?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы в Канаде

1. Что касается Украины: очень плохо. Получившие большинство либералы имеют 3-4 явно про-украинских парламентария, но это не будет оказывать влияния на политику. Один из реальных лидеров/держателей партии, бывший премьер Жан Кретьен имеет квартиру в Москве, недавно туда летал и встречался с Путиным. После чего высказался в пользу Путина и России. Он же после того ездил по стране агитировал за Джастина Трюдо. Нынешний лидер Трюдо-II в узком кругу высказывался неоднократно что Украина его не интересует. Его предшественник Майк Игнатьев (из имперских графьев) просто украинофоб. Москва, конечно, от руссофильства отучает быстро (с Кучмой хватило одной поездки), но дай Бог чтобы Трюдо за год понял, с чем он имеет дело. Может дела в Арктике научат, хотя вряд ли.

2. По внутренним делам хорошо у Лаптя (ниже), правда он смягчает. Нужно ждать масс беженцев в тюрбанах и парадже, инфляции, безработицы, коррупции, дальнейшего расслоения, удушающей политкорректности и вылизывания зада Обаме. Как правило при либералах важно не что ты знаешь, а кого ты знаешь. При чем деньги особо не помогают т-к их отберет правительство через налоги чтобы раздать бездельникам.

Originally posted by lapot at Новости нашей деревеньки
про политику

Как уже говорил, сегодня состоялись канадские федеральные выборы.

Результат оказался хуже прогноза, поллы как всегда были слишком оптимистичны.

Правительство Трюдо получило маджорити гавермент. В нашей системе это означает, что большинство мест в Парламенте взяла Либеральная партия и теперь она проведёт через Парламент любые решения, не обращая внимания на оппозицию (больше 50% мест), т.к. электорат социалистов (НДП) счёл своего лидера недостаточно левым и социалистическим и дружно проголосовал за Трюдо, легко и просто переплюнувшего лидера социалистов в обещаниях социальных благ всем задаром: в избирательной программе при имеющемся на сегодня профиците бюджета Джастин Трюдо, достойный сын своего отца, пообещал плановый дефицит бюджета в 10 млрд для раздачи счастья всем бесплатно. Ситуацию решили Квебек, в прошлые выборы отдавший все голоса социалистам, и обычно голосующие за социалистов избирательные участки Торонто и Ю.Онтарио.

Канадским соотечественникам готовиться к 4 годам праздника раздачи слонов, а потом годам к 10-15 расплаты за счастье.
Во внешней политике, по счастью, Канада особого веса не имеет - и (на сегодня) слава богу.

Удачи нам всем, она насущно необходима. Расплата за любовь к халяве, жадность и дурость - вещь неприятная. Тем более, что расплачиваться придётся коллективно, предстоящая экономическая жопа не будет спрашивать кто за кого голосовал.

Спасибо за внимание, это был вопль ужаса при просмотре триллера в режиме реального времени.

Как всегда ваш,
Лапоть Лыковый

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
nazlo_vsemu
Oct. 20th, 2015 08:23 pm (UTC)
У вас там с Россией какой-то газовый гешефт,нет?
atytarenko
Oct. 20th, 2015 09:16 pm (UTC)
ну как... Китай покупает у нас, а не у России. Мы конкуренты. Но что устроит этот "золотой мальчик" предсказать невозможно. Весь его жизненный опыт - бокс и преподавание французского в школе в Квебеке. Я сильно удивлюсь если он покажет на карте Yellowknife или Medicine Hat, не говоря уже про Ямал.
nazlo_vsemu
Oct. 20th, 2015 09:35 pm (UTC)
Нет,я о другом...Вы кажется писали о том,что есть российская доля в канадских газовых компаниях.../возможно я ошибаюсь?/
(no subject) - atytarenko - Oct. 20th, 2015 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazlo_vsemu - Oct. 20th, 2015 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 21st, 2015 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazlo_vsemu - Oct. 21st, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 20th, 2015 08:24 pm (UTC)
Выборы в Канаде
User nazlo_vsemu referenced to your post from Выборы в Канаде saying: [...] Оригинал взят у в Выборы в Канаде [...]
malyj_gorgan
Oct. 20th, 2015 09:27 pm (UTC)
Що, все так погано? В смислі, у вас між правими і лівими, справді, така велика різниця? А то в США за останні чвертьстоліття, якщо придивитися, радикальної різниці між тим, що роблять (а не кажуть) вже вибрані (а не перед виборами) політики з тим чи іншим ярличком нема. Крім, можливо, чисто соціальних тем типу абортів чи лґбт... Все інше тут -- виключно знаряддя політичної боротьби, де важливі лише відносні позиції в тому чи іншому питанні, але ніяк не абсолютні.
І, паралельне запитання: а у вас є якась макроскопічна політична позиція у української діаспори?
Дякую
atytarenko
Oct. 20th, 2015 10:14 pm (UTC)
я думаю гірше, бо я точно щось забув. У діаспори позиція - не мати позиції і бути на підхваті щоб допомогти. Дуже багато шкурного інтересу. Але Росію не люблять одностайно.
(no subject) - malyj_gorgan - Oct. 20th, 2015 10:54 pm (UTC) - Expand
idan11
Oct. 21st, 2015 02:18 am (UTC)
Мой коммент у Лаптя
Три года назад мне трое РАЗНЫХ людей (связанных с финансами и рынком) на основе теханализа, волн Эллиота и чего-то ещё сказали что в 2016-2017 в Канаде ДОЛЖНА БЫТЬ ЖОПА. Экономическая в том числе.
Повторю - ТРИ года назад.
Сейчас назревает жопа на рынке жилья (которое переоценено на 30-40% за счёт "зарубежных инвесторов", т.е. китайцев в первую очередь).
А вот насчёт "победы" либеров тут сложнее - я чётко видел ТОТАЛЬНЫЙ СЛИВ консервами выборов по полной программе (вспомните тупые случаи "вандализма избирательных знаков" и пр. подобной фуеты "от консерваторов").
Они тупо слили выборы чтобы не брать ответственности - а подставили именно "молодого дурачка" на которого потом всё и спишут.

Другой мой коммент насчёт "поддержки рынка жилья"
"Забываешь про "рефьюджи" с Ближнего Востока - то, за что сильно критиковали Харпера (что не хочет брать больше 10 тыщ).
А там тоже люди с баблом есть.
Далее - Харпер начал блокировать "закордонных инвесторов" (читай - Китай, Россия и т.д.).
Достаточно просто "вернуть всё взад" и миллионы чистого и не очень бабла захлестнут Канаду."
montrealex
Oct. 21st, 2015 02:38 am (UTC)
Сейчас назревает жопа на рынке жилья
Жопа назревает лет 15 как уже и всё не назреет. Китайцы никуда не денутся, как покупали, так и будут покупать, что не есть плохо, кстати. Как соседи они неплохие ребята.

Миллионы бабла - тоже хорошо, хотя миллиарды лучше. Пусть захлёстывают.
montrealex
Oct. 21st, 2015 02:33 am (UTC)
Жан Кретьен имеет квартиру в Москве
Первый раз слышу и слабо верю. Нигде в Интернете нет тому подтверждения. Да и зачем ему это надо? Он хоть и миллионер, но не так богат, чтоб НА ТАКАОЙ ВЕТЕР деньги бросать. В дикой холодной Москве квартира? Фантазмы какие-то, мне кажется. В то время как во Флориде дома дешёвые...


Edited at 2015-10-21 02:40 am (UTC)
c250
Oct. 21st, 2015 03:34 am (UTC)
Жабоеды коррупционеры пришли к власти . Думаю Америка после 2016 всю эту мразь отрезвит . Хотя большое поле для работы израильтян и русских , это их поляна :)
friendlystrnger
Oct. 21st, 2015 02:27 pm (UTC)
предвыборная кампания консерваторов уже закончилась, выдыхайте ;)
atytarenko
Oct. 22nd, 2015 01:48 am (UTC)
ага. Остается понять что делать когда начнется обычная либпатрийная муть
friendlystrnger
Oct. 22nd, 2015 01:56 am (UTC)
действовать по обстоятельствам ;)
(no subject) - atytarenko - Oct. 22nd, 2015 02:15 am (UTC) - Expand
_zlyden_
Oct. 22nd, 2015 04:37 am (UTC)
Осталось ещё Канаде свернуть поддержку Украины, и в сознании людей будет полное "Запад нас предал". С перспективами установления хрен знает какого, но антизападного режима. Нынешние-то кроме "мы умеем добывать поддержку их Запада" особо ничего в оправдание своего пребывания у власти и предъявить не могут.
atytarenko
Oct. 22nd, 2015 04:57 am (UTC)
Трамп на подходе
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek