?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем реакция на речь Путина в ООН лучше всего определяется, как "недоумение". Я думаю причина в том, что изначальный подход при анализе неправилен. По непонятной причине (почти) все, кто пытается что-то анализировать, решили, что Путин озабочен извращенно понимаемыми интересами России и прочьей идеологической шелухой, и мыслят в категориях противостояния России и Запада (велючая США). На самом деле ни какого противостояния быть не может хотя бы по причмне размеров экономик и возможностей вооруженных сил. Тогда что? И тут начинаются гадпния и спекуляции на тему о потере критики и т.д.
На самом деле достаточно вспомнить причины Фолкленкской войны: хунта Галтиери привела Аргентину (прекрасная страна, я вам скажу) к краху, и чтобы отвлечь народ от проблем внутренних затеяло конфликт внешеий, полагая что ничего особо не произойдет. Пока в России краха нет, но внутренние проблемы нарастают очень быстро, санкции крайне неприятны, и из Донбасса уходить приходится. После этого прийдется решать два вопроса: что делать с миллионами доведенных до психоза на почве конфликта с Украиной граждан, и что делать с десятками тысяч ветеранов конфликта. Судя по данным из России конфликт в Сирии для Кремля решает обе проблемы.
"Добровольцы" с Донбасса могут, и даже приглашаются воевать в Сирии. Кое-кто уже там. Кремль, в общем, плакать не будет если их там поубивают: это решит для Кремля дикую проблему возвращающихся с Донбасса. Более того, из России пишут, что про Украину на ТВ не слышно недели полторы, а вот про Сирию слышно и даже очень. Все как весной 2014: парад уродов говорящих голов на ТВ, Совфед в едином порыве и т.д. Я думаю, происходит каналирование массового психоза на новую цель. Замечу, что речь идет не об отвлечении внимания, как можно было бы сказать в обычных условиях, а о замене объекта приложения для психопатов. Это другое. В России мы имеем дело с массовым психозом, а не с рационально мыслящими индивидуумами. Война в Сирии проблему эту должна решить. Обращает на себя внимение факт шумихи, при чем "вдруг", далеко не с начала вмешательства. Как правило военное вмешательство за границей делается молча, но не в случае, когда нужно решить внутренние проблемы устроив войну где-то вдалеке.
Вполне возможно, что другие цели тоже преследуются - сохранить Ассада, сохранить позиции осназа, базу (если это можно так назвать) в Тартусе, раскатать поселения эмигрантов с Кавказа и т.д., но по моему мнению главная решаемая задача чисто внутренняя - выйти из Донбасса и получить отмену санкций с минимальными внутренними рисками. Если это так, то Россия из Донбасса должна выйти в ближайших 1-2 месяца, и выборов в ДЛНР не будет, а будет Великий Драп Захарченок. Возможно они попытаются что-то учудить перед тем, посмотрим, но общая схема такова: Россия будет выходить из Донбасса и после того искать отмены санкций, под аккомпанимент бомбежек в Сирии.
О гибнущих каждый день людях в Кремле не думает ни кто, как обычно.


Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Oct. 1st, 2015 04:43 am (UTC)
Казалось бы, можно только радоваться, если один псих отправит психов сдохнуть в пустыне. Но блин, сколько при этом невинных жертв...
atytarenko
Oct. 1st, 2015 05:06 am (UTC)
при чем совершенно непричастных. Люди гибнут из-за того, что псих за три моря обделался, и не знает куда бежать. Something is wrong with this world.
xopc_2004
Oct. 1st, 2015 08:11 am (UTC)
Примерную дату "великого драпа" назовёте, чтоб можно было проконтролировать точность прогноза?
atytarenko
Oct. 1st, 2015 05:06 pm (UTC)
конец октября, или конец года - зависит от того, пойлет ли ЛДНР на обострение.

Edited at 2015-10-01 05:11 pm (UTC)
xopc_2004
Oct. 4th, 2015 10:55 pm (UTC)
Спасибо.
Поставлю закладку.
xopc_2004
Jan. 1st, 2016 10:03 pm (UTC)
Конец года наступил: обострения нет, офисы ЛДНР на месте.
deddon
Oct. 1st, 2015 08:18 am (UTC)
В ООН был какой-то жалкий обиженный ходок, а куда подевался медведь, пугавший подсвинков ядерной дубинкой? Сдулся?
atytarenko
Oct. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Сдулся
emiliozk
Oct. 1st, 2015 02:31 pm (UTC)
Оруэлл в чистом виде
Война с Истазией немедленно заменяется на войну с Евразией и население даже не замечает подмены. На мой взгляд, один из самых пронзительных моментов в романе, когда главный герой со своей подругой делятся своими прозрениями по поводу тотальной лжи, которая их окружает. Они радуются тому, как они одинаково все правильно поняли и как они одинаково страстно ненавидят режим. Но, тут, главный герой приводит очередной пример, мол, вот, воевали с Истазией, а тут, вдруг, стали воевать с Евразией, и, как будто, ничего не изменилось, как будто так и раньше все время было. А его подруга единственный раз возражает: "Да нет, это ты уже чересчур. Мне кажется, всегда воевали с Евразией..."

atytarenko
Oct. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
Re: Оруэлл в чистом виде
ага. Очень полезная книга, ИМХО.
kogemiaka_1
Oct. 4th, 2015 10:08 pm (UTC)
В Дублине российское посольство на улице оруэла я правда не знаю тот ли оруэл
atytarenko
Oct. 4th, 2015 11:57 pm (UTC)
вроде тот
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek