?

Log in

Previous Entry | Next Entry

20 сентября 2016 года Верховна Рада проголосовала постанову про "Постанови про Заяву Верховної Ради України з приводу невизнання Україною легітимності виборів до Державної Думи Федеральних Зборів Російської Федерації сьомого скликання, їх результатів та правових наслідків, та відповідно, складу, повноважень, актів та рішень Державної Думи Федеральних Зборів Російської Федерації сьомого скликання" (http://rada.gov.ua/news/Novyny/134687.html).
Нет вопроса что выборы в Крыму нелегитимны. Это, кстати, отметили многие страны. Можно сколько угодно говорить о принципе "Jus ex injuria non oritur", и, наверное, обосновано, но позвольте спросить: а вы, собственно, понимаете, что вы натворили, обозначив позицию Украины по нелегитимности всей Думы на годы вперед?
Речь вот о чем:
1. Этой постановой Украина заявляет, что для Украины только Путин является легитимной властью в России.
2. Оффмциальные переговоры для Украины возможны только с Путиным.
3. Переговоры на правительственном уровне станут невозможны после переутверждения правительства в Москве. Привет олигархам, кстати.
Ну и более конкретно:
- Если что-то "случится" (варианты возможны) и нынешняя Дума сместит Путина (или кто там будет), в соответствии с этой постановой для Украины Путин останется легитимным Президентом РФ.
- Если в силу каких-либо (из числа многих возможных) причин Росиюю дожмут до отмены решения о присоединении Крыма, это ничего не даст. Украина зараннее расписалась в том, что такое решение Думы для Украины не легитимно, т-к и сама Дума не легитимна.
- Если будет (а он рано или поздно будет) подписан договор по миру на Донбассе, требующий ратификации для вступления в силу, война юридически для Украины будет продолжаться, т-к ратификация не легитимной Думой признана Украиной быть не может.
И так далее, список длинен. Ждем цветистых интерпретаций российскими юристами. Я думаю в Кремле уже по этому поводу налили, и не раз.
Кстати, взрослые профессионфлы Тарасюк, Немыря, Тимошенко, Чубаров и Джамилев за эту глупость не голосовали. Ну а "молодые дарования" блеснули как обычно.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ajento
Sep. 20th, 2016 11:20 pm (UTC)
ггг) классный юмор) Дума сместит Путина))))

на деле всем за пределами России глубоко плевать что принимает Дума или Путин, нелигитимность это констатация сего просто факта

да, кстати, мы тут с дружбанами проголасовали за возвращение Кубани)
atytarenko
Sep. 21st, 2016 02:17 am (UTC)
большинство ЕдРо - не есть большинство преданых Путину, просто сейчас они его поддерживают потому что он силен. Если расклад изменится они поддержат любого другого, кто будет в силе на тот момент.
lxe
Sep. 21st, 2016 02:49 am (UTC)
Этой постановой Украина заявляет, что для Украины только Путин является легитимной властью в России.

Все нормально. Через полтора года Путина выберут в Крыму, и с ним случится то же самое.
self_dww
Sep. 21st, 2016 05:45 am (UTC)
Глубоко копаеттт...(с)
_zlyden_
Sep. 21st, 2016 05:51 am (UTC)
Вы, кажется, очень хорошего мнения о настроениях общества в России. Официальная сдача Донбасса и в любой форме - согласие с возвращением Крыма - для любого деятеля не то что политическе самоубиство, а вполне шанс передать привет Эрцбергеру и Ратенау.
Одно дело - просрать Донбасс и Крым, как нынешняя Россия просирает всё. Другое - признать себя виновным в этом подписью на документах.

Edited at 2016-09-21 05:58 am (UTC)
kremlgaz
Sep. 21st, 2016 06:38 am (UTC)
многое притянуто за уши.
Перед отдачей Крыма из Думы выведут депутатов избранных в Крыму, и это будет достаточным основанием для отмены вчерашней Постановы.
Чтобы война "юридически продолжалась", она должна юридически начаться.

Ну и в конце концов, Постанова о государстве-агрессоре намного серьезнее этой.
_zlyden_
Sep. 21st, 2016 06:45 am (UTC)
Так в Крыму и голосование по партийным спискам было.
kremlgaz
Sep. 21st, 2016 06:51 am (UTC)
это еще проще, не нужно думское голосование: отменяется протокол ЦИКа, и принимается новый, без учета крымских участков. Процент партий будет тот же.
kremlgaz
Sep. 21st, 2016 06:43 am (UTC)
Да, и кстати. Такие постановы - это просто декларации, они не являются нормативными актами. Чтобы появился выхлоп - нужен закон/подзаконный акт, у которого в преамбуле ссылка на постанову. Вот как было в Декларации суверенитета (на основании которой ликвидировали СССР и приняли Конституцию). Или постанова о признании РФ государством-агрессором, на основании которой введены санкции к государству и его субъектам.
atytarenko
Sep. 21st, 2016 02:56 pm (UTC)
принят закон о введении в действие
kremlgaz
Sep. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
> требующий ратификации для вступления в силу, война юридически для Украины будет продолжаться
Нет. Для нас важна наша ратификация, поскольку мы исполняем наше законодательство, частью которого становится закон о ратификации. Наш закон, а не ихний.
Даже не важно, с кем договор подписан - президентом, лжепрезидентом, испанским лыжником, королевой - главное что Рада проголосовала закон и его подписал президент.
atytarenko
Sep. 21st, 2016 06:23 pm (UTC)
на самом деле я имею в виду то, что в такой постановке значительно сужается поле для переговоров. Вполне достаточно было не признать выборы на территории Крыма. Эфект практически тот же, при значительно меньших потенциальных проблемах.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek