?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну це вже вааще...

Передвиборчу кампанію Радикальної Партії Ляшка, а також "Опозиційного блоку" веде відомий російський політтехнолог, який давно співпрацює з Сергієм Льовочкіним – Ігор Шувалов, пише видання.
В проекті Ляшка він займається стратегією кампанії, а штабом керує екс-лідер "Пори" і "інших відомих лижних інструкторів" Владислав Каськів. Його помічники ситуацію не коментують.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/10/23/7041718/

Не дарма его Тимошенко вигнала свого часу.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
abzaz_423
Oct. 23rd, 2014 06:07 pm (UTC)
Ляшко сапогами подпирают из Кремля.
atytarenko
Oct. 24th, 2014 02:03 am (UTC)
ДА!
hero_sima
Oct. 23rd, 2014 07:49 pm (UTC)
выборы, выборы, кандидаты - ....))))

а если серьёзно, за кого бы отдали свой голос? (всмысле за партию)
atytarenko
Oct. 24th, 2014 02:03 am (UTC)
если бы я голосовал - за Батькивщину. Второй выбор - Народный Фронт.
hero_sima
Oct. 24th, 2014 07:17 am (UTC)
За Юлю?
Вы меня удивили, но попрошу Вас обосновать свой выбор.
atytarenko
Oct. 24th, 2014 03:36 pm (UTC)
Понимаете, я в прошлой жизни поработал администратором и закончил свою карьеру в должности руководителя ведомства в ранге министра. Скоро уже 20 лет как я консультирую очень уважаемые организации в ЕС. Я многих участников знаю лично, и много работал по газу. Этот блог - побочный продукт, но и его читают на Старой Площади и на Банковской.
Вот мои выводы:
1. Тимошенко и Яценюк были лучшими премьерами в истории Украины. Я могу профессионально оценить сложность ситуации в которой они работали, их ресурсы, и сопоставить с результатом.
2. Тимошенко, Яценюк, Аваков, Денисова и еще ряд деятелей прошли ту стадию, когда интересуют только деньги. Они не бизнесмены, а политики. Тимошенко нельзя купить, и она человеснее Яценюка.
3. За последних 15 лет нет ни одного доказанного случая участия Тимошенко лично в коррупционных схемах. Сомнительные партнерства были, личной коррупции не было.
4. Тимошенко всю шоблу на Печерске знает как облупленых, ей не нужно учиться и ее не обманешь.
5. Она умница, наверное лучшие мозги в окрестностях власти.
6. Ее поддержали информированные люди которым я доверяю, и которым ничего уже не нужно - Горбулин, Щербак, Попович. Яворивский тоже с ней, я его знаю страшно сказать как долго, хотя Щербака - еще дольше.
7. У нее в списках нет мусора и скользких типов. Это единственный политический список.
8. Она понимает работу Западной системы. На Западе ее уважают и боятся т-к понимают, что это сила с которой прийдется говорить на равных. Им Янукович, Ющенко или Порошенко намного удобнее.
9. Именно ее "мочат" из Кремля.
Не нужно питать иллюзий: информационное поле в Украине сильно искажается Кремлем, чтобы не допустить к власти эффективных лидеров в Украине. Отсюда разговоры про жуткий газовый контракт, "Юлька-воровка" и так далее. Это все ложь в которую начали верить в силу частого повторения.
hero_sima
Oct. 24th, 2014 08:21 pm (UTC)
0. Потому я и ранее писал Вам - мне очень приятно быть в числе Ваших друзей, а видеть репост в Вашем ЖЖ особая радость. Я Вас читаю уже больше года и знаете, такое чувство, что уже не один раз общался с Вами долго и непринужденно, а на самом деле просто вдумчиво читал Ваши посты.
Но тем не менее позвольте выразить Вам несколько моих, не то чтобы возражений, но так - контр мыслей :)
1. По этому вопросу я не могу не согласится, их умственные качества их глубокое знание тех областей, с которыми они работают не ставится под сомнение, НО
2. Нельзя купить... у каждого своя цена, согласитесь? Просто кто-то стоит больше а кто-то меньше, кто-то готов и сам продаться, а кого-то нужно припереть хорошенько к стене.
3. На счет коррупционности Тимошенко особо возражать не буду, да, я согласен что по газу она села крайне не справедливо! Но вот некоторые знакомые утверждали, что пока она была премьером - решала вопросы не только государственные но и, можно сказать личные, стоимость приема и решения - 100 000. Не доказуемо, просто слухи.
4. Не спорю, согласен.
5. Конечно, да, но как же бесит ее манера изложения информации плаксивая, а дешевый пиар, как на том птичьем гриппе и встреча самолета с вакциной в Борисполе, это умно?
6. Тут Вам виднее, я к сожалению их не знаю.
7. Не анализировал, она для меня олицетворение ее блока, правда РЭСПЕКТ ей за Савченко, хотя кто-то писал что это тоже ход Кремля.
8. Тоже согласен.
9. Тут бы пример мочилова. Я регулярно читаю российские СМИ (те что в инете, ленту, риа, газету...) явного мочилова не заметил, может на ТВ, но я часто не смотрю росс. каналы, может там. Про "воровку" - это для бабушек и недалеких. Но титул газовой принцеммы я думаю она заслужила еще в прошлом или нет?
п.с. Буду невероятно рад продолжить наше общение!!!
atytarenko
Oct. 24th, 2014 09:19 pm (UTC)
По п.2
- человека у которого был бизнес с оборотом 11млрд.дол купить, наверное, все еще можно, но сумма будет такая, что бессмысленно.
По п.3
- я не могу здесь ничего утверждать. Некая нестыковка в сумме. На общем фоне расценок маловато, и должно зависеть от вопроса. В общем походив по тем коридорам я в этом сомневаюсь. Несколько недель назад я лично пропихнул письмо на подпись к Яценюку за 24 часа по телкфону из Канады. Вполне мог брать начальник службы Премьера. Хз. 100% отрицать не буду, но лияно я не верю. В принципе могу ошибаться.
По п.5
- Но птичьему гриппу распоряжение выдал Ющенко, уряд исполнял. Это все можно проследить в документах Рады. Ну ПиАр - конечно. Не хуже и не лучше других, ИМХО. С птичьим грипом во всем мире была истерия, выбора у нее не было. Либо привезти вакцину и попиарится, либо не привезти и получить тонну грязи и обвинения в преступной халатности когда мир на ушах.
По п.9
- Мочилово онлайн и блэкаут на ТВ. Она только и прорывается что на ток-шоу.
С газом в прошлом дело было. И ботфорты с миниюбкой на приеме у Вяхирева тоже. Но 20 лет назад, и в бизнесе а не в политике. На самом деле только ей в ГП и доверяли. Им было удобнее работать с одной проверенной ЕЭСУ, чем со сворой бакаев и рабиновичей. Так и система откатов выглядела контролируемо, как же без этого. Но это был бизнес, при чем нужный для Украины. Что она делала: она кредитовала украинских производителей под залог готовой продукции, и в рамках кредита обеспечивала поставки из России всего что нужно, включая газ. В 1992-93 это была манна небесная из-за кризиса неплатежей. Промышленность стала по обе стороны, она и ИСД (тогда еще) Щербаня ее перезапустили, по обе стороны. Она хорошо заработала, но и сделала огромное и полезное дело. Насколько я знаю, свой "первый миллион" она зарадотала на бензине в 1992, с Пиней на пару, совсем тогда плохо с бензином было, Пустовойт лично расписывал бензин для гаража Кабмина, по литрам. Но она все пустила в дело ЕЭСУ, а не в виллу на Кипре.
С тех былинных времен скелеты есть у всех. И голый пьяный Сеня в Брюсселе, и убитый брат Порошенко из-за Ленкузни, и крышевание бандитов Яремой, и Рыбка с Кличко в Бруклине, и т.д. Но это было давно, а мы живем сейчас. Де-то так.
hero_sima
Oct. 24th, 2014 09:28 pm (UTC)
еще раз спасибо!
вы знаете, я вам сейчас скажу нечто, что может не шибко понравится и вам и всем окружающим - но я эдакий украинский патриот-сталинист :)
я оцениваю результат работы Сталина (и других), как гос.деятеля не эмоционально, а (стараюсь) обьективно.
в каком смысле, я стараюсь взвешивать: на одну чашу весов хорошие дела, на вторую плохие.
но в политике, в большой политике больших государств понятие хороший и плохой - это не те понятия, что мы используем на кухне или в спальне, нужны другие критерии.
и если их (эти критерии) правильно применить по отношению не к простому человеку, а к политику - только тогда можно сказать что-то веское о его роли в истории и дать какую-то оценку.
но если на историю 70-летней давности можно бросить взгляд свысока и рассмотреть на по частностям а в целом, то на нашу новейшую историю еще пока рано так смотреть, поэтому очень интересно слушать людей, которые "в теме".
atytarenko
Oct. 24th, 2014 09:45 pm (UTC)
Re: еще раз спасибо!
в этом смысле я тоже. В таком подходе больше всех для Украины вообще сделал Щербицкий, я не шучу, а искренне так считаю. Шелест тоже сделал немало. ЮВТ сделала много, но порядок величины уже другой. Сеня спас ситуацию в этом году. Про остальных сказать ничего не могу, не нахожу.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek