?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Internet.ru

Может это и общее место, но все-таки у российского интернета есть свои особенности.
1. Интернет в России очень грязный. Ничего подобного нигде больше в мире я не видел.
2. Русские в массе уделяют основное внимание анальному гомосексуальному сексу. После просмотра комментариев профессиональных русских складывается впечатление что мысли у них крутятся исключительно в этой области.
3. Второй по значимости темой является национальность. Что, вообще-то, странно для многонациональной федерации. Между тем: "Самая дешёвая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться", это Шопенгауэр.
4. Грамматика просто убивает. Какой, собственно, русский язык они хотят защищать? Тот, на котором пишут?? Увольте, только не это.
5. Большинство материалов пишется в расчете на сексуально озабоченного гламурного дебила. Запад этим тоже грешит, но все-таки западные журналисты относятся к аудитории с большим уважением.
6. В результате искусственного разгона всякого бреда с кухни Росагитпропа что-либо найти на русском стало очень трудно. Более того, разгоняются не только фейковые новости, но и ложная не-новостная информация. Информацию точно лучше искать на украинском или на английском (конечно, кто может), проверено.
5. Цивилизованная дискуссия на русском стала почти невозможна. В русскоязычном сегменте кочуют толпы тролей с недоразвитым интеллектом и гипертрофированными самомнением и агрессивностью. В доменах .ua не без этого, но далеко не настолько.
6. К сожалению для России, интеллигентные, умные и интересные журналы обычно ведут профессионалы в своих областях, уехавшие навсегда. Импортозамещение? О чем это Вы?
Я что-то пропустил?

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
yankel
May. 5th, 2015 08:30 pm (UTC)
Рунет был нормальным примерно до начала 2000х. А потом начался ад
malyj_gorgan
May. 5th, 2015 10:30 pm (UTC)
Та що там було до 2000х? Анекдоти Вернера, бібліотека Мошкова, молоденьке Політ.ру і парочка таких самих, Ще кілька дрібних ресурсів по цю сторону океану, від типу гусарського клубу, похідного клубу і динозаврів типу росіян Сан Антоніо чи рашн клубу MIT. Більше нічого і не було. Максимум, кулічікі. :)
yankel
May. 5th, 2015 10:35 pm (UTC)
Были форумы. Релкомовские конференции можно было читать через gateways.
Публика была какая то нормальная.
malyj_gorgan
May. 5th, 2015 10:37 pm (UTC)
Релком. Ви ще Юзнет згадайте: soc.cuture.russian ....
Хоча яка там нормальна публіка, нормальна на середину дев'яностих вся перейшла на soc.culture.russian.moderated :)
god_sersy
May. 6th, 2015 07:45 am (UTC)
Не помнить можно еще Fido-Net.
livejournal
May. 5th, 2015 08:30 pm (UTC)
Летопись деградации: Internet.ru
User anatoligreen referenced to your post from Летопись деградации: Internet.ru saying: [...] Оригинал взят у в Про Internet.ru [...]
juan_gandhi
May. 5th, 2015 09:18 pm (UTC)
Вы пропустили возможность забыть обо всех этих людях.
atytarenko
May. 5th, 2015 10:55 pm (UTC)
...если она есть )))
livejournal
May. 6th, 2015 01:01 am (UTC)
Про нынешний Рунет
User gourakov referenced to your post from Про нынешний Рунет saying: [...] Оригинал взят у в Про Internet.ru [...]
b1958
May. 6th, 2015 05:17 am (UTC)
Не столько пропустили, сколько не правильно сформулировали некоторые пункты претензий. Дабы не утомлять, укажу лишь на один пример (пункт № 6). Искать объективную информацию на украинских новостных сайтах столь же бессмысленно, как и на российских. Они не в меньшей степени ангажированы и напичканы пропагандой, искажают реальность в угоду государственной идеологической линии.
atytarenko
May. 6th, 2015 05:48 am (UTC)
речь идет о не-новостной информации. Например история, и даже точные науки и техника. Да в общем и с информацией тоже с украинскими сайтами ситуация чуть получше. Но о новостях мы не говорим, идет война России против Украины, ожидать объективности не приходится ни с одной стороны.
euthanasepam
May. 6th, 2015 01:04 pm (UTC)
>> Они не в меньшей степени ангажированы и напичканы пропагандой, искажают реальность в угоду государственной идеологической линии.


Кацапы, вы уже до печёнок доели: зарубите себе наконец на вашем угрофинском носу, что у нас нет государственной пропаганды и цензуры. Наши СМИ просто перепечатывают всё подряд, чтобы повышать себе рейтинг и привлекательность для рекламодателей.
b1958
May. 6th, 2015 03:04 pm (UTC)
Ну, ну, друг мой, перепечатывают – так перепечатывают, реклама – так реклама. Зачем так волноваться, право слово?! Однако, друг мой, в своём вскрике Вы совершили сразу три ошибки, на которые я спешу Вам указать:

1. Вы вероятно полагаете, что в «Кацапии» живут одни кацапы. Это не так.

2. Вы, вероятно полагаете, что я живу в «Кацапии». Вы не правы дважды, хотя в России я живу подолгу и с удовольствием.

3. Вы, судя по всему полагаете, что пишите кацапу. Вы не правы в третий раз. Я русский немец (на три четверти немец, если Вам интересно и на одну четверть русский и итальянец), что не мешает мне, правда, числить себя и германцем и русским и даже немного итальянцем. Надеюсь,

Поэтому Ваши указания на мой угро-финский нос несколько не верны, хотя в Финляндии и Скандинавии я тоже с удовольствием бываю и совсем бы не расстроился, если бы у меня в венах текла и финская кровь или, к примеру, украинская. Дело не в составе крови, а в воспитании, понимаете ли, в способности с уважением относиться к человеку, тем более, если уж вступаете с ним в разговор. Всего наилучшего.
euthanasepam
May. 6th, 2015 03:07 pm (UTC)
Мені кацапи не друзі. Затям собі це, кацапе, і більше не пиши мені свою каламуть, бо я не читатиму.
b1958
May. 6th, 2015 03:12 pm (UTC)
В этом наши желания совпадают. Я не намерен Вас беспокоить, но уж и Вы тоже не напоминайте мне о своём существовании. А то мне придётся отвечать. Вам вряд ли понравится это, друг мой. Всего наилучшего.
persona_grata
May. 6th, 2015 08:42 am (UTC)
\\"патриотизм — это последнее прибежище негодяя"\\
Какой-то современный словарь (есть в Вики по этой цитате) дает совершенно другую трактовку.
Мол, даже последний негодяй еще имеет шанс стать человеком через любовь к Отечеству.
Так что патриоты отыгрывают именно это значение.
atytarenko
May. 6th, 2015 12:57 pm (UTC)
Спасибо. Я полез разбираться в первоисточники, на самом деле там все сложнее. Это была цитата из полемического памфлета о "правильных", и "неправильных" патриотах, ее вырывают из контекста. Так что я поправил (наконец нашел нужной цитаты первоисточник).
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek