?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действия власти явно проходят в режиме чем хуже - тем лучше. Пример - абсолютно незаконный наезд на Власкнко немедленно после получения требования Евросоюза о наведении порядка в судах. Таких примеров много. Каждый раз после встречи с еврочиновниками что-то делается явно назло Брюсселю или Страсбургу. При чем это не некомпетентность. Ошибки и эмоциональные решения давали бы квази-случайное поведение: что-то было бы "в плюс", что-то - "в минус". А тут - всегда "в минус", и всегда в самый худший для Украины момент. Чувствуется рука профессионалов.
Можно предположить, что просто демонстрируется крутизна донецких. Это совсем проигрышная стратегия, если, конечно, не ставить себе целью процесс Евроинтеграции сорвать: тогда не понятно, зачем вообще вести переговоры. Шантажировать Россию? Россия и ЕС всегда договоряться, дохлый номер. Просто чиновники делают приятное шефу, по чьему самолюбию очередной раз потоптались в Брюсселе? Вполне возможно, но тогда у шефа серьезные проблемы со здоровьем. Это дает возможности манипулировать шефом во вред государству. Существует несколько каналов для манипулирования. Например - руководитель личной охраны. Или люди ФСБ в МВД и СБУ. Или крестный отец Кузьмина (Васильев) с его церковными связями. Много вариантов.
Важно то, что уже с уверенностью можно сказать, что Януковича манипулируют в принятие вредоносных для Украины решений. Кто это делает? Трудно сказать с уверенностью, но выгодно это только России, Запад и не разговаривал бы.
Кстати, существует наработанный мыслеблок: Россия значит Путин. Иногда это верно, иногда нет. В данном случае, видимо, нет: дело против Тимошенко неприятнейшим образом зацепило Путина. Вряд ли по приказу Путина сманипулировали Януковича в этот маразм. Не Путин это, и Россия далеко не всегда есть Путин.
В связи с чем на ум приходит цитата из Стругацких:
В полном соответствии с базисной теорией феодализма, - он яростно поглядел прямо в глаза дону Кондору, - это самое заурядное выступление горожан против баронства, - он перевел взгляд на дона Гуга, - вылилось в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению Арканара в базу феодально-фашистской агрессии. Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену.
Через полгода его зарежут, а Орден останется. Последствия этого для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить. Во всяком случае, вся двадцатилетняя работа в пределах Империи пошла насмарку. Под Святым Орденом не развернешься.

В Украине еще стоит 2500 памятников Ленину, пытались ставить памятники Сталину, коммунисты - верные союзники Януковича, и российские левые его поддерживают. Dixi.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kostya_78
Mar. 5th, 2013 09:58 pm (UTC)
Мне кажется, что окружение готовит из Януковича эдакого жертвенного агнца, ублажая его желания и максимально изолируя от реальности (что, кстати, недавно неплохо проиллюстрировал т.н. "Диалог с народом"). Если вдруг завтра что-то произойдет и люди восстанут, Янукович будет первой целью. Остальные успеют убежать.

Кстати возможно именно поэтому, насколько я знаю, у других нет основательных (подобных Межигорью) особняков в Украине. Зато полно недвижимости в Европе.

Могу и ошибаться, конечно...

Edited at 2013-03-05 09:58 pm (UTC)
atytarenko
Mar. 5th, 2013 10:23 pm (UTC)
я думаю и это тоже, согласен с Вами.
n_v_zp
Mar. 5th, 2013 11:16 pm (UTC)
Действительно, действия власти более чем странные.Ну подписания с ЕС не будет, это уже понятно. Украина с Януковичем в ТС Путину не нужна, и это понятно. Денег нет, кредитов нет. Россия дает кредиты только на оплату газа, Китай и Япония на покупку своих товаров. Аферы с газом успехом не увенчались. В областях идет замена глав администраций с людей Януковича на людей Ахметова, пока туго но борьба идет. Ропот и недовольство в среднем звене ПР. В команде Януковича, похоже фальшстарт на президентскую гонку, сил на два года явно не хватит. Франция требует санкций к окружению Януковича. Терпение Германии , похоже, иссякло, впрочем, она то и раньше не очень скрывала своего презрения к нашей власти, а сейчас заявляет открыто. То есть, впереди только крах и никаких перспектив.
atytarenko
Mar. 6th, 2013 05:10 am (UTC)
я свою точку зрения не навязываю. Может его сожрут быстрее, хз. Кроме того, очень трудно понять логику их действий, они почти что не гуманоиды.
----------
С Ахметовым, я думаю, дело скорее в Криворожстали. Хоть Миттал и индкс, Ацелор-Миттал - компания французская. А там идет вокруг нее возня.
emiliozk
Mar. 6th, 2013 01:51 am (UTC)
Не оспаривая предложенной весьма логичной версии, все же замечу, что поведение диктаторов часто производит впечатление действий под чьим-то тайным руководством. Например, существовало (и до сих пор существует) множество легенд о тайных силах, управлявших Сталиным. О Наполеоне, как об орудии тайных орденов темных или, наоборот, светлых сил существовал целый фольклор. Ленин как исполнитель воли немецкого Генштаба-тоже из этой же серии.
atytarenko
Mar. 6th, 2013 05:06 am (UTC)
да, но с каждым совпадением вероятность того, что это цепь случайностей, падает. Я не настаиваю и не навязываю, хотя тема очень не новая. Идею "квази-коммунистической" Руси со столицей в Киеве связно озвучил еще Корчинский в 2004 году.

Edited at 2013-03-06 05:13 am (UTC)
emiliozk
Mar. 6th, 2013 02:30 pm (UTC)
Твоя теория выглядит очень убедительной. Это я так просто придираюсь из занудства.
atytarenko
Mar. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
Спасибо, это очень важно. Я с этой теорией сплю уже год, мне очень важна критика. Т-к куда все "заправить" - есть. Я просто боюсь поспешить и ошибиться.
zelopundr
Mar. 6th, 2013 11:07 am (UTC)
Да ну , какая конспирология, все гораздо проще.
Мне вообще украина напоминает зимбабве. Тот же лидер с труднй судьбой, то же правительство, нифига не понимающее в экономике, зато отлично разбирающееся как что стащить., население , опять же со схожим менталитетом..
Ну и развалил и просрал все что только можно этот мугабе. Разругался со всеми, кредитов ему никто не дает, ну точно ж как наш венценостный. Мугабе сам все сделал, никакие масоны или там *слава кпсс* ему в этом не помогали. А чем наш хуже?
atytarenko
Mar. 6th, 2013 11:23 am (UTC)
ну до образования лидера Зимбабве Януковичу как до неба. Кстати: http://atytarenko.livejournal.com/70280.html
zelopundr
Mar. 6th, 2013 12:01 pm (UTC)
Образование мугабе это все пережитки колониального строя.. Наш же лидер подлинно народный.
Как по мне , то мугабе похаризматичнее выйдет, все-таки с апартеидом боролся ,кагбе ,и в тюрьме не за шапки сидел.
Ну так кому что нравится, зимбабвийцы себе избрали образованного борца с колониализмом, а мы необразованного зека. Это все лирические частности, главное результат, нищее население , межигорье и пожирание лидеров оппозиции. И самое главное , непокобелимость позиции лидера страны нессмотря на санкции ес и тяжелейший экономический кризис.
emiliozk
Mar. 6th, 2013 02:34 pm (UTC)
Кроме того, Мугабе имеет заслуженный авторитет борца с режимом Иана Смита. Кстати, был лидером крыла повстанчесого движения, ориентировнного на Запад (в отличие от прокоммунистического Нкомо). Он от Федоровича очень отличатся. Он- сильная фигура.
_zlyden_
Mar. 6th, 2013 07:08 pm (UTC)
>был лидером крыла повстанчесого движения, ориентировнного на Запад

Так уж и на Запад. В 70-е с ним дружили китайцы, войска для гражданской войны против Нкомо дрессировали северные корейцы.
atytarenko
Mar. 6th, 2013 08:45 pm (UTC)
ИМХО, что фундаментально роднит Януковича и Мугабе - оба они мудаки )))
concord25
Mar. 6th, 2013 04:13 pm (UTC)
Банда позбавила Власенка мандату!!!!!!!!!!!
atytarenko
Mar. 6th, 2013 08:33 pm (UTC)
как и следовало ожидать. Только вчера Госдеп высказался.
concord25
Mar. 6th, 2013 09:18 pm (UTC)
Яка в цьому логіка? Навіщо? В пику Америці? Чи за вказівками Москви?
zelopundr
Mar. 6th, 2013 05:32 pm (UTC)
А как выглядит с точки зрения конспирологии , то что власенко лишили мандата? Ведь такое решение более чем знаковое, можно сказать эпохальное в политистории украины.
Понятно, что укровласти показывают евродепутатм и госдепу куда те могут засунуть свои обеспокоенности политически мотивированными решениями .
Но, если это все, происки православных *квази-коммунистов*, то почему решение о лишении мандата принято практически молниеностно, сразу после встречи с путиным??

ps. бедные бедные польские евроинтеграторы украины, как же им болезным сейчас трудно отмазывать янука. хе хе

Edited at 2013-03-06 06:00 pm (UTC)
atytarenko
Mar. 6th, 2013 08:32 pm (UTC)
полностью соответствует. Вчера Госдеп выражает "серьезную обеспокоенность" по поводу Власенко, а сегодня отбирают мандат. ЕМНИП, следующим за "серьезной обеспокоенностью" следует отзыв посла.
zelopundr
Mar. 6th, 2013 09:08 pm (UTC)
Такое впечатление , что тот, кто манипулирует януком, пытается сделать из него эдакого показательного бин-ладена.
Сейчас вот читаю этот ответ нашего мида, такое впечатление они войну собрались штатам объявлять. Бред полный же бред.
По-моему подобное излишне, даже для идеологов коммуно-руси.
_zlyden_
Mar. 6th, 2013 07:15 pm (UTC)
>А тут - всегда "в минус", и всегда в самый худший для Украины момент.

>Метод явно перспективный. Но с непременным условием: необходимо, чтобы Ф был неправ всегда. Почти всегда здесь явно не подходит.

Сирил Паркинсон смотрит на украинскую элиту с неба и не удивяется, ящитаю.
atytarenko
Mar. 6th, 2013 08:32 pm (UTC)
скорее по Принципу Питера, ИМХО.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek