?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, я охренел когда прочитал об отменяемых льготах. Не от того, что такие льготы отменяли, а от того что такие льготы были. Я живу в Канаде уже почти 20 лет, и много ездил. Дальше текст не мой. В Канаде немного легче и проще, но по существу все примерно так же.

Originally posted by bytebuster463 at Взгляд на на Родину из-за океана
Originally posted by [profile] ukrfan at Взгляд на на Родину из-за океана
С аргументами [personal profile] paus144, украинца, уже 9 лет живущего в США, будет полезно ознакомиться тем моим соотечественникам, в том числе некоторым френдам, которые в последнее время не жалеют критических стрел в адрес Петра Алексеевича Порошенко.

Некто Геннадий Мацокин разместил в одной из групп на ФБ очередной антипорошенковский пост.
Я не знаю, кто такой г-н Мацокин, осознанно он постит пропутинские материалы или его "втемную" используют политтехнологи Кремля, но вопросы, которые он поднял в записи, повторяются в различных вариантах постоянно.
Я попробую ответить на них со своей точки зрения.

Итак.
"Чем Порошенко отличается от Януковича? Что полезного он сделал для нас, простых украинцев? Неужели все, что он сейчас делает, кто-то может считать за достижения? Я не понимаю, за что мы вообще должны уважать нашего президента?"

Это первый бок вопросов.
На мой взгляд, главное отличие Порошенко от своего предшественника - это не вызывающая ни у кого сомнений ЗАКОННОСТЬ прихода к власти. Я не говорю о таких "мелочах", как уровень образования или патриотизма.

Пол-года президенства, да еще в условиях войны - не тот срок, за который можно добиться серьезных результатов.
Но у Порошенко они есть!
Это: сплочение цивилизованного мира вокруг Украины, создание неформальной (пока неформальной!) антипутинской коалиции, применение болезненных для Путина санкций, превращение Человека Года 2013 в одиноко сидящего на задворках мировой политики лузера, изменение общественного сознания в России из-за санкций, политическая и ВОЕННАЯ поддержка Украины Западом - это и многое другое есть заслуга ПАП в международной политике.
Прекращение МАССОВЫХ жертв среди украинских военнослужащих путем через объявление перемирия, остановка "рашистской чумы" на рубежах Донбасса, практическое создание с нуля и перевооружение армии, сохранение украинской экономики пусть и в очень трудном положении, но на плаву, сохранение самой государственности Украины, проведение честных парламентских выборов, начало люстраций и важных реформ - это и масса других вещей внутри страны тоже есть заслуга ПАП и его команды.
На мой взгляд, за полгода это не так уж и мало.
И уважать Порошенко можно уже хотя бы за то, что весь американский Парламент аплодировал СТОЯ и всему украинскому народу в лице Президента Украины, и каждому конкретному Геннадию Мацокину.

Или вы рассчитывали на что-то другое, Гена? Что Президент ЛИЧНО выплатит за вас кредит или вкрутит лампочку в подъезде?

"А кто- то из вас уже начал жить по - новому? Расскажите, хоть как это? Доллар - 20. Ладно, в России все с рублем понятно, там начали действовать санкции, а у нас почему гривна упала?"

Гена, а вы не слышали, что на территории Украины идет пусть официально и необъявленная (поверьте, на это есть свои причины - но о них не сейчас) , но ВОЙНА?
Вы не в курсе, что часть украинской территории просто украдена, а еще на одной части, на которой, между прочем, сосредоточен огромный процент украинских промышленных предприятий, идут реальные боевые действия - с применением танков, "градов" и тяжелой артиллерии?

И что все эти события никоим образом не способствуют процветанию экономики - тем более, что огромная ее часть вынужденно переведена на военные рельсы?
Или вы считаете, что это Порошенко дал команду обвалить гривну?

Вы не поверите, Гена - но МИЛЛИОНЫ украинцев уже начали жить по-новому. И эти перемены произошли в ДУШАХ - и скоро начнут воплощаться и в материальном плане.

"Люди сегодня доведены до отчаяния. От чего они должны быть довольными? От приближающейся мобилизации и туманного будущего? От того, что им уже становится сложно обеспечивать свои семьи? Список претензий к президенту большой..
А как государство "заботиться" о наших инвалидах все знают? А что бюджет онкобольных детей урезали в два раза.. Почему Порошенко об этом ничего не говорит и даже не подымает вопрос? "


Гена, извините, но вот это и есть тот самый популизм, в котором вы чуть выше обвиняете Порошенко.
Ваш "список претензий" - это перечень требований жадного до халявы совкового быдла, привыкшего жить за счет государственных пособий, дотаций, льгот и преференций.

"Україна - це Європа!" - помните этот девиз Майдана?
Так вот, Гена, я расскажу вам, ЧТО такое Европа - в смысле ЗАПАД, так как живу в США. Но принципы примерно одинаковы.
На Западе государство выполняет две основные внутренние функции: создание равных правил и законов жизни для всех своих граждан (включая безопасность, защиту и т.д.) и строгий контроль за соблюдением этих правил.
И все - дальше сами! Здесь государство не мамка с налитой молоком сиськой, которую можно сосать до старости сосущего.
вы, наверное, сильно удивитесь - но здесь люди САМИ отвечают за свои проблемы.

Вот вы упоминаете об инвалиде на коляске.
Да, это больная тема, достойная отдельного поста - и даже не одного.
Но на Западе государство НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать инвалидов пенсиями, квартирами или льготами. Для этого существуют страховые компании, благотворительные фонды и ветеранские организации.
Вот вы лично застраховали свое жилье, к примеру? Или начнете требовать у государства компенсации, если оно сгорит или будет разрушено ураганом?
А с каких делов государство должно оплачивать вашу безалаберность (забыли выключить утюг или поменять старую проводку) в случае пожара?
Это - ваши личные риски. И ваши личные проблемы.

Ах, у вас нет достойных и честных страховых компаний? Так создавайте свои или пустите на рынок уже существующие - какие проблемы? Вы можете потребовать от государства только создания приемлемых условий для их работы - дальше САМИ.
Вы не доверяете благотворительным организациям, потому что они несправедливы и часто воруют? А из кого они состоят - не из таких же хитреньких и вороватых украинцев, как и вы сам? Или вы кристальной честности человек, Гена, и никогда ничего не украли?
Так начните с себя, проведите переоценку ценностей и наконец-то поймите, ЧТО это значить - жить по-новому.
Как это - работать на трех работах, не давать взяток, требовать ответственности от чинуш, быть честным и требовательным прежде всего по отношению к самому себе, не врать, не воровать и не нарушать даже ПДД - глядишь, и все вокруг поменяется тоже.

ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С СЕБЯ!

Вы мечтаете, Гена, чтобы "у нас появился достойный президент. Честный, образованный и любящий свой народ! Президент, который будет работать на благо своего народа! Для нас украинцев, очень важно, чтобы пришел такой лидер и как можно скорее повел наш народ к миру и процветанию! Вот когда у нас будет такой достойный человек, а я уверен, Бог даст и он будет, тогда и мы начнем относиться к нему по-другому."
Он УЖЕ появился у вас, Гена - просто вы еще не созрели это понять.
Потому что вы по старой совковой привычке в президенте страны видите некоего вождя, который вскочит на коня и с шашкой наголо поведет страну в светлое будущее - а вы, сидя у компа, будете наслаждаться получаемыми на блюде с голубой каемочкой все блага и преференции европейкой жизни.

Не получится, Гена.

Потому что Европа, Запад - это РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА!

До потери сознания, до кровавых мозолей, с парой часов сна в сутки, с тепловыми ударами и обмороками от усталости - это именно тот путь, который прошел в США лично я, прежде чем добиться успеха.
И его прошли миллионы европейцев и американцев.
Кто не справился - тот остался скулящим и ненавидящим всех лузером.
Вы в курсе, Геннадий, что в США для женщин не существует декретных отпусков?
И что нет никаких выплат за роды и прочих "материнских капиталов"?
И что родителям приходится платить РЕАЛЬНЫЕ деньги и за дошкольный присмотр, и за приличные частные школы?
И что американским студентам по умолчанию не платят никаких стипендий ВООБЩЕ - наоборот, это они или их родители платят за образование? Да, при хорошей успеваемости студент может рассчитывать и на 100%-ю оплату учебы спонсорами - но это в любом случае делает не государство.

Я привел пример только их одной сферы - образовательной. Точно так же и с медициной, и с пенсиями, и с другими сторонами человеческой жизнедеятельности.
Государство за свой счет научит читать, писать и выплатит минимальную пенсию по старости - остальное ваши личные проблемы.
И ничего - живем, рожаем детей, образовываем, на ноги ставим...

Самое парадоксальное, что очень многие из тех, кто в совке был серой и незаметной мышкой, после сваливания из исторической родины очень резко преобразовываются в успешных и счастливых людей.
Потому что понимают, что им рассчитывать не наго, кроме как на самих себя и своих близких - и работают, реализуя свой потенциал, а не ноют как бабы!

Задача Порошенко как президента - добиться таких реформ в Украине, которые позволят превратит обмылок СССРа на процветающую и сильную страну.
Как Германия, Англия или США - потому что украинцы имеют в себе оргомнейший потенциал, в который верит западный мир.
Иначе бы никто никаких кредитов вам не давал:)
И то, что Порошенко уже сделал и продолжает делать, с каждым днем убеждает меня в том, что украинцев избрали ПРАВИЛЬНОГО президента.

В Украине все 23 года независимости прогрессировала страшная опухоль коррупции, кумовства, бандитизма, вранья, мошенничества, взяточничества и насилия.
Реформы - это очень болезненная хирургическая операция, призванная удалить эти недуги общества.
Да, будет больно.
Да, будет адски трудно от всех перемен, которые должны произойти в Украине.
Но если вовремя не вырезать воспалившийся аппендицит, он обязательно лопнет и убьет весь организм.
Вот такой у вас выбор, Геннадий и все украинцы - либо, сцепив зубы и преодолев неимоверные трудности, таки стать европейской страной - или сдаться и превратиться в придаток Кремля, тем самым ненадолго продлив агонию совка.
Мой вам совет: перестаем ныть и, закатав рукава, вместе с вашим Президентом защищаем свою Украину от подлых кремлевских тварей - а потом строим Новую Европейскую Украину.
Мы, граждане западного мира, готовы и будем вам помогать - но, как говорится, только после вас.
Вы ПЕРВЫМИ должны начать серьезные перемены в Украине - не революциями, не майданами, а изменением мышления с совкового на европейское.
И тогда "Україна - це Європа!" станет реальностью!

С вами, Геннадий, или без вас - но обязательно станет!


Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
minsk007
Jan. 3rd, 2015 07:05 pm (UTC)
кстати, сейчас появилось много якобы "проукраинских блогов", которые стали орать "зрада! порошенко всех предал!"
так шо таких мацокиных надо читать осторожно
atytarenko
Jan. 3rd, 2015 08:52 pm (UTC)
Угу
trim_c
Jan. 3rd, 2015 07:09 pm (UTC)
Это не претензии - претензий к нему полно
И к нему и к Яценюку претензия одна - они свой личный м свой КЛАССОВЫЙ интерес ставили и ставят выше интересов страны и народа - даже во время войны.

если во время войцны воровать стали БОЛЬШЕ чем при Януковиче - это не власть, это дерьмо.

http://trim-c.livejournal.com/308545.html
lilibay
Jan. 3rd, 2015 07:40 pm (UTC)
Популизм и коррупция - 2 стороны одной медали, если от них не избавиться, тогда они избавятся от нас.
atytarenko
Jan. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Да. Всегда когда я вижк слово "льгота" я понимаю его как коррупционный канал.
nazlo_vsemu
Jan. 3rd, 2015 08:22 pm (UTC)
Василий Бруевич
Jan. 3rd, 2015 08:44 pm (UTC)
И по поводу гривны. Может тов. Геннадий вспомнит, что 2 млн. населения Украины, проживавших в Крыму, одномоментно перестали пользоваться гривной в расчетах. И эта гривна не была передана Нацбанку Украины, или на крайний случай обоссцана и сожжена на Красной Площади. А вытолкана на валютный рынок Украины, что немало и поспособствовало обвалу курса.
atytarenko
Jan. 3rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Грубо 1,5млн, или 3-4% населения. Грубо такой должна быть инфляция, если вообще должна быть.
antiglupost
Jan. 3rd, 2015 09:19 pm (UTC)
Что не эмигрант, то умора))
"На мой взгляд, главное отличие Порошенко от своего предшественника - это не вызывающая ни у кого сомнений ЗАКОННОСТЬ прихода к власти."
Аха-ха-ха))) Во время войны! При избиении депутатов и кандидатов. Когда на руках у отморозков полно оружия, "это не вызывающая ни у кого сомнений ЗАКОННОСТЬ"?
Всё, дальше идиотизм можно не читать)))
atytarenko
Jan. 4th, 2015 12:17 am (UTC)
ну так и не читай, кто заставляет? Или просто по работе?
antiglupost
Jan. 4th, 2015 02:11 am (UTC)
Это всё? Я не сомневался что по делу возразить не чего)) Аха-ха-ха))))
euthanasepam
Jan. 4th, 2015 06:55 am (UTC)
Тримай за два коментарі, заробив:

11 рублей

11 рублей
antiglupost
Jan. 4th, 2015 08:36 am (UTC)
Бедненький западэнец, тебя жестоко обманули. А я ведь говорил, не доверяй американским кураторам. Тебе дали фальшивые монетки)))
c250
Jan. 3rd, 2015 09:46 pm (UTC)
спасибо вам , таких как вы очень много и всегда читая или слушая ваc совка с криминальным мышлением ,распоясанного до предела , говорю : Bы обязательно дождетесь своегго мессию Cталина 2, он обязательно придет и грохнет миллионов 10 ,иначе это быдло не успокоить и в стойло не загнать.
atytarenko
Jan. 4th, 2015 12:19 am (UTC)
Спасибо
_zlyden_
Jan. 3rd, 2015 10:18 pm (UTC)
В условиях украинского уровня доходов и украинской коррумпированной элиты, сформировавшей "под себя" систему отношений между государством и обществом? Приемлимые условия" для чего бы то ни было от этого государства требовать можно, но оно отыграет назад, как только почует слабину. То есть, без смены элит и отправки чиновничье-олигархической смычки на улицы с вольчьим билетом и по тюрьмам с конфискацией получается отсутствие социальных гарантий без роста доходов. Такая политика ведёт к десяткам тысяч "не вписавшихся в рынок" на кладбищах и патерналистской диктатуре в среднесрочной перспективе. Охота переиграть российские 90-е? Так ведь финал этой игры печален.

Edited at 2015-01-03 10:22 pm (UTC)
euthanasepam
Jan. 4th, 2015 06:57 am (UTC)
Ви десь окрім телевізора Україну бачили? Скидається на те, що ні.
_zlyden_
Jan. 5th, 2015 12:01 am (UTC)
Абаснуйте.
euthanasepam
Jan. 4th, 2015 06:52 am (UTC)
Все ніби добре кажуть, але маркерною мовою ворога. Знову позначили себе як мішень.
atytarenko
Jan. 4th, 2015 09:06 am (UTC)
тобто для Вас і російськомовні бійці батальйонів також мішень? Просто уточнюю.
euthanasepam
Jan. 4th, 2015 09:10 pm (UTC)
Вони точно зрозуміли, про що я сказав? Бо щось дивне питаєте. Але до вашого питання. Несвідомо російськомовні українці-патріоти є провідниками Ру卐卐каго Міра. Це набільша проблема, хоча вона не виглядає такою, бо не усвідомлена суспільством. Ви теж не розумієте цього, як бачу. Прикро. Треба писати більший текст.

В двох словах. Російськомовність для адептів Ру卐卐каго Міра — це маркер «русскості» території та людей: «зємєля, братюня!» «здесь всьо русскає, всьо наше!» Де розмовляють російською мовою, там для «русскіх» все сприймається як «ісконна русскає». Вони в своїй парадигмі абсолютно і незаперечно праві і воюють за свою правду — і це можливе лише через те, що вони чують російську мову. Як тільки заміть російської вони починають чути українську, то маски з них злітають і вони починають себе поводити так, як було в минулі часи. Без лицемірного братання.

Підсумую. Доки в Україні десь лунає російська мова, там буде плацдарм Ру卐卐каго Міра. І кацапи неодмінно прийдуть по те, що вважають своїм через маркер «русскості».
atytarenko
Jan. 5th, 2015 12:31 am (UTC)
Ці міркування засновані на твердому переконанні що Росія всемогутня і вічна, а Українська держава - явище слабке і тимчасове. Я з жодною з цих тез ногодитись не можу.
toli2007
Jan. 4th, 2015 10:40 am (UTC)
В статті багато явно популістичних аргументів з обох боків. Підтримка України світом - ну це не заслуга Порошенка, це заслуга США і трошки Путіна, хоча й президент робить шо може.
Але головне не це, а посил - он в Америці і пенсії держава не платить, то всьо якісь благодійні фонди. Так от - це не правда, соціальними виплатами в Америці займається ДЕРЖАВНА Social Security Administration.
От і думаєм, кому ж такі статті вигідні

Edited at 2015-01-04 10:44 am (UTC)
atytarenko
Jan. 4th, 2015 06:41 pm (UTC)
SSA пенсії абсолютно недостатні для нормального існування. Головна думка (з якою я цілком згоден) у тому, що українці в масі все ще не вилікувались від підліткового менталітету згідно з яким всі їм щось винні. Тому існують надмірно завищені сподівання на роздачі від влади, на халяву. Відповідно українці в масі завжди гранично невдоволені владою, і абсолютно невдячні. В наслідок цього нищення національної еліти перетворилось на улюблену розвагу українсьеого політикуму. Чим, доречі, дуже успішно користуються росіяни.
Я не кажу що всі у владі білі та пухнасті чи супер-компетентні. Зовсім ні. Але треба ж мати якийсь баланс, і треба розрізняти зерна від плевел.
toli2007
Jan. 5th, 2015 10:47 am (UTC)
Не знаю, моє покоління і трохи старші з ким спілкуюсь, нічого від держави не чекають, головне шоб не заважала.Але недостатні для виживання 1000$ і тисяча грн мінімальної пенсії тут і там - трохи різні величини)
Глобально я з Вами згоден, постійне критиканство вже втомлює.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek