?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думаю, нижеследующий вывод это что-то из категории Капитан Очевидность. Так вот: ситуация со снегом в Киеве - это не провал Попова. Это закономерный продукт деятельности всей системы, выстроенной Януковичем. Что-то подобное обязательно должно было случиться. Дело не в том, что Янукович назначил Попова. В конце концов он как министр ЖКХ был не совсем уж полным бедствием. Дело в том, что в сформированной системе Попов не мог не послать всю боеспособную технику чистить дорогу на Межгорье, в том, что деньги на закупку повой техники выделялись именно с целью их украсть под благовидным предлогом (и наверняка оприходованы), и в том, что за 3 года в Киеве (особенно в Киеве) прошел негативный отбор во власть в соответствии с Принципом Питера, в результате чего все уровни администрации заполнены абсолютно некомпетентными и бесхребетными чинушами - взяточниками. В областях еще наверное уцелели отдельные профессионалы, а в Киеве, судя по оглушительности провала, ситуация уже видимо достигла завершенности.
Такая власть и бесполезна (уже видно), и вредоносна, т-к они еще и стоят немалых денег. Но ни в коем случае и ни каким образом на них нельзя полагаться. Ввпереди - наводнение, касается почти каждого.
Киевлянам, конечно, виднее, но я бы подумал о том, чтобы поговорить с соседями по дому или по даче, и что-то делать самим. Не только купить себе лично фильтр для воды или билет на поезд, но и посмотреть, где вокруг дома может быть подтопление, и как этому можно помешать. Часто при наводнении совем небольшие меры до того ведут к очень большой экономии на ремонте после того. Да и политикам не плохо бы по возможности (это явно не дело депутата ВР, но все же) поспособствовать формированию такой паралельной самоорганизации на местах. И всем активистам "Гражданского общества" хорошо бы не рассуждать за чашечкою кави о том, как хорошо бы было бы, если бы, но мы не доросли, вотбеда, а вполне конкретно что-то сделать именно в плане самоорганизации гражданского обшества перед лицом надвигающегося бедствия. Тем более что поведение киевлян во время снега показало что да, доросли.
Может быть я идеалист.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alex_from_kiev
Mar. 28th, 2013 06:38 am (UTC)
Бедствие не в Киеве будет, настоящие проблемы могут быть в сельской местности, а у киевлян - небольшие неприятности
atytarenko
Mar. 28th, 2013 06:57 am (UTC)
я не об этом.
hannaukr
Mar. 28th, 2013 08:33 am (UTC)
Разговариваю недавно с человеком, который занимал очень-очень высокую должность еще несколько лет назад.Говорю, вот мол, система не работает, Вы же сами видите. А он отвечает: нет, система стала работать по-другому. Поменялись приоритеты(личное обогащение), построены под это структуры(смотрящие), задействованы институты "близкого землячества", усилены полицейские функции и т.д. И ЭТА система работает. Но она не имеет ничего общего с соблюдением прав и свобод, самоуправлением, демократией.
atytarenko
Mar. 28th, 2013 09:38 am (UTC)
Да, конечно, но хуже всего что она не имеет ничего общего с государственностью.
livejournal
Mar. 28th, 2013 02:09 pm (UTC)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
User scaldir referenced to your post from Спасение утопающих - дело рук самих утопающих saying: [...] Оригинал взят у в Спасение утопающих - дело рук самих утопающих [...]
kostya_78
Mar. 28th, 2013 02:44 pm (UTC)
Насчет Гражданских активистов - лучше не скажешь, браво!
zelopundr
Mar. 28th, 2013 06:42 pm (UTC)
__за 3 года в Киеве (особенно в Киеве) прошел негативный отбор во власть в соответствии с Принципом Питера__

абсолютно верно
Я вот смотрю климатический монитор по осадкам. Сравниваем 23 марта 2013г выпало 47мм осадков(снега). и 29 декабря 2009г 30мм осадков(снега). И какая огромная разница в 2009 году в укрправде была малюсенькая заметочка про снегопад. А в 2013 коллапас почти на неделю .
atytarenko
Mar. 28th, 2013 07:21 pm (UTC)
Ну и ну. 47см - не так уж много. По канадским меркам полтора фута - да тяжелый снегопад, могут быть пробки. Не более. Наводнение в Манитобе, о котором я писал, было после более чем метра.

Edited at 2013-03-28 07:39 pm (UTC)
zelopundr
Mar. 28th, 2013 08:15 pm (UTC)
Вот именно. При нормальной организации этот снегопад не представлял бы такой проблемы.
У нас двор и окрестности чистили автономно от городских служб. Все более-менее чисто и тротуары и дороги, и даже сумели организовать вывоз снега. НО , мусор у нас вывезли только сегодня, потому что эти 3,14-сы в мерии решили запретить проезд крупногабаритным мусоровозам. Такая вот картина, мусорники забиты , горы пакетов (6 дней собиралось) , при этом въезды выезды все расчищены, . Хорошо сейчас холодно, а если бы таять начало. Многое можно самостоятельно организовать, но в конце концов это все упирается в городские власти.
И сейчас основная проблема не паводок, а ливневка и канализация. Вчера прорвало голосеево, это кагбе ну далековато от паводковой зоны.. Летом 2012 шли обычные дожди, а в городе были каие-то совершенно неимоверные потопы. А на андреевском спуске и без дождей фонтан бил с гнилой водой. Проблема в том , что совершенно неясно где рванет и что делать,.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek