?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я приехал примерно в то же время. Всё правда, так оно и есть.
Originally posted by babula at Некруглая дата.
19 назад, морозным снежным вечером мы приземлились в аэропорту Пирсон в Торонто. Нас было шестеро. Мы с мужем, трое детей, гигантская собака Юся. Собаку тут же арестовали на карантин и выпустили только через два месяца. Нас встречал двоюродный дядя мужа, который на девятый день без малейшего повода с нашей стороны и без малейшего намека с его стороны, просто запер свою дверь за нашей спиной, когда мы вышли погулять. Мы оказались в лесу, где нету даже телефонной будки, или общественного транспорта, без малейшего знания языка. Помню, мы просто шли куда глаза глядят.

Ближе к вечеру возле нас притормозила машина. Женщина говорила по-украински. Спросила, все ли у нас в порядке. Мы зачем-то сказали, что все в порядке. Она не уехала, а стала нам рассказывать, что живет по-соседству, что у нее такой же сын, как наш младший и что было бы замечательно, если бы дети вместе могли поиграть. Мы сели к ней в машину. У нее в доме мы увидели кучу народу. Кто-то заметил еще днем, что мы подозрительно долго гуляем. Ну и плюс местные знали нашего дядюшку лучше нас.Вот они и собрались вместе, чтобы решить, что с нами делать. У одной женщины был свободный домик. Они его уже успели приготовить,натащили всего- от постелей до полного холодильника. Мы прожили в домике два месяца и даже деньги с нас отказались брать. Люди помогли нам снять дом в Торонто, купить машину, записать детей в школу и прочие важные и мелкие дела порешали. Сейчас я вспомнинаю, сколько же времени они с нами няньчились, учили, объясняли. Сколько раз не дали почувствовать одиночество в праздничные дни и мы вечно были нарасхват и не знали, к кому первому в гости ехать, чтобы никого не обидеть. Вот это как раз тот случай, когда люди родные по-настоящему, а не по крови. Мы с ними, конечно же, поддерживаем родственные отношения до сих пор. Некоторых уже нет. Некоторые уже постарели, дети повыростали, жизни прожиты. Но благодарность и признательность только больше и сильнее. Раз в две недели мы с ними видимся в обязательном порядке. Кому-то теперь и наша помощь понадобилась. Нормально, это и есть жизнь.

19 лет назад работ не было никаких вообще. Можно было устроиться только мороженое продавать с вело-ларька. Мы перебивались с пустого в порожнее, пока не проели те 20 тысяч, что были с собой. Мы экономили, как могли, но через год остались без копейки.
С того момента, как мы избавились от дурного упрямства и желания все делать самим и положились на систему, начались наши настоящие жизненные университеты. Два года о нас заботилось государство финансово. Да и не только финансово. Мы во всем чувствовали моральную поддержку, они радовались нашим успехам в учебе, в адаптации и всеми способами старались помочь.Это было архиважно для нас.

Через два года муж получил свою первую работу по специальности и мы купили первый домик. А еще мы начали платить налоги! Вот думайте, что хотите, а моей радости не было предела, потому что теперь не нам, теперь мы кому-то помогали своими деньгами. Мы стали самостоятельными и жизнеспособными.

Еще через двенадцать лет мы переехали на ферму-мечту моей жизни. А что будет еще через десять лет? Поживем - увидим :) У меня большие планы!

Дети имеют семьи, занимаются любимым делом, мы много времени проводим вместе, вместе и путешествуем, и празднуем, и дела решаем. Жизнь продолжается.

Мы никогда не праздновали этот день. Даже не вспоминали. Уехали и уехали. Да и не до того было, дела надо делать, а не дурью маяться:) А в этом году вдруг захотелось хорошенько так отпраздновать. По-настоящему, с размахом. За все 19 лет сразу!

Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот молодец.

Приношу свои глубочайшие извинения за мое неумение сделать кат.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
roar22
Mar. 31st, 2015 09:13 pm (UTC)
Если бы октябрятам той звездочки предложили выбрать своим звеньевым Вову Путина, они бы умерли со смеха. Но им не предложили – и они выжили, не оставив следа в истории. А ведь Вова стоял рядом и очень хотел...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/69648.html
roncess
Apr. 1st, 2015 12:21 am (UTC)
Это правда, насчет трудностью с работой 20 лет назад - мне товарищ, старый эмигрант, рассказывал.Небыло никакой, пришлось ему на вэлфере год сидеть.Так что сейчас - тьфу-тьфу.Но и с эмигрантами так бы соседи вряд-ли сейчас бы носились.
atytarenko
Apr. 1st, 2015 08:28 pm (UTC)
ага. Хлебнули, но пробились.
livejournal
Apr. 1st, 2015 06:06 am (UTC)
Канада: мир без духовных скреп, мир наживы и чистогана -
User sergey_verevkin referenced to your post from Канада: мир без духовных скреп, мир наживы и чистогана - без прикрас, как он есть на самом деле saying: [...] Оригинал взят у в Канадская история. Лучшая в мире страна. [...]
friendlystrnger
Apr. 1st, 2015 02:12 pm (UTC)
ниче не понял - 19 лет назад на месте Торонто был лес?
atytarenko
Apr. 1st, 2015 08:17 pm (UTC)
Торонто (GTA) очень большой город. Не один лес размером с Голосеево.
friendlystrnger
Apr. 1st, 2015 08:21 pm (UTC)
ну я все леса в округе (GTA) давно излазил :)
впрочем, в то время небось и этобика и скарборо были уже на отшибе...

на 20 тыщ в то время небось 2 года можно было прожить экономно
atytarenko
Apr. 5th, 2015 05:15 am (UTC)
Сейчас в университетах ассистент получает 15К в год. Почему и бастовали. Я 19 лет назад приехал вообще в Виннипег.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek