?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что у трезвого на уме...

Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?
Подобного не писали со времен "Операции механический апельсин". Да, я знаю, пропаганда, имперцы, они всегда... Но не писали последних 5-6 лет. А теперь снова.

Originally posted by kanchukov_sa at Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?
Оригинал взят у ur_2222 в Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?
Россия должна провести «операцию по принуждению Украины к дружбе». Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, заявил капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев,

военный журналист и политолог. «Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели. А пока что «Газпром» у нас занимается одним, другие организации - другим. Должен быть полководец, план, тактика, стратегия. На деле же все получается на уровне хороших, но незначительных дел - вроде сочинения по русскому языку, раздаче Георгиевских лент», - сказал офицер. Горбачев напомнил, что в 2013 году будет праздноваться два юбилея - «65 лет наделения Севастополя особым статусом и 20-летие приема 10 июня Верховным Советом РСФСР постановления о федеральном статусе Севастополя», - сообщает nr2.ru

ИА REX: Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Америка будет идиоткой, если не ухватится за этот основополагающий тезис капитана 1 ранга Черноморского флота, политолога С. Горбачёва. «Операции по принуждению» тех или иных стран мира «к любви и дружбе» – абсолютное идеологическое ноу-хау, как раз то, что нужно, взамен устаревшей и до предела надоевшей схемы по борьбе с «международным терроризмом». Тем более, здесь можно сослаться на Москву, которая всегда чем-то недовольна. Теперь она ничего возразить уже не сможет: принуждение Ирана, Северной Кореи или Белоруссии «к дружбе» – что может быть гуманнее и добрее?

Кажется, российские моряки должны заниматься своим делом, а не сидеть по круглым столам и озвучивать странные тезисы, которые могут иметь достаточно тяжёлые последствия. Кажется, что отсутствие у ЧФ реальных профильных дел, режим изматывающих театрализованных шоу (с Суворовым, Потёмкиным и Екатериной II, на ботиках и плотах) плохо влияют на состояние этой боевой единицы, превращая её в театр абсурда.

Одно хорошо: уже сами российские офицеры открыто заявляют о полной бесцельности диктантов по русскому языку в комплекте с раздачей георгиевских лент. Раз уж они идут на такой публичный демарш, значит, России действительно пора пересмотреть свои гуманитарные планы на крымском направлении.

На фоне уговоров Украины  о вступлении в Таможенный союз и ЕАС призывы о «принуждении к дружбе» выглядят особенно экзотично. Теперь Украине остаётся лишь крикнуть, выбрав подходящий момент, что её насилуют – веди изнасилование это и есть принуждение к дружбе в чистом виде.

Александр Хохулин, журналист:

Операцию по "принуждению к дружбе" провести можно, но не нужно. Также не требуется штурмов, атак,  кавалерийских наскоков и более привычных для отважных каперангов походов, рейдов и десантирований. Нужна последовательная и четкая внешняя политика Российского государства. А то сначала предлагается всем взять суверенитета, сколько хочешь, а потом лихие головы зовут на бой для "принуждения к дружбе". Россия имеет за нашим невысоким забором  8 млн. русских граждан Украины и пока что демонстрирует полную неспособность даже в рамках международных приличий использовать это богатство. Увы.

Андрей Давыдов, журналист:

Если не оспаривать немножко военную терминологию, то такая операция давно уже ведется. Правда, отсутствуют наступательные действия – это скорее похоже на «окопную войну» с легким маневрированием. Нет и мобилизации России со всем арсеналом политических, экономических и пропагандистских средств. Весь расчет Полководца строится только на том, что возможности для лавирования у Киева все больше сужаются. И в конце Украина, выбирая между разорительным «европейским выбором» элиты и националистов и экономическими интересами страны, которую все-таки нужно как-то кормить и содержать,  будет загнана в угол.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Операции мало. Украина многократно больше Грузии. Кроме того обитатели Грузии не атаковали Москву, как обитатели нынешней Украины 400 лет назад в союзе с поляками и католицизмом. В общем - в Грузии потенциальной энергии для шовинизма - поменьше, а на Украине побольше, да и кинетическая энергия бурлит, ведь выросло поколение, что питалось накоплениями СССР, но полагает что их кормила Украина. И часть этого поколения весьма антироссийская, особенно те, кому не досталось возможности подзаработать в России или благодаря России, но жить хочется хорошо и сразу, "тому що україньци".

Нужен "украинский фронт". Конечно же не в военном понимании, а в "атмосферном", чтобы "манна небесная" сыпалась именно со стороны России, а не местных капо. И фронту нужен явно и наглядно толковый главнокомандующий уровня Колерова или Суркова или генерала Канчукова, с интеллектуальным планированием и жёсткой дисциплиной, способностью одновременно к концентрации и вариативности. Ведь странны те, кто утыкает русские интересы в "прогрессивный социализм" Витренко или "притаможенных коммунистов", или "партию баронов", или персону олигарха, или проводит работу на курортах, плодя только слова, а не публикации, акции и операции. Ещё более странными будут в этом большом деле госслужащие, которые больше тянутся к тропическим и западным мероприятиям и тотчас, чем к русским и навеки. Цель : "Россия заботится об Украине в интересах русских" - это лучше, чем дробить силы и средства, призывая с разных трибун к разным целям и даже разным политикам поимённо. И эта благая двусторонняя цель не может вызвать проблем больше, чем у Германии с Австрией, которые конечно же присутствуют, но лишь в качестве доброжелательно дискуссионных. Возможны и сопутствующие цели, но в интересах главной и не противореча ей теорией и практикой.

Зачем? С экономической точки зрения Украина России не нужна пока, России и так хорошо. Но вдруг оказалось, что демографическая и военная тематика не менее важны.

Всем странам мира нужны труженики сезонные, и уж лучше сезон общаться с родственными, чем с непонятными даже устно. И многим хотелось бы обладать именно тружениками, а не инородцами и иноверцами. И если без этой возможности взаимодействовать в труде и созидании : "Кому заработать побольше, а кому - климат потеплее", между Украиной и Россией не будет, то возможна в принципе и чуждость и даже враждебность. Кроме того основные угрозы миру ныне рождаются на юге, как раз под Россией, обрастая технологиями, и европейскую часть России закрыть от ракетной угрозы с Юга лучше с помощью Украины, чтобы и подстраховала и чтобы осколки в море падали, а не на людей, если всё же случится какая-то реализация угрозы. В общем - России проще и дешевле Украину пленять заботой и выгодой, чем вооружаться против Украины. Это работало во все времена и всегда приносило успех не только по мнению Бжезинского, а по мнению и народа. Причём формы правлений и собственности не имели решающего значения, главное значение имели общение, традиции родства и выгодоприобретения в любой форме, включая моральную.

Почему? Украина - пример подавления русских прав и даже переименования самих русских, причём на исторических русских землях. Если Россия будет этим пренебрегать, на очереди и иные русские земли, политически Украина не так уж далека от Кубани и от Сибири, там тоже могут найтись желающие "самолежности", опираясь на прецеденты "полугосударственностей" до Империи и во время гражданской войны. В Украине нет насильственного геноцида русских, как в Ичкерии или Туве де-факто, но де-юре многих попросту переименовывают в украинцев, да так эффективно, что с высших трибун Кремля обитатели Украины именуются "украинцами", а не "гражданами Украины". Но таковыми "украинцы"  оказались поневоле, ведь "декларация о независимости России" была в 1990 году, а "незалежности" пошли от "пущистов" сверху и преодолели результаты референдумов о сохранении Союза. В принципе Россия прекрасно понимает и даже демонстрирует родство граждан "стран-соседей", в 2004 например, устами Путина и Януковича посулив "двойное гражданство," и даже получив одобрение Госдумы и победу на выборах пророссийского тогда Януковича. Но потом был переворот, обогативший лишь "Газпром" и его союзников. Кроме бесправия в отношении "быть русскими официально", на Украине постоянно бесправие и русского языка, как второго государственного, миллионы подписей за это были попросту украдены украинской ЦВК под патронатом фюрера Ющенко. А ныне совершена подмена русского языка на вообще региональный статус. Что без федерализма не будет работать в полной мере. Если посмотреть внимательно, то Украина вообще страна бесправия даже юридического, в ней нет присяжных, как во всех развитых странах мира, именующих себя демократическими.

Как. Я бы, во-первых, создал прорусский союз украинцев России. Всех, и уроженцев, и тружеников и туристов. Любых желающих, что обладают какими-либо корнями или интересами в границах Украины. С целью не только дожать Украину до обещанного ранее Януковичем и Путиным "двойного гражданства", но и обмену опытом по экономике, частному предпринимательству, культуре, науке, искусству. С "Русским Союзом Украины", например.
А затем - возможно включать в этот союз жителей Украины по первому же волеизъявлению с выдачей соответствующего документа типа "карты русского" что было бы одновременно абонементом и на справочно-информационные услуги любого типа, от туризма и до репатриации. Госслужбы не обязаны отвечать на любой вопрос, они жёстко регламентированы, а общественная структура вполне может отвечать на любой вопрос, поддерживать в России, и даже приезжать и общаться на любые темы. От создания бизнесов и курортов и до создания "городов-побратимов". И эта структура вполне могла бы создать на Украине новую "русскую партию" из миллионов реально заинтересованных в России людей. А заодно и узнать статистику реального интереса к России в реальном времени. Кроме того, общественная структура не устраняется так легко, как государственная высылкой или политическая депортацией, она потенциально неисчерпаема и гибка.
Это - стратегия. А тактикой могут быть уже целевые отраслевые и региональные программы, от концертов и до бизнесов. Что же касается оперативной работы, то её и предложат нуждающиеся в России активисты, например я ранее предлагал это или это, а по способности что-либо предлагать и создавать и стоит отбирать деятелей, способных на стабильные последствия, а не ставить на способных изредка строить глазки и производить впечатления, как политические трасты.

Но желательно ещё на плановом этапе исключить олигархическое подминание, политические династии, косноязычных или сквернословных, в общем - изначально создать фильтрацию неприемлемых политиканов, включая начинавших карьеру у антироссийских движений или принимавших участие в антигосударственной деятельности в России. Да и просто бескультурные особи будут вызывать отторжение своими манерами и своими союзниками, такое было постоянно.

А дальше - успех покажет только движение. Но Россия получит статистику, а не болтовню торговцев словами в СМИ, и получит от реально заинтересованных в России, а не способных выступать на любой стороне. А Украина получит интерес России, который вполне может стать сразу же выгоден, по мере роста доверия россиян к Украине. В общем парадокс : "А выгодна ли Украине российская тематика и символика?" - пока разрешается просто : "Украине выгодны налоги со всего".
Могут возникнуть сложности. Но сложности легче преодолевать сообща, а кроме того сложности могут быть интересны и привлечь ещё больше желающих принимать участие, чем в спокойной обстановке. Это нужно уметь использовать.



Почём. Это самый сложный вопрос. Как оценить ущерб от отрядов "УНА-УНСО" в Ичкерии и как сотносится с ними "партия "Свобода"" по масштабу, мотивации и ресурсам? На какие миллиарды уронила "Газпром" газовая война с перекрытием труб и не было ли это игрой Киева на сланцевый газ в США с дальним прицелом? Какова стоимость ПВО-ПРО при внезапном вхождении Украины в НАТО и размещении оружия НАТО рядом с Россией? Каков ущерб от этнической преступности в России среди мигрантов и какова пропорция законопослушности между южанами Востока и Запада? В общем - России нужно хорошо посчитать, почём в качестве противников "полякы та казакы" ы 1613 году и прикинуть перспективы нынешней Руины во времени. А уже после этого стоит рассчитывать культурно-общественную работу, подобную избирательным кампаниям во всём спектре забот таковых, включая квалифицированное противодействие.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
spliceman
May. 15th, 2013 08:16 pm (UTC)
такого г... я в сети много читал ранее
всё грозятся
не выйдет у них все деньги на прорусские партии успешно разворовываются ещё в Москве(имхо)
alex_barbarossa
May. 15th, 2013 08:32 pm (UTC)
а разве заруси и малоросы за бесплатно(идею) организовывать движения не могут? вон даже под 9мая какие-то крестные ходы ходили в количестве 9,5 человек. Неужто Бузинам еще и приплачивать надо?
atytarenko
May. 15th, 2013 08:33 pm (UTC)
Конечно надо. Кому приятно быть в таком меньшинстве?
alex_barbarossa
May. 15th, 2013 08:37 pm (UTC)
ну есть же люди, которые ведутся на "мы адин народ/три братских народа!",
atytarenko
May. 15th, 2013 08:41 pm (UTC)
я думаю думающих людей такого толка очень и очень мало. А всяким Чаленкам нужно уважение не ядерного электората Януковича, а тех, кого они считают себе равными. Но я могу ошибаться, я очень давно уехал.
spectat
May. 16th, 2013 05:02 am (UTC)
забавно. изнасилование -- принуждение к любви.)
ex_gordon69
May. 16th, 2013 06:17 am (UTC)
Бред свинячий.

Что могут создать рабы, потомки рабов?
Только дерьмо и только что то для распила чужих денег.

Это обычный каргокульт.

Целостности Украины грозит опасность только в случае прихода к власти в России националистов, прежде чем националисты прийдут к власти в Украине.
А это мало реально, потому как чиновников и чекистов тут же на нуль умножат.

Иначе говоря.

Придут к власти в Украине националисты - РФ рассыпется.
Придут к власти в РФ националисты - Украина рассыпется.

По другому не будет.

p.s. Приход во власть национально ориентированных сил - неизбежен, как приход весны.
Вопрос кто первый..

Edited at 2013-05-16 06:19 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek