?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развилка Корбана

Originally posted by doc_ua at Развилка Корбана
Вам надоело слышать про Корбана? Вы считаете, что у вас есть проблемы и поважнее? Уверяю вас - вы ошибаетесь. И сейчас я объясню почему.

Видите ли, есть два условных типа правосознания - архаичное, деревенское, родо-племенное. Это когда “наших бьют!”. Вот если Корбан для вас условный “наш”, то его процесс в рамках этого правосознания заслуживает внимания. А если не наш, посторонний или, по каким-то причинам, вообще “чужой” - то и “хрен бы с ним”. Или даже более того - и “поделом ему”. В принципе, в таком подходе нет ничего страшного - в конце-концов, если это очень древний и традиционный взгляд на вещи и до сих пор небо на землю не упало, то как бы и ничего страшного в этом нет. Но есть одно но. Послушайте, пожалуйста, меня.

Есть такой фильм американский, “Время убивать”. Обязательно посмотрите - суть такова, что в традиционном “белом” городке на Юге США присяжные судят чернокожего мужчину. За то, что он расстрелял двух белых парней ( и случайно ранил еще и полицейского ) - парней, которые изнасиловали и убили его десятилетнюю дочь. Отличная американская драма. Так вот - адвокат не может добиться от присяжных понимания ( по понятным причинам ) и тогда он говорит - закройте глаза и представьте, что это БЕЛЫЙ мужчина и это БЕЛАЯ девочка. И добивается оправдания подсудимого.

Я далек от мысли что между историей рейдера-и-махновца-в-хорошем-смысле Корбана и историей, которую я рассказал выше, есть что-то общее, но... Давайте закроем глаза и представим себя на его месте.  Давайте вообще абстрагируемся от фамилии “Корбан” - пускай наш герой носит фамилию Офирченко. Ну вот так. Мы про этого человека ничего не знаем - вроде, якобы, он что-то такое совершал. Или не совершал. Первый раз слышим.
Подходим к сути вопроса. У нас в стране есть Законы, верно? Я сказал “есть”, а не “действуют”! КК, КПК, ГК, АК ( админкодекс ) и так далее. Мы хотим того, что бы они не “были”, а “исполнялись”? Мы хотим этого или нет?

 Возможно, нас устраивает озвученный выше подход - то есть, если человек нам симпатичен, то к нему можно закон и НЕ применять, а если не симпатичен - то надо применять, со всей строгостью. Нас такой подход устраивает? Да? Если да - срочно зовите Путина. У него это все уже реализовано и работает. А опыт руководства и строительства такой системы у него больше и успешней, чем у иных. А если нас это НЕ устраивает? Если мы хотим все-таки равного для всех закона? “Для всех” - это для меня, для вас и для Корбана-Офирченко в том числе. Да, и для тупого бандита Васи Быка из Белой Церкви тоже. Для всех граждан Украины. А хотим ли мы того, что бы этот закон применялся не взирая на лица, вес, рост, расу, прежние заслуги и т.д.? Да тоже вроде хотим. Вот смотрите - все, кого не послушай, сторонники Корбана, противники Корбана, Президент Украины Порошенко, глава фракции БПП Луценко, (какой там хрен у нас еще не комментировал это дело?) - все говорят одно “Закон один для всех”.

Если закон один для всех, то давайте посмотрим как развивается процесс этого Офирченко ( он же Корбан, он же вы, он же я, он же кто-угодно ). А процесс-то странно развивается. В законе Украины, Криминально-Процессуальном Кодексе, в статье 208 написано:

“ 1. Ніхто не може бути затриманий без ухвали слідчого судді, суду, крім випадків, передбачених цим Кодексом. “

Понимаете? “Никто”! Совсем никто. Даже неприятный лично вам Офирченко или Вася Бык, рекетир из Белой Церкви.
Кроме случаев:

“1. Уповноважена службова особа має право без ухвали слідчого судді, суду затримати особу, підозрювану у вчиненні злочину, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі, лише у випадках:

1) якщо цю особу застали під час вчинення злочину або замаху на його вчинення;

2) якщо безпосередньо після вчинення злочину очевидець, в тому числі потерпілий, або сукупність очевидних ознак на тілі, одязі чи місці події вказують на те, що саме ця особа щойно вчинила злочин.”


А теперь смотрим, что происходит - велением высочайшей руки или еще по какой причине - клиента “берут” дома. БЕЗ УХВАЛИ СЛІДЧОГО СУДДІ - это как? Закон один для всех? И для ВАС тоже такой закон - ВЫ с этим согласны?

Ах, вы не рейдер, не махновец и вообще не при делах? А где гарантия, что завтра вы, дорогой читатель, не перейдете дорогу какому-то микроначальнику и на ВАС не обрушится гнев? Нет такой гарантии. Что-что? Возможно именно в тот момент Корбан-Офірченко вчиняв злочин? И его взяли на горячем? Возможно.

Но, смотрите что произошло дальше - дальше состоялся суд, в городе Чернигов. Ну как состоялся - отборные судьи и отборные прокуроры НЕ СМОГЛИ начать рассмотрение дела по сути и, по истечениии 72 часов, мера пресечения избрана не была! Адвокаты затягивали процесс? Ну извините - это только в 37 году адвоакаты сотрудничали со следствием. А во всем цивилизованном мире задача адвоката - добиться решения В ПОЛЬЗУ своего клиента! Это нормально. Когда будут судить вас - ваш адвокат тоже будет стараться добиться решения в вашу пользу. Так вот - дело свелось к тому, что меру пресечения избрать не смогли. Что это значит? Это значит, что обвиняемый должен быть ... освобожден. Если закон у нас один для всех.

Но, закон у нас не один для всех! И поэтому обвиняемого ( Офиренко, Корбана, меня, вас ) опять задерживают на основании ... статьи 208. Скажите пожалуйста, на этот раз, КАК человек, находившийся трое суток под арестом и судом мог быть, цитирую еще раз:

“ 1) якщо цю особу застали під час вчинення злочину або замаху на його вчинення;

  2) якщо безпосередньо після вчинення злочину очевидець, в тому числі потерпілий, або сукупність очевидних ознак на тілі, одязі чи місці події вказують на те, що саме ця особа щойно вчинила злочин.”


Никак! Бред? Бред - но вы же видите, что ЭТО бред? А почему вы уверены, что этот бред не вторгнется в вашу жизнь? Вы у Господа замолены или что? Нет, не замолены.

Ребята, я могу продолжать эту повесть до бесконечности - например, сегодня подсудимого не доставили в суд потому, что ... так было угодно следователю. А он уже 100 с лишним часов находится в заточении БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Это что, “закон один для всех”? Или вы считаете себя в чем-то хитрее или удачливее или богопомазаннее нашего героя?

Если это - “закон один для всех”, то это и есть тот закон, который для ВАС! Вас точно также можно упаковать и держать сколько угодно , без решения суда и без вручения обвинений. Вы ничем абсолютно не лучше. Вы такой же гражданин Украины.

Короче говоря. Это есть наш последний и решительный бой. Если мы проглотим это - мы проглотим все остальное. Выше я писал про ДВА типа правосознания. Так вот. ВТОРОЙ тип подразумевает, что нет ни Корбана, ни Офиренко, а есть - действительно - один ДЛЯ ВСЕХ закон. И он должен соблюдаться ВО ВСЕХ случаях! Во всех! Тут не может быть никаких “переходных периодов”, “недоразвитой демократии”, “время сейчас такое”, “да он бандит это всем известно”, “он готовил что-то невообразимое” и так далее.

Сегодня подотрем законом жопу мы - завтра подотрут жопу нами. Точка. В этом и заключается “Развилка Корбана” (ведь это его судят, а не абстрактного Офиренко).

Что делать? Делайте все что считаете нужным, я не даю бесплатных советов общего характера.

Но для начала - прошу - если вы сочли этот спич достойным внимания, расшарьте его. Спасибо за внимание.



Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 5th, 2015 06:54 am (UTC)
Развилка Корбана
User stranger9 referenced to your post from Развилка Корбана saying: [...] Оригинал взят у в Развилка Корбана [...]
trident1950
Nov. 5th, 2015 07:03 am (UTC)
У нас сотню человек расстреливали на главной площади страны, как в тире, и ничего. До сих пор никто не ответил.
Для ареста и суда нужно собрать доказательства. Кто их будет собирать, те, кто расстреливал людей?
Попугают и отпустят, миллионеров у нас не судят.
atytarenko
Nov. 5th, 2015 07:12 am (UTC)
судят. Например Тимошенко, дважды.
trident1950
Nov. 5th, 2015 07:25 am (UTC)
Промахнулся я, но это при русском правлении.) Копировали путина с миллиардером.
vsamovarov
Nov. 5th, 2015 07:46 am (UTC)
Очевидно, этого было мало. Очевидно что людей из верхов, все еще не оставило ощущение, что именно они не неприкасаемые. Количеств должно перерасти в качество.
atytarenko
Nov. 5th, 2015 08:40 am (UTC)
скажем так, похожая на правду версия появилась от Небоженко. Абсолютно не факт что он прав, но вполне возможно, что это маневры вокруг Привата. Что делает ситуацию еще гаже, а Пороха выставляет жадным идиотом. О чем, кстати еще БВТ говорила в 2005. Ну где там.
vsamovarov
Nov. 5th, 2015 10:30 am (UTC)
Его полномочия заканчиваются через три с хвостиком года. Не исключено что и раньше. Чем больше посадок свершит он, тем больше будет шансов сесть ему. Что в этом плохого? Или, предлагаете, раз других из "касты" за преступления не сажают, то и Корбана трогать не надо? Как же, тогда, разорвать это круг? Линчевание?
vsamovarov
Nov. 5th, 2015 07:12 am (UTC)
В нашем гос-ве всегда была каста неприкасаемых, и все остальные люди, которых "можно упаковать и держать сколько угодно". И я очень рад, что эта беспредельная система начала работать против людей из касты. Может быть их это, все таки, заставит сделать закон один для всех.
livejournal
Nov. 5th, 2015 07:32 am (UTC)
Развилка Корбана
User red_ptero referenced to your post from Развилка Корбана saying: [...] нал взят у в Развилка Корбана [...]
livejournal
Nov. 5th, 2015 07:33 am (UTC)
Развилка Корбана
User red_ptero referenced to your post from Развилка Корбана saying: [...] нал взят у в Развилка Корбана [...]
livejournal
Nov. 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
"Или вы считаете себя в чем-то хитрее или удачливее или
emiliozk
Nov. 5th, 2015 12:42 pm (UTC)
Странная статья. Фильм, на который ссылается автор, направлен против латентного расизма. Таким образом, проведение этой аналогии, может восприниматься, как намек автора на латентный антисемитизм власти и тех, кто не осуждает ее за это дело. Думаю, это вздор. Любой привкус этого немедленно вызвал бы международную реакцию, которой нет

Власть явно ведет борьбу против вооруженных революционеров, т.е, тех, кто с патриотическим и правдоискательским дискурсом посягает на монополию власти на насилие. Причем, арестовывает власть все время несомненных украинцев. Корбан же главный менеджер и финансист подобных формирований и проектов. Человек он авантюрный и увлекающийся. Есть у него огромные заслуги перед Украиной, а сам этот тип людей не лишен обаяния. Но допускать вояжи в Киев вооруженных партизан, угрожающих переворотом, и силовые действия неизвестно кого по всей Украине власть не имеет права.

Украинские правоохранительные органы состоят преимущественно из феерических дегенератов. Поэтому и действуют они как дегенераты. Но других нет в наличии. А пресекать вооруженный политический бандитизм и шантаж нужно.
oleg_mariupol11
Nov. 5th, 2015 08:33 pm (UTC)
на счет "феерических дегенератов" пять копеек. Весь процесс "русской весны" март -май 2014г в городе был под контролем СБУ. все списки записавшихся в ополчение у горисполкома попадали прямо туда, провокация 27 апреля у воинской части по Нахимова, задержание первого министра обороны ДНР Хакидзянова, которому сначала через агентуру передали оружие для захвата воинской части, а затем с ним же всех взяли(это когда клоун Ляшко попиарился). А потом прилетели феерические дегенераты из Азова и Днепра и после 9 мая ловить в городе Украине стало нечего.
archaeopteryxus
Nov. 7th, 2015 06:38 pm (UTC)
В тексте речь о общегражданских вещах. Они важны, ибо если в них будет бардак, то жить в стране будет неудобно.

Но ситуация так же и в другом. Для Украины и остальных прифронтовых государств стоит вопрос прямого выживания. Или не выживания. Или не выживания - думают, что дело сделано, а запросто может быть гораздо хуже. И уже же совсем не O.K.

Старательно работают, что бы на Украину притащить во власть кого похуже Януковича. И вообще, Украина не была предусмотрена. То, что она таки есть, это заслуга тех людей, которые сделали, что бы она была. Мотивация у них разная, у многих да, сугубо корыстная - что, конечно, не лучший вариант. Но ведь у множества людей нет даже корыстной.

И что будет, если у всех этих корыстных и безкорыстных людей не получится отстоять Украину? Это ведь не шутки. http://andreistp.livejournal.com/6585096.html

Поэтому, если человек боролся за Украину, этот факт должен быть пунктом номер один, когда возникает что-то про него. Оно, конечно, не может давать права на злоупотребления, но вот тронули такого, пусть сто раз справедливо, и для всего общества это должно быть чревзвычайным событием.

Например потому, что, помимо громкого устранения проукраинцев, ведь может быть и даже готовится тихое, аккуратное, в вполне благопристойной упаковке. Да и вообще, представте на фронте бойца из соседней точки кто-то гасит - неужто остальным бойцам нет смысла пристально поинтересоваться что происходит? А фронт ведь не только на фронте.

Несомненно, эти же соображения касаются и поведения Корбана, Коломойского и Филатова по отношению к другим. Но сейчас речь о арестованном Корбане.

А вот речь Корбана:

http://v-n-zb.livejournal.com/8760964.html
atytarenko
Nov. 8th, 2015 02:01 am (UTC)
да, да, да! Я с Вами согласен совершенно, и о том же долдоню. В Киеве происходит черт знает что, а враг действительно у ворот.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek