?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем ничего необычного в этом нет, просто в Партии Регионов это сделали, как у них было принято, очень по-советски и централизовано. Наверное Клюев все организовывал, уж очень все внаглую. Потому когда все книги попали в руки оппонентов, всё и всплыло очень рельефно. Потому никто нигде так глупо не работает.

По крайней мере в США и в Канаде, да и во всем остальном мире, это делается иначе. Существуют т.н. hard money (твердые деньги), которые идут через бухгалтерию партий. Это госфинансирование и пожертвования. Как правило размер пожертвований от одного лица ограничивается законом примерно на уровне 1000дол. Можно, конечно, жертвовать через подставных лиц, но если поймают - можно и сесть тоже. И садятся время от времени.

Но есть еще и soft money (мягкие деньги). Объем этих взносов превышает hard money в разы, а то и в десятки раз. Формируется какой-нибудь "Комитет сторонников XYZ", который уже ничем не ограничен, регистрируется как благотворительная (т.е.-безналоговая) организация, собирает уже кто сколько даст, и оплачивает все как положено. Это уже могут быть миллионы. Более того, держатели телеканалов, вместо того, чтобы делать взносы куда-либо, просто гоняют политическую рекламу "своего" кандидата на своем канале в форме аналитики, разоблачений противника и т.д. Всё знакомо, ага?

Потому, во-первых, дело не в том, что есть такая амбарная книга. Это вполне нормально. Дело в том, что в ней расписались в получении политические фигуры. А это уже политическая коррупция, как ни крути. Во-вторых, если принимать закон, регулирующий финансирование партий, то нужно регулировать какак твердые, так и мягкие деньги. Иначе это пустое.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roncess
Jun. 6th, 2016 04:26 am (UTC)
У нас же ж и списать с налогов эти пожертвования можно. Но Андрей, как Вы после Форт Мак Мюррей о Трюдо думаете? Ну как же так, будь на его месте любой из наших политиков - Порох, ЮВТ та даже Янукович - сидел бы там безвылазно с первого дня. А этот? 2700 домов сгорело! Ну нет слов просто.
atytarenko
Jun. 6th, 2016 10:43 pm (UTC)
я и до думал о нем очень плохо. Форт Мак Мюррей добавил. При чем все выглядит крайне мерзко. Сегодня передали что был "человеческий фактор", т-е был случайный или намеренный поджог. И одновременно крики о Глобальном Потеплении как причине.
И это при том, что в Альберте Натли сократила 80% пожарников год-два назад, несмотря на предупреждения, что лес в очень опасном состоянии. Его Бог знает сколько не прореживали от сухостоя.
It all sucks big time, and smells really fishy. Я так думаю.
kogemi
Jun. 7th, 2016 06:57 pm (UTC)
надеюсь после краха рф, мы сможем увидеть кремлефские черные бухгалтерские книги...
А ведь там мы можем увидеть неожиданные фамилии
И не только из Партии Регионов, но возможны и другие сюрпризы.
.
"...мы должны сегодня умолять все международное сообщество стать на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш.
Никакого военного положения и активизации наших войск!
Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира..."
Юлия Тимошенко, стенограмма секретного заседания СНБО во время аннексии Крыма в 2014 году
atytarenko
Jun. 8th, 2016 01:42 am (UTC)
не увидим мы их. А при чем Тимошенко?
kogemi
Jun. 8th, 2016 04:27 am (UTC)
Потому что на заседании СНБО работала на РФ.
atytarenko
Jun. 8th, 2016 04:55 am (UTC)
Русский план был перемолоть немногие украинские боеспособные части в Крыму (Джанкой они перекрыли фактически сразу), и на плечах остатков армии дойти до Киева. По всей Украине было боеспособных 8600 человек, у России только в Крыму - 22000 + предатели в СБУ и МВД. Плюс 15-я бригада в Валуйках, 4-я танковая бригада в Брянской области, и 58я армия в Ростовской. Вот и думайте, чем бы кончилось вооруженное столкновение в Крыму. Правительством в изгнании в лучшем случае. А так выиграли время.
Кстати, 4-я уже танковая дивизия, сутки на развертывание на границе, еще одна новая дивизия стоит в Валуйках (15км от границы), еще одна новая в Смоленской области, и еще одна новая формируется в Новочеркасске, будет готова к сентябрю. Это плюс к тому, что уже есть в ЮВО. Готово все будет к самым большим в истории России маневрам ЮВО в сентябре, прямо на границах Украины и Грузии. Под эти маневры и призыв резервистов на сборы подгадали.
Але панство це не цікавить. Бо не до дурниць, всі зайняті Тимошенко, а тепер ще і Савченко.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek