atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

Зафиксируем позицию

Я по поводу вот этого: СБУ викликало весь склад Вченої ради Інституту соціології на допит як свідків у справі про розтрату мільйону гривень. Про це йдеться в повідомленні СБУ. Такого не было никогда, даже при Сталине.

Но особо порадовало заявление пресс-службы СБУ. Здесь прекрасно каждое слово: "Можливо, дійсно, саме в цьому випадку слідчий, ця молода особа, можливо, він мав подумати перед тим, як викликати всіх членів вченої ради. Можливо, він мусив зробити інші слідчі дії, наприклад, прийти до них, запитати в них на місці, а не викликати одразу в службу".
Остапенко (прес-секретар) погодилася з позицією президента Віктора Януковича про невиваженість цього рішення, відзначивши, що спочатку слідчий не врахував, що ця справа може бути політизована.


То есть: следователь СБУ может быть и должен иногда думать, прежде чем осуществлять свои следственные действия. Значит в нормальном режиме он вполне может действовать не думая. Это следователь. При чем подумать он должен был не над расследованием, а над тем, что дело может быть политизировано. Это то, что по нынешним временам должно заботить следователей "деполитизированного" СБУ. Кстати, если бы следователь занялся необычным для себя делом (подумал), он бы эту глупость не учудил. Потому как Ученый Совет к расходованию бюджета отношения не имеет. Это - прерогатива дирекции.

Хотя почти наверняка дело в адресе института: 01021, Київ 21, вул. Шовковична, 12. Наверняка место какому-нибудь донецкому проФФэсыоналу приглянулось, и институт убивают.

Все как в капле воды, ни убавить, ни прибавить.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org
Tags: sbu, ukraine
Subscribe

  • REGARDING NEW TWIST IN US-RUSSIA SCANDAL - A WORD FOR UKRAINIANS

    Українською - нижче As it was suddenly reviled by US media, Manafort had established operation in Brusseles, and was in contact with Podesta, while…

  • О ПРОВАЛЕ В ГААГЕ

    На ум приходит бессмертное горбачевское "Ну что. му..ки, доигрались?", сказанное путчистам в августе 1991, когда они к нему прибежали в…

  • О МИГРАЦИИ

    Если немного вспомнить историю, то сразу становится понятен один факт. За неограниченную миграцию выступают страны, никогда не переживавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments