?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы тактики

...власти, не оппозиции. В общем ниже - просто наблюдения неких закономерностей и новых веяний в деятельности политтехнологов ПР. Итак, темы, активно внедряемые в общественное сознание, и не имеющие ничего общего с реальностью:
1. ПР власти не отдаст. Потому те, кто хочет регионалов выгнать, толкают к крови. Мораль: "Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно".  Я уже об этом писал, это не так. Дело в том, что власть никто никогда не отдает, если все еще может ее удержать.
2. Оппозиция - болтуны, а тут нужно что-то делать. Сразу вспоминается "Мерри Поппинс" с Андрейченко, и дядя из палатки. На самом деле это - банальное провокаторство. Оппозиция делает максимум возможного в пределах закона, и уже против всех лидеров и так открыты уголовные дела.
3. Если оппозиция что-то и делает, то не то, не так, и вообще это - несерьезно. "Настоящей оппозиции у нас нет", опять же: "Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно". При чем критикуют те, кто не делает ничего. На самом деле реальность совсем другая. Митинги 5-7-10.000 в городах типа Винницы или Черновцов, да и 7.000 в Киеве во вторник утром по не растаявшему снегу по сугубо местному вопросу - это очень серьезные цифры.
4. Яценюк - это же смешно! А, собственно, почему? У Яценюка уже послужной список получше, чем был у Ющенко, не говоря уже о Кучме. И это уже совсем не тот интеллигентный мальчик - полумажор, посмотрите внимательно и непредвзято. При чем заметьте: нападки практически только на Яценюка. Не на Кличко, не на Тягнибока. Как хотите, а я это воспринимаю однозначно: Яценюк стал для власти опасен. И не удивительно, потому что при всем пафосе в УДАРЕ и Свободе, пока что, котята. В Батькивщине - профессионалы-политики, у некоторых опыт - 25 лет. Их развести не просто.
5. Естественно, если что-то не так, как хотелось бы - виновата оппозиция. И у ПР, и у комментаторов со всех сторон. Классический пример с Фейсбука: в том, что Киев остается без мера виноваты именно 8 не проголосовавших членов Батькивщины, а не 182 члена ПР голосовавших против либо воздержавшихся и не голосовавших. Это - увод общественного внимания в сторону.




Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
v_n_zb
Apr. 2nd, 2013 07:09 pm (UTC)
вывод: закутываемся в простыни и ползем на кладбище.
?
higher_caps
Apr. 2nd, 2013 07:15 pm (UTC)
предварительно готовь органы
atytarenko
Apr. 2nd, 2013 08:51 pm (UTC)
нет, конечно. Это то, что пытаются внушить, основные темы пропаганды ПР. Я переформулирую четче.
atytarenko
Apr. 2nd, 2013 08:53 pm (UTC)
угу. Чтобы вас всех скорее посадили. Кто подтянется?
oleksa_sref
Apr. 2nd, 2013 07:17 pm (UTC)
"Дело в том, что власть никто никогда не отдает, если все еще может ее удержать."
Тобто треба очікувати зради режиму з середини?
atytarenko
Apr. 2nd, 2013 09:07 pm (UTC)
а що це, коли опозиційний депутат за п'ять хвилин телефоном пробиває імена і номери автомобіля зовнішнього спостереження? Режим гнилий.
oleksa_sref
Apr. 3rd, 2013 04:08 pm (UTC)
Так гнилий. Питання на скільки він гнилий.
zelopundr
Apr. 2nd, 2013 09:28 pm (UTC)
Да . риторика у региноавлов сменилась, если раньше они себя серьезными управленцами представляли на фоне бездарной оппо, то теперь у них новая пластинка *они все одинаковые, оппо хотят захватить власть чтобы грабить также как и мы грабим*.
И опять вытащили это нафталиновое фуфло про мессию, типо у оппо нет во главе месии, а нужно.чтоб был он такой идеальный, что даже рыги критиковать не смогут. О

А оппо ведь все правильно делают, ну обьективно же они гораздо лучше той оппо что была в 2004г. И ведь в виннице и вообще по регионам у них очень хорошие результаты. Но киев, какой-то уж запредельно равнодушный, что после выборов под цик-ом. ничтожное просто количество людей было, что сейчас.

Тем более после всего того коллапса, что был в киеве, когда все знают, что жопофф вместо того чтобы работать, в наглую , штрудели в вене жрал. Ведь буквально каждый киевлянин пострадал от бездействия властей. Почему киевляне вот так утерлись? не могу понять...
atytarenko
Apr. 2nd, 2013 09:31 pm (UTC)
хз. Вообще реакция киевлян - очень "западная", в смысле Запада, а не Западной Украины. Не знаю ответа, на самом деле.
zelopundr
Apr. 2nd, 2013 09:47 pm (UTC)
Почему западная рекация?
Сегодня под радой мы были с приятелм из голландии, и он с удивлением спрашивал, _ отчего люди не возмущены ведь их налоги ушли неизвестно куда и в городе нет уборочной техники__ .
atytarenko
Apr. 2nd, 2013 10:27 pm (UTC)
в том плане, что развратились и привыкли выражать свое отношение к власти через голосование. В Киеве не было коммунистической власти с 1989 года, привыкли уже. Я так думаю, но не уверен.
zelopundr
Apr. 2nd, 2013 11:02 pm (UTC)
Попова же никто не избирал, его назначил янук. Он сейчас настолько нагло себя ведет , что сам лично заявил что летал вечером в пятницу в вену, это уже зная про все предупреждения о снеге. И он же говорит что мне на вас кияне насрать, меня янук назначил , никуда я не уйду.
Тоесть по идее чтобы избавиться от наглеца нужно обязательно чтобы выборы были. Тогда, как истинные западники кияне его не изберут, показав свое фэ . А здесь то все наоборот. Получается кияне не хотят чтобы выборы были, а хотят чтоб попов- януковская шестрка правил и продолжал воровать, плюя с высокой колокольни на горожан. Мазохисты каие-то честное слово.
romanus1966
Apr. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
Яценюк ИМХО обычный юлин местоблюститель. Ну вот представьте, завтра Юлю отпускают - и где оказывается Яценюк? Он будет бороться за свое кандидатство? Уверен, что нет.

И чмырит его ПР лишь потому, что он юлин местоблюститель.
atytarenko
Apr. 3rd, 2013 04:19 pm (UTC)
не совсем. Он сильно вырос. Конечно, о лидерстве при наличии Тимошенко на воле речи быть не может, но есть еще и позиции Спикера и Премьера.
ashnar_lynx
Apr. 3rd, 2013 08:14 am (UTC)
в том, что Киев остается без мера виноваты именно 8 не проголосовавших членов Батькивщины, а не 182 члена ПР голосовавших против либо воздержавшихся и не голосовавших

Оце те, про що я говорив. "До Партії Регіонів у нас питань нема, а до опозиції є, тому що нам, любомудрим українцям, слід суворо контролювати опозицію, бо тільки ідеальній політичній силі буде дозволено замістити Януковича".
atytarenko
Apr. 3rd, 2013 04:18 pm (UTC)
я думаю, що це-результат пропаганди. Стало "хорошим тоном" сварити опозицію.
hannaukr
Apr. 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
к тому, что ты написал, я бы еще добавила миф о том,что нет кандидата на пост мэра Киева, т.ч. нечего суетиться. А почему, собственно, речь идет только о "едином кандидате" от оппозиции?
Вот на что надо было бы обратить внимание, так на то, какой была реакция людей перед ВР. Были ли снежки спланированной акцией или возникло спонтанно? Я была там. Правда, саму сцену снежкометания не застала, но видела и слышала крики людей на тех, кто выходил или заходил в здание Рады. И пусть это были единицы, но сам факт, что готовы применить силу, уже сам за себя говорит. Так и булыжник, орудие пролетариата, в ход пойдет.
atytarenko
Apr. 3rd, 2013 06:38 pm (UTC)
Спасибо! Я уже не очень чувствую ситуацию в Киеве. Я ожидал другой явки, хотя 7000 - совсем не плохо по прежним временам.
Совершенно с тобой согласен, совсем не обязателен единый кандидат. Может быть была провокация, может быть нет - не знаю, но они точно идут в сторону булыжников. Даже если была провокация, эта провокация, как я понимаю, была вполне созвучна настроениям.
zelopundr
Apr. 4th, 2013 09:10 am (UTC)
Натуральная провокация. Там и настрой и публика была совсем не та пенсионеры (а кричали там пенсионерки), любопытные с фотоаппаратами, просто прохожие и остатки от пр-овской массовки. и тут *внезапно* снегометатели. И главное, что обстрел происходит под видеокамеры, которые так вовремя оказались в нужное время в нужном месте.
hannaukr
Apr. 3rd, 2013 06:49 pm (UTC)
вот.посмотри что написал на ФБ Гриценко
Янукович уже визначив ідеологію своєї президенської кампанії

Стабільність, добробут, зростання, реформи, модернізація - ці слогани на виборах-2015 йому більше не потрібні. НАТО, Путін - теж неактуально.

Ідеологію виборчої кампанії Януковича оприлюднено у свіжій заяві ПР. Подаю її нижче повністю, без скорочень і вилучень. Раджу ознайомитися.

Головні месиджі, якими заповнять усі вулиці, ефіри і пресу, теж містяться у цій заяві. Риторика й епітети на адресу опозиції нарізано тупо і смачно: фашиствующие боевики, зверство и террор, политические экстремисты, молодчики, нелюди, бесчинства и откровенное зверство, злодеяния, вражда и ненависть, насилие и хаос, политический терроризм, неонацизм, неофашизм, фашизм, "коричневые", решительный отпор...

Янукович переконаний, що лише такий, різко-конфліктний формат кампанії допоможе йому зцементувати свій електорат для перемоги. Від себе додам - і розірвати країну...

---------

Заявление пресс-службы ПАРТИИ РЕГИОНОВ

От фашиствующих лозунгов оппозиция перешла к зверству и террору. Демократический митинг в центре Киева, который собрали оппозиционные вожди, перерос в хулиганские действия, несущие угрозу жизни и здоровью людей. Прикрываясь законом о выборах в столице, не объяснив собравшимся ни целей, ни смысла своих действий, не в состоянии обеспечить солидарное голосование в собственных рядах, эти политические экстремисты не нашли ничего лучшего, как выместить свою злобу на беззащитных женщинах.

Молодчики, подстрекаемые своими вождями, нанесли телесные повреждения женщинам-депутатам от ПАРТИИ РЕГИОНОВ, бросали в них камни, комья земли и льда. Среди пострадавших - Ирина Горина, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. У Гориной сотрясение мозга, она в больнице.

В данный момент Ирина Горина остается в больнице, и ее состояние продолжает вызывать беспокойство у врачей.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ не оставит случившееся без внимания, требует от правоохранительных органов найти этих нелюдей, дать соответствующую правовую оценку их злодеяниям.

Хотим подчеркнуть, что ответственность за бесчинства и откровенное зверство лежит на тех, кто вывел людей на улицы.

Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное, как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ неоднократно предупреждала об угрозе неофашизма в Украине. Сегодня все громче раздаются нацистские призывы к физическому насилию и террору по отношению к инакомыслящим, людям другой веры, национальности, языковых традиций.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ предупреждает: фашизм - на пороге украинского Дома. Призываем граждан Украины дать решительный отпор «коричневым», не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма!




Если готовятся к такому сценарию\,то будут провокации. И неслучайно Сеня открестился от снежкометателей.
atytarenko
Apr. 3rd, 2013 07:21 pm (UTC)
так, звичайно, розірвати країну, хоча треба зважити на те, що ненависть до Януковича стає об'єднавчим фактором.
Доречі, ця заява свідчить про правильність поміркованої лінії опозиції - владі акції типу цих сніжків - саме те, що треба...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek