?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы мира капитала


И борцы за будущее детей в России:
Originally posted by 01vyacheslav at За что митингуем? За матерей алкоголичек? Очнись Россия!

Вот оно быдло, зашуганное, одурманенное, направляемое подлой рукой воровской власти. Нет проблем ни с ЖКХ, ни с пенсионным обеспечиванием, ни с самими пенсионерами, ни с зарплатой быдло-мулам, которые пашут получая крохи. Полностью потеряв ориентацию в пространстве и во времени вышли на демонстрацию неся портрет матери алкоголички лишённой родительских прав и так и не осознавшей ничего.
Сприсить этих демосрантов, за что они митингуют, чего добиваются, вряд-ли получим сколько нибудь связный ответ.
До чего народ довели такие подлецы члены ПЖиВ как Астахов, точно что член и ничего больше, член да ещё и брехливый. Америка официально объявила что истерия Астахова является откровенной ложью.
Увы, России кранты!



Вообще-то мое самое сильное впечатление по переезде в Канаду было некоторым образом связано с детьми. Где-то через месяц после приезда из Киева (это был конец 90-х, приехали мы с маленьким ребенком) я по работе попал в Форт Черчиль, в феврале. Это почти на полярном круге, на берегу Гудзонова Залива. Ветер разгоняется от Северного полюса, в феврале -30 или -35 - норма, а при учете ветра - всех -50С. Туда примерно 2,5 часа на самолете от Виннипега, есть железная дорога, автодороги нет. Порядка 1000 человек населения, в основном сезонная работа: туристы приезжают смотреть на белых медведей и на белуг, обслуживание. В Черчиле есть школа, куда в основном отдают детей аботигены, живущие еще дальше на север.
Так вот: в здании местной администрации (общедоступной, полиции в городе нет вообще) бассейн, искуственный солярий для поддержания баланса светового дня зимой, и что меня больше всего поразило - на детской полщадке внутри - специально разработанное покрытие, не жесткое и не мягкое. Не жесткое, чтобы дети если падают не ушиблись, и не слишком мягкое, чтобы не зацепились и не вывихнули палчик на ноге если будут играть босиком. Школа, библиотека и сити холл соединены закрытыми теплыми (зимой) и кондиционированными (летом) пенеходами.
Конец 90-х, забытая Богом дыра на Полярном круге, дико холодно, медведи.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irescha
Mar. 2nd, 2013 05:38 pm (UTC)
Точно! А помните,сколько раз в жизни мы слышали эти слова "Все лучшее-детям!" А приходилось ли нам видеть это "лучшее"? Да и как было понять,правда ли,что это именно то "самое лучшее",что должно быть у детей,ведь сравнить-то было не с чем....

http://irescha.livejournal.com/331472.html
atytarenko
Mar. 2nd, 2013 05:55 pm (UTC)
мы знали одну семью, они удочерили девочку - китаянку, которую нашли на рельсах в Китае. Настоящие миллионеры. Эта девочка начала заниматься катанием, но у ее тренера в клубе были проблемы. Они попытались купить для ее тренера отдельный каток, чтобы он не уезжал, и продолжал с ней работать. В итоге не сложилось, он все-таки решил вернуться в Россию. Но они сделали все, что могли. Очень приятная семья, и очень хорошо воспитанная девочка.
irescha
Mar. 2nd, 2013 06:47 pm (UTC)
Да,на уровне отдельной семьи большинство родителей отдают своим детям все самое лучшее...это в самой природе человека,даже если ребенок усыновлен,он все-равно твой ребенок.

Но почему-то,когда речь заходит об отдельных государствах, приоритеты меняются,более того,своих же детей лишают будущего, используя в политических играх...
Мерзость да и только,мерзость не имеющая оправдания!
atytarenko
Mar. 2nd, 2013 06:50 pm (UTC)
именно мерзость
livejournal
Mar. 2nd, 2013 06:50 pm (UTC)
С чего начинается РОДИНА?
User irescha referenced to your post from С чего начинается РОДИНА? saying: [...] Оригинал взят у в Ужасы мира капитала [...]
marfanever
Mar. 3rd, 2013 03:08 am (UTC)
Мне раньше так хотелось, чтобы в России восторжествовала справедливость, чтобы страна расцвела, чтобы люди достойно жили. Уж простите за такие бесхитростные слова.
А теперь мне хочется, чтобы все хорошие люди просто уехали оттуда. А оставшиеся месили бы эту зловонную жижу.
atytarenko
Mar. 3rd, 2013 03:36 am (UTC)
В свое время у меня то же было с Украиной. Я и сейчас хочу, чтобы там все было хорошо.
Вы знаете, я много над этим думал: почему люди едут. В общем я пришел к выводу для себя, что в какой-то момент наступает внутренний конфликт между чувством самоуважения и собственного достоинства, и окружающей средой. Ты просто больше не можешь ассоциировать себя с происходящим. Потом уже подводится логическая база: будущее детей, профессия, и т.д. Но главное - ты больше не можешь жить в этом во всем. По крайней мере так было у нас.
marfanever
Mar. 3rd, 2013 03:58 am (UTC)
У меня такие чувства возникли очень давно, куда раньше, чем появилась возможность уехать. Уже больше 20 лет не в России и ни разу не было чувства ностальгии. Но есть чувство горести за тех, кто живёт там, понимает в чем он живёт и ничего не может изменить.
atytarenko
Mar. 3rd, 2013 04:20 am (UTC)
те же чувства. Совершенно то же самое.
alex_from_kiev
Mar. 3rd, 2013 06:30 am (UTC)
справедливости ради - на фотошоп похоже
atytarenko
Mar. 3rd, 2013 06:49 am (UTC)
с московской демонстрации - возможно, хотя я это видел не в одном месте. Американское - вот оно:
http://www.theskydeck.com/
https://www.google.ca/search?q=glass+balcony+chicago&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=VlO&rls=org.mozilla:en-US:unofficial&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=AvIyUfuuLIjn0gHaiYGgBg&ved=0CEIQsAQ&biw=1366&bih=609
yes1111
Mar. 3rd, 2013 02:04 pm (UTC)
С днем рождения! Счастья, здоровья, успехов, верных друзей, вдохновения и всего самого-самого!
atytarenko
Mar. 3rd, 2013 03:44 pm (UTC)
Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek