?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В продолжение вот этого. В программе Шустера выступил некто Михаил Минаков, который достаточно нахально называет свою организацию "Фондом качественной политики". Выступление было не долгим, но вполне мерзким и полностью лживым. Кто хочет - может посмотреть под катом.Прежде всего, не знаю кого как, а меня просто взбестл ярлыки "плебеи" и "селяне" по отношению к большинству британских избирателей, выданный выходцем из села Отрадное Запорожской области. Нормальный интеллигентный человек такую мерзость себе сказать в эфире просто не позволит. Оставляя в стороне чисто фрейдистскиое происхождение сказанного, попробуем разобраться по существу.
1. В Англии аристократия и люди обеспеченные в городе не живут. Те, кто может себе это позволить живут за городом. Только в Лондоне за последних 5 лет за город переехало 620.000 человек. Это не мало. А в Лондоне и многих других городах преобладают небелые граждане, не родившиеся в Великобритании. В Лондоне, например, очень большие индийское, пакистанское, нигерийское и бангладешское сообщества. Как легко видеть по картам голосования, про-европейский Лондон окружен анти-европейским поясом. В Оксфорде и Кембридже так же очень много иммигрантов. Т-е именно британские элиты и коренные британцы и проголосовали за выход из ЕС. Они просто вернули себе свою страну, при чем исторически - в последний момент.
2. Тезис о поддержке Евросоюза интеллектуальными элитами и мести малообразованных селян  так же просто ложь. Шотландия проголосовала за Европу. Кто общался с шотландцами, тому про интеллектуальные элиты и темных селян объяснять ничего не нужно. Причина голосования шотландцев, на самом деле, очень проста: они не хотят оставаться один на один с англичанами, все дела.
3. Тезис о том, что Европа должна "наказать" Великобританию вообще вредоносен. Объединители Европы это уже пробовали, и все плохо кончили - от Цезаря и Шарлеманя до Наполеона и Гитлера. Если сейчас Брюссель кинется наказывать Великобританию, это простимулирует аналогичные референдумы в Нидерландах, Дании и возможно во Франции, с еще более разгромным счетом. Нужно реформировать Еврокомиссию, а не пытаться нагнуть великие державы.

Что так же интересно - так это то, что точно такой тезис о "необразованных селянах" эксплуатирует и российская пропаганда по отношению к украинским патриотам. Ни один бюрократ ни в одном наднациональном центре в поисках причины распада в зеркало смотреть не хочет. У всех виноваты избиратели.

И для иллюстрации Originally posted by stas at united europe
А вот привет из 1942: Originally posted by mi3ch at pax germanica
Открытка 1942 года
Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
roncess
Jun. 27th, 2016 12:42 am (UTC)
хамить не нужно никогда - факт
asa1973
Jun. 27th, 2016 04:47 pm (UTC)
именно. И доморощенная мерзость в ЮК есть точно так же

Older woman on the 134 bus gleefully telling a young Polish woman and her baby to get off and get packing

как мило...
roncess
Jun. 27th, 2016 05:56 pm (UTC)
В этом смысле эмигрантские страны куда лучше, в Канаде такое в открытую вряд-ли услышишь.Хотя моей малой раз в школе сказанули -u`re fucking immigrant а у нее и акцента-то нету.
idan11
Jun. 27th, 2016 03:01 am (UTC)
Латынина про евробюрократов
http://echo.msk.ru/programs/code/1789974-echo/

Потому что, с моей точки зрения, несмотря на то, что это был референдум, по сути это было восстание. Да? Почему я говорю слово «восстание»?

Вот, собственно, все восстания в мире происходят от такого, знаете, «Достали». Потому что есть брюссельская бюрократия.

Ну скажем, вот зарплаты брюссельских чиновников. Знаете, сколько брюссельских чиновников получает больше премьер-министра Великобритании? Ответ: 10 тысяч чиновников. 10 тысяч брюссельских чиновников из десятков тысяч получают больше премьер-министра Великобритании, при этом этих чиновников в отличие от премьера никто не избирал.

Да там фантастические условия каждого еврокомиссара. Когда ты оказываешься еврокомиссаром, тебя тоже никто не избирал, тебя просто посылает правительство твоей страны. Ты руководишь 33 тысячами чиновников. Ты не отвечаешь ни за что, но ты можешь приказывать всем.

Ну, конечно, на самом деле, было дело не в зарплатах чиновников, даже не в том, что они занимались такими важными делами как определение степени кривизны огурцов. А дело было прежде всего в миграции. Англичанин видел, как в город прибывают какие-то странные люди, которые забесплатно немедленно получают то жилье, которое среднестатистический англичанин не в силах себе позволить. Что его налоги идут на содержание этих людей. Что эти люди очень часто ведут себя развязно и нагло. Не всегда они совершают преступления, но очень часто и даже почти постоянно они дают понять, что не английская культура самая главная, а их замечательная культура, которую они привезли с собой.
atytarenko
Jun. 27th, 2016 03:37 am (UTC)
Re: Латынина про евробюрократов
ага. Когда-то мне, как начальнику управления, прислали команду из четырех эксмертов из Брюсселя. Каждый получал 250 дол. в час. Я получал эквивалент 40 дол в месяц, с перебоями.
minsk007
Jun. 27th, 2016 03:24 am (UTC)
про плебеев и селян это очень ватно-российское
они себе под этим слоганом олигархическую Россию выстроили, где решают все очень конкретные пацаны, а быдло - в стойло
далее про англию
как выше написано, это было восстание ибо ЕС начал превращаться в совок, где предлагалось платить налоги, соглашаться с линией ЦК из Брюсселя и молчать в тряпочку
а должно было быть наоборот - избирателя надо любить, с ним надо работать, ему надо объяснять, с ним надо говорить
atytarenko
Jun. 27th, 2016 03:33 am (UTC)
угу. "Революция достоинства"
nazlo_vsemu
Jun. 27th, 2016 05:44 am (UTC)
"Вчера попросили высказаться в живом эфире по референдуму. Я не политолог, не экономист, не журналист. Так, ведущий. Но – со стажем. 38 лет…
ru.focus.lv
andrey_kin
Jun. 27th, 2016 07:12 am (UTC)
ТОлько я заметил что на открытке,42 года цыпленка со свастикой в дружной семье европы? А глупый Англичанин в стороне лезет в американскую ловушку со звездой давида?
atytarenko
Jun. 28th, 2016 05:03 pm (UTC)
о том и речь. Это открытка Виши, у них и Пэтен на марке.
livejournal
Jun. 27th, 2016 07:38 am (UTC)
Про Brexit - 2. Доморощеная мерзость
User nngan referenced to your post from Про Brexit - 2. Доморощеная мерзость saying: [...] Originally posted by at Про Brexit - 2. Доморощеная мерзость. [...]
cat_nonna
Jun. 27th, 2016 07:40 am (UTC)
"Свобода слова" нужна в т.ч. и чтобы подобная дурь демонстрировалась? Но ведь это противно лицезреть, да и эфирное время дорого стоит... но с Шустером более- менее привычно- понятно. Вот интересно, сильно ли отличаются западные подобные шоу от наших ?
atytarenko
Jun. 28th, 2016 05:06 pm (UTC)
на Западе Вы такого не услышите. Здесь есть некая самоцензура: народ хамства и элитизма в массе не любит, так что у телеканала просто начнут отзывать рекламу.
(Deleted comment)
atytarenko
Jun. 28th, 2016 05:07 pm (UTC)
не вполне
livejournal
Jun. 27th, 2016 08:22 am (UTC)
Про Brexit — 2. Доморощеная мерзость
User nngan referenced to your post from Про Brexit — 2. Доморощеная мерзость saying: [...] nally posted by at Про Brexit - 2. Доморощеная мерзость. [...]
vick1977
Jun. 27th, 2016 08:29 am (UTC)
Мда уж , эти эксперты просто "мегадолбоебы", самое интересное что большинство воя от этих из "третьеразвитых стран" - но если на Украине ... вчера аграном а сегодня эксперт по новейшей политики ... то просто атас.
1. Вообще сложно мне судить бритов, т.к. это их решение - их страна, а мои деды не воевали ни в окопах Франции в первую мировую, ни на кораблях британского флота, ни на Спитфаерах над Ла-Маншем, и никто из моих родственников не были "поддаными королевы". Как я могу судить ??? Никак!!! Это так же мерзко как на росТВ начинают судить о выборе украинцев.
2. Там вообще все сложнее, и сельская бедная месность часто голосовала - За Евросоюз, т.к. деньги они получали от Евросоюза, а не от Лондона, ну теперь эти проблемы будет решать Лондон ... хотя есть подозрение, что будет решать так же как и до Евросоюза ... т.е. никак! Самое главное - это как раз возраст - чем старше люди, тем больший процент против ЕС, и вот здесь надо понять почему? Почему молодеж голосует в большинстве за ЕС а старики - против?
3. Никто наказывать Британию не будет, во-первых они также могут вернуться (есть конспирология - когда доллар и евро будут 1:1 то Британия откажется от фунта и перейдет на евро и вступит в ЕС), во-вторых бизнес может очень серьезно пострадать - думаю понизят до евроассоциации + плюс упрощенные правила ...

Дополнительно - мое мнение - Британия переживает "окончательный" распад совей империи, и останится в границах первоначального развития, может бриты устали от своей недоимперии и хотят жить просто в своей стране? Все равно с ними все будет хорошо.

Ну и теперь основная моя точка зрения. Раздуваемая истерика в России имеет под собой одну почву - убедить всех, что демократия - дерьмо, что нельзя давать "всяким люмпенам и деревенщине" право голоса, а то они будут выбирать не то что нужно а то что хочется им - как гебэшница латынина говорит - "проголосуют за того кто больше наобещает". Этим они полностью льют воду на мельницу путина - "выборы должны быть только с одобрения сверху", "нельзя давать выбирать простым людям" ... "народ быдло, а поэтому фальсификации на выборах - это на их же пользу, нам сверху виднее". И особенно умилительно, когда дают советы бритам - россияне, у меня аж слезы наворачиваются - это как "болельщики со стажем - с пивом в одной руке и с сигаретой в другой, никогда не игравшие в футбол будут давать наставления футболистам ..."



Edited at 2016-06-27 08:32 am (UTC)
atytarenko
Jun. 28th, 2016 05:10 pm (UTC)
это во многом - отказ от глобализма и похороны 4-го Рейха, ИМХО.
roncess
Jun. 27th, 2016 11:03 am (UTC)
открыточку утащил
asa1973
Jun. 27th, 2016 04:21 pm (UTC)
если оставить в стороне емоциональный окрас "селюков" то фактически так оно и есть

Leave supporters were older, whiter, less educated and lower income. Иногда люди (наивно) думают что если проголосовать за то как было 30 лет назад то трава будет зеленее, деньги денежнее и девки...ну в общем все будет как тогда.

Другие просто не думали вообще ничем кроме как продемостнрировать все что у них есть - средний палец - They suggest it’s more important to stick a finger in the eye of authority, foreigners, elites, 1%ers, central bankers, the markets, free traders or perceived overlords than it is to look out for the best interests of their kids

Многие хотели показать ф.к ЕС, елитам, правительству...рассчитывая что из ЕС они все же не уйдут, т.е. многие брехитеры хотели НЕ выйти из ЕС а оставить плюсы ЕС но убрать его минусы.

А фронтмены брехита банально оказались не готовы брать на себя управление в такой сложной ситуации и ОТВЕЧАТь за свои слова (половина из которых была банальная ложь, например "Every week we have to give the EU well over 350 million pounds which is about 700 million dollars - даже по старому курсу 350*1.5=525 никак не 700+, тем более что оказалось что не совсем 350 и никаких етих денег для медицины не будет ...)

Молодец Камерон что ушел в отставку - как ответ на свой провал, и как "перевод мяча" на поле соперника. Вот тпереь пусть те кто етот банкет крутил и отвечают.

Edited at 2016-06-27 04:29 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek