?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by emiliozk at ЕСПЧ разрушил круговую оборону Януковича
Понимая уважение европейцев к формальной стороне права, Янукович было довольно ловко выстроил оборону от западных политиков во всех переговорах, посвященных делу Тимошенко. Это, дескать, решение, суда. Святыня.  Я не вмешиваюсь. Не имею права. Я сам этому не рад. Конечно, все западные политики (да и вообще все вменяемые люди) понимали, что это туфта. Но возразить что-то было  трудно. Обсуждения по существу обвинений, хотя и очевидно высосанных из пальца, выглядели бы глупо в контексте международных консультаций. Доказательств в логической плоскости в таком случае найти невозможно, как, например, нельзя в исключительно логической плоскости опровергнуть утверждение человека о том , что в мире не существует ничего кроме его сознания. В общем, Янукович монтонно повторял эту свою мантру, и ему никто не мог ничего возразить. Просто стали бойкотировать. Одновременно все дипломаты и другие подельники Януковича,  как попугаи повторяли эту же самую ссылку на обязательность для всех и непререкаемость решения суда. Таким образом, была организована, казалось, несокрушимая  круговая оборона

Но  такая тактика Януковича таила в себе опасность для него же самого и для всей выстроенной им системы круговой обороны. Существование ЕСПЧ, чьи решения признаются Украиной, делало неизбежным рано или поздно  рассмотрение дела Тимошенко неподконтрольными Януковичу судьями. Провозглашая принцип непререкаемости решения суда, власть сама себя загоняла под топор неизбежного решения ЕСПЧ, осуждающего действия властей против Тимошенко. Причем, в том варианте, который реализовался, решение суда не только защищает Тимошенко, но и обвиняет саму власть в преступлении- политически мотивированном преследовании. В переводе с юридического языка на обычный это означает лишь одно: Виктор Федорович -политический бандит. Посмотрим, что будут мычать пламенные сторонники сакральности решений суда, украинские дипломаты и сам Янукович, по поводу о решения суда, объвившего их бандитами.

В сеть уже вывались пропагандисты ПР, которые кричат, что все это ерунда. Нам не страшщен ЕСПЧ. Все эти вопли ничего не стоят. Власть все делала чтобы не допустить такого вердикта. Но не срослось...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ashnar_lynx
May. 2nd, 2013 01:12 am (UTC)
Щодо цього рішенння, до речі, у них повний розброд і шатання. Наразі я помітив три стратегії:

а) це рішення нічого не міняє і взагалі нічого не значить;
б) ага, тортури не визнали, згадки про політичну складову нема - значить, Тимошенко програла ЕСПЛ, а ми перемогли (плюс численні заклики по форумах відкрити справу проти Жені, Власенка і Немирі за лжесвідчення про побиття);
в) рішення ЕСПЛ - це суто рекомендативне рішення, тому виконувати нічого не будемо.

І що цікаво, ніхто не цитує саме рішення, а лише прес-релізом розмахують. А найбільший цимес саме там, особливо в окремих думках суддів.

Edited at 2013-05-02 01:13 am (UTC)
atytarenko
May. 2nd, 2013 01:19 am (UTC)
не знають, що робити, і вигадують у надії що пахан помітить і приголубить.
alex_from_kiev
May. 2nd, 2013 03:21 am (UTC)
це рішення про арешт "за неповагу до суду", а Тимошенко зараз сидить згідно з вироком і цей вирок ніякий ЄСПЧ не відміняв.
atytarenko
May. 2nd, 2013 03:59 am (UTC)
вже зрозуміло що відмінить
ashnar_lynx
May. 2nd, 2013 04:51 am (UTC)
Буде ще одне рішення. Це - попереджувальний постріл. Сигнал: Янук, іграшки скінчились. Краще випусти сам, інакше будем бити ногами.
emiliozk
May. 2nd, 2013 05:17 am (UTC)
1. Це арешт, застосований у якості тортури аби примусити її не задавати незручні питання свідкам. Саме так Фролова сформулювала це на хавсіданні (слово тортури, правда, нн вживала)
2. Рішення ЄСПЛ визнає політичну мотивацію у діях Киреєва, а відтак визнає, що вирок був винесений суддєю, який діє з плітичних міркувань
3. Ніякі юридичні пішення у Європі не примусять Януковича відпусити Тимошенко. Його можуть примусити лише загроза дій проти нього та його дітей. Рішення судів подібні останньому розв*язують заходу руки для цих дій
(Deleted comment)
ex_gordon69
May. 2nd, 2013 08:37 am (UTC)
Верно.

Для решения разных проблем требуются разные инструменты.
На мой взгляд, в этом случае, инструмент - акции прямого действия.

atytarenko
May. 2nd, 2013 09:08 pm (UTC)
в общем я думаю здесь есть еще один важный фактор. Он в президенты лез не столько ради денег, сколько ради власти и признания. Денег у него было достаточно и без того, и в 2010 он вполне мог выторговать иммунитет. А вот как раз признание у него отнимают. Он очень болезненно относится к внешней атрибутике и у него больное самолюбие. Посмотрите, как его вылизывают.
Плюс формируется база для отъема оставшихся после Кипра денег.
romanus1966
May. 2nd, 2013 11:29 am (UTC)
Для начала я бы порекомендовал почитать полный текст решения ЕСПЧ - имеется на сайте искомого суда.

И после этого сделать вывод, кто и какую там оборону разрушил :))
atytarenko
May. 2nd, 2013 08:35 pm (UTC)
Совершенно верно. Все претензии по статьям 5 и 18 удовлетворены, включая статью 18, где прямо сказано о политической мотивации:
Article 18 in conjunction with Article 5
The Court noted that Ms Tymoshenko, who was the former Prime Minister and the leader of one of the strongest opposition party, had been accused of exceeding authority or official powers and had been prosecuted shortly after the change of Government. In that
respect, the case was similar to the case of Lutsenko v. Ukraine (6492/11), which had concerned the detention of a former Minister. Ms Tymoshenko complained in particular that her detention had been used by the authorities to prevent her from political life and
from running as a candidate in the elections of 28 October 2012.

The Court therefore concluded that the restriction of her liberty had not been applied for the purpose of bringing her before a competent legal authority on reasonable suspicion of having
committed an offence, but for other reasons. The Court considered this a sufficient basis for finding a violation of Article 18 in conjunction with Article 5.

здесь возражения против обвинений со стороны Тимошенко в политической мотивации признаются несостоятельными, т-е обвинения признаются обоснованными.
emiliozk
May. 2nd, 2013 11:16 pm (UTC)
Ну Лавринович такое бубнит по долгу службы. Его даже по человечески понять можно. Есть некоторые правила игры, которые он обязан выполнять и говорить на черное-белое, выгораживая оскандалившуюся команду, за которую он играет. А вам то что? Вы чего так стараетесь?
romanus1966
May. 3rd, 2013 07:39 am (UTC)
"Платон мне друг, но истина дороже" (C) ;)

Решение этого суда лишь подчеркивает одну вещь - будущее Украины лешит не в Брюсселе, Вашингтоне, не в каких-то судах и международных институциях, оно лежит в руках украинского народа.

На себя надо бы полагаться, а не на толстых брюссельских бюрократов.

Шансы еще есть.
emiliozk
May. 3rd, 2013 08:17 am (UTC)
Вывод ваш совершенно не вызывает возражений. Но, кажется, тут решение ЕСПЧ не причем. Но, конечно, Запад не будет помогать украинцам больше, чем украинцы помогают сами себе.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek