ, которые проходили обучение в лагерях нацгвардии и воевали на юго-востоке Украины.

По мнению Михаила Дегтярева, в последующем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучения в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России.

Батальон «Айдар», как и некоторые другие карательные украинские батальоны, финансируется за счет средств олигарха Игоря Коломойского, на которого в России заведено уголовное дело. По версии следствия, Коломойский причастен к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности украинских батальонов «Днепр», «Азов». В отношении его вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей»).

Международная правозащитная организация Amnesty International 7 сентября опубликовала доклад, в котором констатируется, что бойцы «Айдар» причастны к похищениям людей, незаконным арестам, жестокому обращению с задержанными, кражам, шантажу, вымогательству денег и, возможно, казням задержанных. Также правозащитники считают, что некоторые деяния айдаровцев могут расцениваться как военные преступления. Сами военнослужащие батальона публично сообщали, что после окончания боя 13–14 июня в районе города Счастье они добивали раненых ополченцев.

Михаил Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Ответственность за подобные деяния предусмотрена ст. 279 УК РФ. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

— Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать, — говорит член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. — Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны. Не стоит обманываться насчет отношения нынешних нанимателей к заблудшим нашим соотечественникам.

Председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев считает, что при наличии доказательств преступных планов в отношении России россиянам из украинских тренировочных лагерей грозит более ощутимое наказание, чем Сергею Удальцову, которого осудили по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

— Если удастся найти ниточки, связующие участие российских граждан в военном конфликте на Украине с действиями в нашей стране, например, доказать факт перевозки оружия или съема корпоративной квартиры, то этим людям грозит и более серьезная статья, нежели в свое время Удальцову. Однако если таких доказательств не найдется, то им будет угрожать статья за наемничество, — поясняет он.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Oct. 2nd, 2014 04:10 am (UTC)
Да, интересные зверки.
01vyacheslav
Oct. 2nd, 2014 04:20 am (UTC)
Кто, Жириновцы?
Да что же у них интересного, идиоты.
pane_kahanku
Oct. 2nd, 2014 02:16 pm (UTC)
Да вот нихрена. Шуты и клоуны - да. Но никак не идиоты.
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:07 pm (UTC)
Согласен. Совсем не идиоты. Что у Путина на уме то у ЛДПР на языке.
minsk007
Oct. 2nd, 2014 04:54 am (UTC)
вова не знает что со своими орками делать
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:06 pm (UTC)
знает. Объявить людьми Коломойского и сажать.
Nikolai Lubtschenko
Oct. 2nd, 2014 06:11 am (UTC)
Оцените красоту игры.
Да, это игра на опережение.Это строится фундамент (база) для последующей борьбы с инакомыслием и будущими протестами. Изготавливается калька для следователей, чтобы было что шить к делу и устанавливается шаблонное мышление для русоваты,чтобы население понимало (и поддерживало)преследования того на кого покажут пальцем. Старые приёмы НКВД только с пудрой 21 века.
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:05 pm (UTC)
Re: Оцените красоту игры.
ага. На самом деле это основной момент, ИМХО.
salavat_nn
Oct. 2nd, 2014 06:25 am (UTC)
Каша в голове у автора
Подгорелая причем
roar22
Oct. 2nd, 2014 07:24 am (UTC)
Сноуден сообщает. Сегодня Думу посетит Медведев и предложит в кулуарах провести закон, запрещающий импорт модельной мужской обуви на каблуке выше трех sm. Думские ахнут и вызовут психовозку. А та уже два дня как пришвартована к заднему крыльцу, но кого ждут, не говорили. Теперь скажут. В результате, Медведева спеленают белыми праздничными лентами и увезут. (Последний его крик: "Братцы, я же предложил – выше трех нельзя, а выше пяти можно-о-о". Но кто теперь поверит?)
Тут же Жирик выступит с инициативой, цитата: нахер отменить должность премьера...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/42137.html
nataliachorna
Oct. 2nd, 2014 08:15 am (UTC)
Новые истории от российских учителей истории и общества - все кто любит Украину и поддерживает её - фашисты. И после этого тут же рассказывает, что надо любить свою страну. Твари больные.
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:04 pm (UTC)
Это все вместе какой-то глубокий сюр.
god_sersy
Oct. 2nd, 2014 09:29 am (UTC)
Ой вей, когда дойдут до работы на румынскую и польскую разведку в отношении "апалченцев" и "добровольцев" из РФ - я заплачу от умиления. Традиции не пропьешь!
euthanasepam
Oct. 2nd, 2014 10:03 am (UTC)
Про поляков уже есть: палаченцы якобы с самого начала воюют на Донбассе против польских ЧВК.
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:04 pm (UTC)
ну да, это было. При чем яридическую фирму Сикорского называли ЧВК.
dniprovska
Oct. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC)
\\ Это заявление, кстати, определяет и самых нежелательных для России украинских политиков: Коломойский, Тимошенко и Ярош

Путіну немає ніякого діла до українських політиків (за винятком хіба що власного кума, але М-чука українським політиком можна назвати лише умовно). Путіну важливі не політики, а РОЗКЛАДИ СИЛ І ПРОЦЕСИ, які відбуваються в українській політиці.

Путіну важливо, щоб українське суспільство і політикум перебували в стадії бурління, як у 2005-2010р.р. Йому важливо, щоб в Україні не склалося єдиного центру управління, чітко орієнтованого на євроатлантичне співтовариство і утвердження в культурній сфері української ідентичності.

У цьому плані вищеозначені персони є найбільш прийнятними для Путіна (з Тимошенко в нього взагалі комфорт був раніше - сам зізнавався). Тому що вони будуть створювати конкурентне середовище, а в українських реаліях гостра конкуренція між олігархічними кланами - це балаган і цирк з конями, у чому ми мали вже пересвідчитися після Помаранчевої революції.

Тьорки між парамілітарними формуваннями (які підпорядковані МВС-Авакову і які патронує Беня) і армією - це тільки квіточки.

Я особисто не бачу ніякої ПРИНЦИПОВОЇ різниці між Порошенко, Коломойським і Тимошенко. Більш того Порох з цієї компанії мироїдів ще найбільш український політик. Ні для Бені, ні для Юлі Україна нічого ніколи не значила - вони примазалися до патріотичного руху ситуативно. Юля - коли Кучма розгромив її лазаренківський клан. Беня - тільки тоді, коли зрозумів, що разом з Україною завалиться його бізнес-імперія.

А щодо Яроша, то як же ж Москва бе опудала обійдеться? Був Тягнибок - тепер Ярош - от і всі діла.
atytarenko
Oct. 3rd, 2014 11:03 pm (UTC)
Принципова різниця між Тимошенко і Коломойським полягає в тому, що Тимошенко шукає вдади, а Коломойський шукає грошей. Тимошенко стадію коли гроші є самоціллю переросла. Що ж до Порошенка, то його цілі взагалі незрозумілі. Цитуючи людкй дуже поінформованих, "совершенно не понятно зачем он вообще туда лез".
dniprovska
Oct. 4th, 2014 11:34 am (UTC)
\\ між Тимошенко і Коломойським полягає в тому, що Тимошенко шукає вдади, а Коломойський шукає грошей

Гроші і влада в Україні так тісно переплетені, що відділити їх одне від одного неможливо.

І Коломойський шукає влади, і вона в нього є.

Різниця в тому, що Тимошенко шукає публічної влади, а Коломойський може задовольнитися непублічною.

Тимошенко жадає реваншу, і цим вона небезпечна, бо ніколи не знала міри. І вічно лізла на рожон - і країну за собою тягнула.
atytarenko
Oct. 4th, 2014 05:24 pm (UTC)
у випадку Тимошенко версії 2014 року - цілком можливо. Вона "вийшла в кеш" в 2012, і лише витрачає. Бізнес-унтересу у неї нема.
Коломойський ніколи у владі як такій зацікавлений не був. Принаймні я не знаю таких фактів. Як і фактів мстивості Тимошенко після її першого ув'язнення, і по бізнесу. Вона чудово знає призлів'я: "Той, хто збирається мститись повинен спершу вирити дві могили".
dniprovska
Oct. 4th, 2014 06:43 pm (UTC)
\\ Коломойський ніколи у владі як такій зацікавлений не був

Дивлячись що вважати владою. Якщо посада президента/прем'єра, то ні. А якщо здатність впливати на політичні процеси і блокувати несприятливі для себе тенденції (як у випадку конфлікту з Сашею-Стоматологом) - то Беня - досить впливова фігура.

Ну і пост губернатора ключової області - це теж влада, by the way :)
generall
Oct. 4th, 2014 08:29 am (UTC)
оффтоп
ИТАК здаєцця пишецця разом
atytarenko
Oct. 4th, 2014 05:19 pm (UTC)
Re: оффтоп
Дякую
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek