?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

Я уже на эту тему писал по крайней мере два раза. Давайте не путать личное и государственное.
На личном уровне к Сенатору МакКейну у большинства украинцев отношение очень теплое, и вполне заслужено. На госудерственном уровне - он открытый враг Дональда Трампа, а через 2 недели именно Трамп, и никто другой, будет решать вопросы по Украине. Потому я призываю к умеренности. Джон МакКейн не является частью республиканского истеблишмента, и к нему есть вопросы по коррупции (напимер - у Боинга). Нет сомнения, что с февраля эти старые дела вытащат на свет Божий, и пойдет очень неаппетитное расследование. Потому не факт, что МакКейн вот просто вот так приехал. Эффективная линия защиты для него будет: позиционироваться, как жертва преследований "про-российским Трампом". И вообще страшнее Путина зверя нет. Лучшего способа выставить себя жертвой Путина и России, как показаться в Украине на передовой у Джона МакКейна просто нет.
Не факт, что все так цинично, но как правило в политике самая циничная оценка оказывается самой правильной. Потому я призываю к умеренности и на 70% уверен, что поездка Порошенко на фронт с МакКейном была ошибкой, с точки зрения государственных интересов, а не личного отношения. Потому как с точки зрения государственных интересов у украинского руководства нет более важной задачи, чем выстраивать отношения именно с Трампом, нравится он или нет. Пока что все, что делается, максимально способствует укреплению отношений Трампа с Россией, и охлаждению отношений Укрины и США. И не надо про Меркель и Оланда. Сколько они передали Украине оружия, хотя бы - не летального? Во-во.

То же относится к визиту Байдена. Можно долго гадать, а зачем, собственно, он едет? Тут и исключительно идиотский "наезд" Шокина на Бурисму (где сын Байдена в Совете Директоров), и не менее дикий расклад по ПРИВАТу, и много всякого. Лично я думаю, что Игорь Луценко прав, и речь идет о расследовании слаженной коммандной работы коррупционеров по обе стороны Атлантики при освоении американских средств, прежде всего - выделенных на реформу полиции. Так что тов.Авакову и его прикрывавшим (включая пана Сєню и пані Наталку) нужно готовиться к порке минимум по вопросу закупки патрульных машин. А ведь были еще дела великие. Но посмотрим.

Опять же, я призываю к умеренности и действиям строго по протоколу. Байден пока что Вице-Президент, его нельзя просто проигнорировать. Для того протокол и существует. Но Байден - враг Трампа как политический, так и личный. Через две недели он будет в тапочках с пенсии давать комментарии CNN, а Украине с Трампом жить еще 4 года, а может и 8 лет. Это о чем нужно думать сейчас. Нет более важной задачи.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
emiliozk
Jan. 7th, 2017 02:05 am (UTC)
Интересно как мы полярно разошлись в оценках решительно по всем вопросам.

Внешнеполитический блок команды Трампа (Флинн и Тиллерсон) мне видится более пророссийским, чем в ДНР и ЛНР (там, по крайней мере, российских орденоносцев нет). Поэтому, Украине следует готовиться к самому жесткому сценарию в виде глобального стратегического союза Трампа и Путина. Попытки задобрить эту пару кажутся безнадежными, а вот опираться на оппозицию им, в том числе, и на Конгресс США, считаю разумным.

В коррумпированность МакКейна я не верю, а в то, что Трамп проходимец и куплен Кремлем уверен. Наличие первого из этих этих двух качеств, впрочем, некоторую надежду оставляет в смысле второго.
mikalai1
Jan. 10th, 2017 09:15 am (UTC)
Не исключено, что Трамп - фигура, нужная для победы над Клинтон (и не только), которую очень скоро (не через 4 и подавно не через 8 лет) заменит вице-президент.

Edited at 2017-01-10 09:16 am (UTC)
atytarenko
Jan. 16th, 2017 06:16 pm (UTC)
причина не в том. Наше посольство в Вашингтоне перешло все границы помогая Клинтон: http://www.lifezette.com/polizette/clinton-campaign-colluded-with-ukraine-to-sink-trump/
реакция Трампа вполне ожидаемая. Всё проще: Пиня-Клинтон-Чалый. Но не срослось. Кстати, у ExonMobil таких проектов как закрытый 3 года назад проект с Роснефтью в Морк Лаптевых - не один десяток по всему миру. Это не делает Тиллерсона агентом Ганы, Папуа или Йемена.

Edited at 2017-01-16 06:19 pm (UTC)
(Deleted comment)
atytarenko
Jan. 16th, 2017 06:24 pm (UTC)
именно.
livejournal
Jan. 7th, 2017 02:14 am (UTC)
Очень верные соображения о том в чем интерес Украины в
User qvb referenced to your post from Очень верные соображения о том в чем интерес Украины в отношениях с США saying: [...] отношений Трампа с Россией, и охлаждению отношений Укрины и США. Репост: О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ [...]
_zlyden_
Jan. 7th, 2017 07:34 am (UTC)
По-моему нынешней украинской политической верхушке пытаться найи общий язык с Трампом немножко поздно. Слишком демонстративно гадили всю осень. Это скорей рекомендации для следующей.
atytarenko
Jan. 16th, 2017 06:19 pm (UTC)
так и будет
livejournal
Jan. 7th, 2017 10:47 am (UTC)
О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ
User don_katalan referenced to your post from О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ saying: [...] Originally posted by atytarenko at О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ [...]
deddon
Jan. 7th, 2017 11:09 am (UTC)
Предлагаю во всех случаях исходить из следующего - всё, что хорошо для Порошенко - плохо для Украины, и наоборот.
mamasha_muller
Jan. 7th, 2017 11:52 am (UTC)
Юля? О_о
перелогиньтесь :)))
chlorian
Jan. 7th, 2017 12:02 pm (UTC)
Если Трамп выполняет чужие приказы, то ему совершенно до фени, насколько широко вы в его адрес улыбаетесь.
oleg_mariupol11
Jan. 7th, 2017 06:38 pm (UTC)
В США грядет обсуждение вопроса дальнейшего предоставления помощи Украине. Трамп - не монарх, там какая никакая демократия. Один из аргументов противников - разворовывание предоставленных средств. Маккейн приезжал с проверкой. Его стороне как-то нужно будет объяснять на что потрачены деньги.
exceeder
Jan. 9th, 2017 05:49 am (UTC)
Ох, заварушка закипает... тут вообще нельзя ставить на личности. Единственный правильный подход - четкая, выверенная, и скоординированная линия защиты своих интересов. Трамп будет тыкать палкой во все муравейники. Первыми попались разведчики - так карта легла. Думаю, там быстро все уляжется, не по Трампу добыча. Конечно, он выйдет как бы победителем, сменив пару ничего не значащих голов. Может быть, сократят даже что-то дублирующее. Следующие, я думаю, ВПК - армия - процесс заказов, эти будут на очереди. Про Обамакер будут гнать все время волну, но всерьез заговорят не раньше конца года, там планирование тяжелое, команда нужна слаженная.

Украине поддержку вряд ли оказывать перестанут. Вопрос в ее качестве и, собственно, в чем она будет выражаться. Можно оружием, а можно и инвестиции с прикрученными обязательствами, как бы хвастаетесь реформами - ну мы сейчас проинвестируем и посмотрим, как пойдет, изнутри.

Внешняя риторика Белого Дома при этом может быть самой разной. Все же теперь гибридное.
oleg_mariupol11
Jan. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
Единственный правильный подход - четкая, выверенная, и скоординированная линия защиты своих интересов.

это как раз то, чего никогда не было и не будет. все те, кто был у власти в Украине, или может сменить нынешних, всегда были ориентированы на внешние силы. другой элиты просто нет.
atytarenko
Jan. 16th, 2017 06:09 pm (UTC)
угу
atytarenko
Jan. 16th, 2017 06:22 pm (UTC)
совершенно согласен. С ВПК, естати, процесс пошел по Боингу, Локхиду и цене на F-35.

Edited at 2017-01-16 06:22 pm (UTC)
jalynski
Feb. 15th, 2017 08:01 am (UTC)
Чеканно.
atytarenko
Mar. 2nd, 2017 11:54 pm (UTC)
спасибо
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek