?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Originally posted by mainstream_zp at post

Дмитро Гнап

Насчет нехватки угля.
Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне.
Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Её строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности - это малая часть шахты.

Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля. Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь - не хочу.

Проблема в том, что шахта не может заключить с железной дорогой договор на перевозку угля. Так как она не является юридическим лицом. Раньше шахта входила в состав Донецкой угле-энергетической компании (ДУЭК), рассположенной в Донецке. Но, после захвата боевиками Донецка, ДУЭК ликвидировали, а "Южнодонбасская №3" повисла в воздухе.

И вот уже четыре месяца Министерство энергетики и угольной промышленности никак не предоставит ей статус юр.лица. Или не оформит само через НАК "Уголь Украины" с железной дорогой договор на вывоз угля с шахты. По словам Игоря Бышовца, чиновники Министерства энергетики просто морозятся. Ждут указаний с верху.

И это понятно. В простой цепочке: "Государственная Шахта - НАК "Уголь украины" -ТЭС" - заработать тяжело.

А вот в схеме: "Боевики ДНР - Кипрский оффшор друзей Рината- ТЭС" - можно заработать дофига. И хватит на всех. И на министра президентского. И на премьера.

Украинский уголь не нужен украинским чиновникам. 12-го декабря Южнодонбасскую №3 перевели на аварийный режим работы, подачу электроэнергии снизили до минимума, добыча угля фактически остановлена. Это при том, что она может добывать 1,5 миллиона тонн угля в год.

Зато на сайте Минэнерго новости про закупку электроэнергии в России. И про закупку угля в Казахстане. И истерики Яценюка про дефицит угля и начало отключения электроэнергии.

Господа Порошенко и Яценюк, бросайте эти попытки заработать на угольных схемах. Иначе, ей-богу, выключат не энергоблоки. Выключат вас.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
apocalypsejrnl
Dec. 24th, 2014 04:12 pm (UTC)
Полагаю что дело скорее всего в распиздяйстве и бюрократизме чиновников из минэнерго и угля украины. Не факт что высшее руководство может знать о какой-то шахте.
atytarenko
Dec. 24th, 2014 04:23 pm (UTC)
Яценюк 100% не знает, а ниже - не уверен. Там при Януке работали коррупционные схемы Угля Украины, эти должны знать.
apocalypsejrnl
Dec. 24th, 2014 04:43 pm (UTC)
Те - да. Просто хотел подчеркнуть, что ситуация может быть как умышленным саботажем, замешанном на коррупции, так и нашим традиционным бюрократическим раздолбайством, никакой выгоды для себя не подразумевающим. А вот не положено без такой-то бумажки, и ты хоть убейся ее хрен достанешь учитывая ситуацию на Донбасе. Писать официальные запросы в наши органы это как на деревню дедушке отправлять. Зато один звонок нужным людям творит чудеса, но не у всех такая возможность есть. Посты в блогах кстати тоже весьма эффективны. Посмотрим что получится из этого и как власти прокомментируют тему.
ds_finance
Dec. 24th, 2014 06:10 pm (UTC)
Диверсия на уровне среднего звена, возможно и выше среднего. Чиновники не сменились, руководители департаментов и управлений осталось ахметовское и выполняет его указы. Менять их, как я понимаю, никто не собирается, по крайней мере за почти год особого желания сменить кадры я не увидел.
sword2010
Dec. 24th, 2014 06:24 pm (UTC)
Только расстрелы спасут эту несчастную страну
tarambas
Dec. 24th, 2014 07:19 pm (UTC)
досі вірите у "добрих царів" :)))
Про "проблему" з газом, вугіллям і головне про схеми в цих секторах економіки, скільки можна "накосити" знають більшість українських "урядовців".
Ви коли авто заводите і кудись збираєтесь їхати дивитесь скільки палива в баку і грошей в гаманці? Так само і уряд має знати... 100% знає.
livejournal
Dec. 24th, 2014 07:24 pm (UTC)
Знаете чем укропатриот отличается от руссопатриота
User hero_sima referenced to your post from Знаете чем укропатриот отличается от руссопатриота saying: [...] блогерры и СМИ - это тоже определенная ветвь власти. О чем я... Читайте: Оригинал взят у в post [...]
behindreason
Dec. 29th, 2014 09:15 am (UTC)
Учитывая текущую обстановку поведение чиновников, которые тормозят оформление юр. лица, стоит классифицировать как диверсию. К сожалению, ответственность - чувство, которое очень сложно привить.
atytarenko
Dec. 29th, 2014 03:42 pm (UTC)
Я думаю это банальное предательство. Ответственность у них перед другим хозяином.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek