?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ганьба

Делаем раз, читаем Подробности: Министр иностранных дел Леонид Кожара 6-9 мая совершит рабочий визит в США. Об этом сообщил и.о.директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис. "6-9 мая министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит с рабочим визитом США", - отметил Перебыйнис.По его словам, во время визита глава украинского внешнеполитического ведомства встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, госсекретарем США Джоном Керри, а также проведет брифинг в Совете Безопасности ООН с целью представления приоритетов председательства Украины в ОБСЕ.
Делаем два, читаем Русскую Службу Голоса Аменики: Поездка Керри в Москву – «очень важный» визит.
Днем во вторник последует диалог с президентом Владимиром Путиным – в Госдепартаменте пояснили, что рассчитывают на «полную и содержательную» встречу – Керри и Путин несколько раз беседовали в последнее время по телефону. В американском внешнеполитическом ведомстве заметили, что непосредственная встреча президента и госсекретаря – явление редкое, но не беспрецедентное.
Затем по графику – рабочая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и совместный ужин глав внешнеполитических ведомств США и России. В среду Керри встретится с представителями гражданского общества и с американскими дипломатами, работающими в России.
На повестке дня, согласно Госдепартаменту: кризис в Сирии, сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, торговые отношения между странами – но также «серьезный разговор» по поводу Ирана, Северной Кореи, Афганистана. В США надеются подчеркнуть этим сотрудничество, про которое нередко забывали в прошлые месяцы в свете разногласий. Дополнительная «положительная» тема – торговые соглашения между странами.
Сирия продолжает оставаться камнем преткновения между странами, хотя в Госдепартаменте поспешили отметить в понедельник, что «в Женеве в конце прошлой недели россияне сделали несколько очень позитивных заявлений, за которые мы признательны – мы надеемся рассмотреть вопрос, что еще мы можем сделать сообща для достижения стабильности на Ближнем Востоке».
По словам представителя администрации, формально Россия взяла на себя обязательства по поводу политического решения кризиса в Сирии в рамках женевского коммюнике от июня 2012 года: «Но это также не секрет, что на данном этапе мы были неспособны добиться реализации этого [обязательства] – и мы хотим предпринять еще одну попытку, поскольку ситуация существенно ухудшилась – число погибших растет, и, как показала израильская атака, эта ситуация добавляет нестабильности в регионе».

Дипломат также заметил, что израильская атака в Сирии может повлиять и на ход переговоров Керри в Москве: «Я знаю, что Россия очень серьезно относится к отношениям, которые они построили с Израилем за последние годы. Думаю, люди недооценивают того времени, которое они вложили в эти отношения. И они очень серьезно относятся к своей роли на Ближнем Востоке, сохранению стабильности – а также мирному процессу – еще одна тема, которая явно будет затронута во время визита».

Следует отметить, что после Москвы госсекретарь Керри отправится в Рим, где в числе прочих встретится – второй раз за несколько дней – с министром юстиции Израиля Ципи Ливни, назначенной ответственной за мирные переговоры с палестинцами, и с министром иностранных дел Иордании Нассером Джуде – в рамках попыток найти путь продолжить мирные переговоры по поводу урегулирования палестино-израильского конфликта.

То есть пока Кожара будет ошиваться в США, Керри там не будет. "Приходите, когда нас дома нет". У Керри появились срочные дела, при чем именно в Москве.  Такой пощечины Украина не получала никогда, ни при папередниках, ни при папередниках папередников. Я вообще ни о чем подобном в мировой практике не слышал. ПраФФэсионалы дохазяйнувались. При чем Осадчук об этом писал, время отреагировать было, это - не "прокол" протокола. Это - очень, очень серьезный и очень и очень неприятный сигнал. Это значит, что в Вашингтоне решение по Януковичу принято, при чем вполне вероятно это решение согласовано с Москвой. Это вам не левое интервью начальника архива в ЕСПЧ в изложении украинской прессы.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cheeha
May. 8th, 2013 01:22 am (UTC)
Остаётся предположить, что Кожара встретится с Обамой, раз уж Керри ускакал в Москву. :))
atytarenko
May. 8th, 2013 01:23 am (UTC)
...как в прошлый раз - возле туалета.)))
Эдик Коломойцев
May. 8th, 2013 12:14 pm (UTC)
это радует
shtunda
May. 8th, 2013 02:31 am (UTC)
По мощам і - єлєй...
atytarenko
May. 8th, 2013 02:44 am (UTC)
егеж
romanus1966
May. 8th, 2013 07:07 am (UTC)
Если уж быть точным, то новость о встрече Кожары с Керри появилась 30 апреля, а Керри срочно выехал в Москву лишь после израильских бомбежек Дамаска 3-4 мая.

Т.е. объективности ради может быть встреча и была запланирована, да ЦАХАЛ смешал все карты. В списке американских приоритетов Израиль стоит все же повыше Украины.
atytarenko
May. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
да ну бросьте.
Во-первых про то, что Керри Кожару не примет было известно с минимум 4-го в Сиднее, т-е минимум 3-го по Киеву,
во-вторых в Сирии воюют уже 2 года,
в третьих - с Ливни он тоже встречается не в Тель-Авиве, мог бы и с Кожарой,
в четвертых так бы и сказали: для срочных консультаций по Ближневосточному вопросу, и все.
А встречу отменили оглушительно тихо. Он просто не примет Кожару, что вполне понятно учитывая МакКейна.
romanus1966
May. 8th, 2013 08:11 am (UTC)
Оно то может и так, но, повторюсь, новость о встрече Кожары с Керри появилась 30 апреля, т.е. до последнего налета израильских самолетов.

Они и раньше летали, например, когда разбомбили ядерный реактор, но без массовых жертв среди сирийских военнослужащих. Ситуация качественно иная.

Керри действительно срочно вылетел в Москву, у нас везде пишут, что "США послали Керри в Москву" обсуждать сирийский конфликт.

Начет Ливни в Риме - там встреча не только с Ливни, но и с министром иностранных дел Иордании - опять-таки по сирийскому вопросу. И насколько мне известно, итальяшек прощупывают по поводу логистической поддержки потенциальной операции в Сирии... бо на турок надежды нет, да и на греков тоже.

В общем, лоханулись кожаровцы или нет, не могу сказать.
livejournal
May. 8th, 2013 07:16 am (UTC)
Кэри аут
User sbks referenced to your post from Кэри аут saying: [...] Originally posted by at Ганьба [...]
livejournal
May. 8th, 2013 07:16 am (UTC)
Ганьба
User don_katalan referenced to your post from Ганьба saying: [...] Originally posted by at Ганьба [...]
livejournal
May. 8th, 2013 07:21 am (UTC)
Для встречи с госсекретарем США украинским дипломатам
User yurkos_yat referenced to your post from Для встречи с госсекретарем США украинским дипломатам надо ездить в Москву saying: [...] Оригинал взят у в Ганьба [...]
livejournal
May. 8th, 2013 07:23 am (UTC)
ПРовские мудаки доуправлялись....
User ripcska referenced to your post from ПРовские мудаки доуправлялись.... saying: [...] nally posted by at Ганьба [...]
yurkos_yat
May. 8th, 2013 07:25 am (UTC)
Снова Израиль вредит интересам Украины )
romanus1966
May. 8th, 2013 07:33 am (UTC)
Наоборот, отвлекает мировое общественное внимание от витькиных проделок :)
livejournal
May. 8th, 2013 07:41 am (UTC)
Ганьба
User elkyzmich referenced to your post from Ганьба saying: [...] Оригинал взят у в Ганьба [...]
crusader_from_u
May. 8th, 2013 11:45 am (UTC)
Совпадение?
А в то же время Левочкин пишет докладные записки Януку, чтобы он приостановил поставки оружия в Сирию.
http://mangruel.livejournal.com/757.html
Совпадение?
atytarenko
May. 8th, 2013 05:45 pm (UTC)
Re: Совпадение?
вряд ли совпадение
gloria_ma
May. 8th, 2013 09:29 pm (UTC)
Українське МЗС анонсувало також зустріч міністра із державним секретарем США Джоном Керрі 8 травня. Але пан Керрі зараз перебуває у Європі, і, як повідомляє АР, його зустріч з паном Кожарою відбудеться 10 травня.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/politics/2013/05/130508_kozhara_usa_ukraine_dt.shtml
emiliozk
May. 8th, 2013 11:37 pm (UTC)
Якось дивно, що не наводиться на кого посилається АР, повідомляючи про 10 травня. Це ж не сама АР організовує зустрічі Керрі.
atytarenko
May. 9th, 2013 03:53 am (UTC)
Егеж. 10-го Керрі буде у Римі. Навіть якщо він вилетить з Москви 9-го, у Вашингтоні він раніше 11-го не буде, у нього в Римі зустріч з Ціпі Лівні після Москви. Кожарі треба у Вашингтоні сидіти аж до наступного понеділка, щоб побачити Керрі. Якщо Керрі його прийме. Але поки що враження таке, що не прийме.

Edited at 2013-05-09 03:58 am (UTC)
gloria_ma
May. 9th, 2013 11:55 am (UTC)
я взагалі не зрозуміла, що то таке - АР.
завтра вже 10 - то ж побачимо.
emiliozk
May. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
АР- Associated Press, я думаю. Це поважне джерело, й зажди дає посилання на свої джерела інформації.
gloria_ma
May. 9th, 2013 05:56 pm (UTC)
дякую.
можливо, воно само і є джерелом?
Кожара давав йому інтер'ю. може, в данному випадку, АР посилається на слова самого Кожари?
emiliozk
May. 9th, 2013 06:13 pm (UTC)
Тоді Кожара і є джерелом. Журналіст ВВС мав це вказати, а то виходить, що інформаційна агенція це знає не від Кожари, що важливо в контексті поточної дискусії. Я, правда, не думаю, що це маніпуляція. Скоріш за все не професіоналізм. Де те старе ВВС з його стандартами?! До речі, думаю, вони написали АР, я не АП (як було б слід) аби не переплутали з адміністрацією президента. :)

romanus1966
May. 11th, 2013 08:19 am (UTC)
Кстати, вчера Керри все же встретился с Кожарой. :)
Так-что в прогнозе ошибочка вышла.
atytarenko
May. 11th, 2013 05:57 pm (UTC)
посольство таки дожало, но не думаю, что правильно. С ним точно не собирались встречаться.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek