?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by garinich_03 at Видимо следующие на очереди армянобандеровцы-фашисты...
Оригинал взят у nazlo_vsemu в Видимо следующие на очереди армянобандеровцы-фашисты...

Столкновения в Гюмри: десятки пострадавших и задержанных (обновлено 23:59) (фото) (видео)





По последней информации в столкновениях в Гюмри пострадали 15 человек: 9 жителей города и 6 полицейских. Большинство из них, получив медицинскую помощь, покинули медицинский центр, сообщает "Новости Армении" - NEWS.am.

Один из пострадавших в ходе столкновений в Гюмри полицейских направлен в ереванский медцентр «Святой Григорий Просветитель». У него обнаружена открытая черепно-мозговая травма.

Десятки граждан Армении задержаны при столкновениях полиции и митингующих в Гюмри. Отмечается, что никаких официальных объявлений задержанным полицией представлено не было.

*   *   * 23:30

Армения договорилась с российской стороной о видеосъемке дезертира Валерия Пермякова. Об этом сообщает "Новости Армении" - NEWS.am.

Такое заявление сделала депутат Заруи Постанджян по итогам переговоров с прокурором Армении Геворком Костаняном.

По словам Постанджян, двое представителей Армении, парламентарий и демонстрант, получат возможность войти на 102-ю российскую военную базу. Там они смогут сделать видеозапись в доказательство того, что Пермяков находится на территории Армении.

*   *   * 23:12

Участникам акции не удалось прорвать полицейское оцепление и выйти к зданию консульства РФ в Гюмри, сообщает Armenia Today.

Полицейские применили спецсредства разгона участников акции протеста в Гюмри. Тем не менее, результатов это пока не дало, участники возвращаются к месту акции. Несколько минут назад протестующие попытались атаковать полицейский автомобиль, однако другие удержали их от этого шага. В полицейском авто оказалась депутат от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян. Некоторые участники акции призывают не бросать в полицейских камни, но не все к ним прислушиваются. Постанджян пытается убедить участников акции не идти на прямое противостояние с силами полиции.

*   *   * 21:58

При столкновениях полиции и митингующих в Гюмри применяют дымовые шашки. Слышны взрывы, сообщает Газета.ру.

Митингующие пытаются прорваться через полицейский кордон, кидают в него бутылки и камни.

Сотрудники правоохранительных органов начали оттеснять демонстрантов.

*   *   *  

По другим данным, вследствие столкновений между полицейскими и демонстрантами в Гюмри пострадали 12 человек, сообщает "Новости Армении".

Об этом сообщил директор медицинского центра Гюмри Армен Исаакян.

По его словам, 8 из них получили медицинскую помощь. На данный момент в клинике находятся 4 человека, 3 из них - полицейские. По словам Исаакяна, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, так как они получили черепно-мозговые травмы.

*   *   *

В результате произошедших в Гюмри столкновений пострадало 8 человек, двое из которых – сотрудники полиции, сообщает ru.1in.am.

Шестеро жителей Гюмри получили ожоги и травмы, а двое полицейских пострадали от камней, брошенных в их сторону.

*    *    *  20:57

Стычки между полицейскими и протестующими происходят в армянском Гюмри, где 12 января была убита семья из шести человек. Участники акции забрасывают полицейский кордон камнями, правоохранители в ответ применяют светошумовые гранаты, передает корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

Акция началась у здания областной прокуратуры, затем митингующие направились в сторону находящегося в Гюмри генконсульства РФ. Они требуют передать Пермякова армянской стороне. К месту беспорядков стянуты силы правоохранителей, в которых из толпы летят камни. Полицейские, прикрываясь щитами, используют специальные средства, чтобы оттеснить радикально настроенную часть митингующих.

Шесть членов семьи Аветисян в Гюмри 12 января обнаружены убитыми в результате огнестрельных ранений.

По предварительным данным, в совершении преступления подозревается военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 12 января он самовольно покинул военную часть, в связи с чем был объявлен в розыск. 13 января Пермяков был задержан пограничным нарядом при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Следственный комитет Армении принял решение привлечь Пермякова, который ранее признал свою вину, в качестве обвиняемого по данному делу.






Армянская семья, в гости к которой пришел русский солдат..



Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek