?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отож я і кажу

Тимошенко против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах
Originally posted by v_n_zb at Тимошенко против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах
.
Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, если выборы будут в два тура.

Об этом говорится в ее письме, опубликованном на сайте "Батькивщины".

"Хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - отметила Тимошенко.

"Во второй тур обязательно выйдет один из представителей демократической оппозиции, а если все будет так, как сейчас, то, возможно, во втором туре окажутся два оппозиционера. Оба варианта - положительные, поэтому не лишайте народ права выбора путем теневых договоренностей", - заявила она.

По словам экс-премьера, "в информационном пространстве активно навязывается тема" единого кандидата "для того, чтобы играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкины, Фирташы и другие "веселые чемоданчики" за несколько дней до начала выборов провалили новую "каневскую четверку" и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, глупость всех оппозиционеров".

Также Тимошенко заявила, что "нужно добиться максимальной мобилизации украинцев против правящей Семьи в первом туре президентской избирательной кампании".

"Такую мобилизацию гораздо лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, чем одна такая команда", - считает она.

Кроме того, Тимошенко хочет, "чтобы все лидеры оппозиционных сил уже сегодня подписали публичное соглашение о непротивостоянии между собой в первом туре и о единодушной поддержке оппозиционера во втором туре".

"Именно отсутствие такого единства оппозиции во втором туре президентских выборов 2010 года и привела к власти сегодняшнюю беду", - заявила она.

====

Странно? Отнюдь.
Как мне кажется, это правильно - в первом туре единый кандидат не нужен. Ведь в оппозиции - реально разные политические силы, реально разные избиратели поддерживают оппозиционных лидеров, они не топчатся по одному электоральному полю. Поэтому выдвижение единого кандидата может оторвать у оппозиции приличные проценты - Банковая просто выдвинет какого-нибудь националиста, который перетащит у Свободы электорат в случае единого, например, Кличко. И т.д.
Но если выборы будут проводиться в два тура (это существенно), то победы в первом, естественно, Янукович не одержит, а уж во втором - все поддерживают реального кандидата от оппозиции. Главное, чтобы им не оказался Симоненко.

Иначе оппозиция столкнется либо с очередной "каневской четверкой", либо повторит последние мэрские киевские выборы, когда именно оппозиционные кандидаты нагадили друг другу, фактически подарив победу Черновецкому.

А вот с маршами - тут можно поспорить.
Хотя, как я писал неоднократно, это - всего лишь выпускание пара. "Кипит наш разум возмущенный..." - пар спустили на митинге-марше - и дальше терпим...
Поэтому, видимо, и здесь Тимошенко права.
Плюс (и немаловажный) - оппозиция не может собрать массовые митинги. Бесплатно. За деньги - может. А бесплатно - фигушки.
Но денег нет. Во-первых.
И, во-вторых, клиент (т.е. народ) должен созреть. Пауза нужна. Никаких митингов - а вот ближе к осени.....

.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irescha
May. 29th, 2013 08:04 pm (UTC)
Она молодец!
И еще один момент-они будут продолжать провоцировать людей,хотят крови...этого не в коем случае допустить нельзя.
Как там говорят...эту власть нужно убирать с холодной головой,но с горячим сердцем...
kostya_78
May. 29th, 2013 08:46 pm (UTC)
Re: Она молодец!
А мы ничем не сможем им помешать, если они захотят пустить кровь. Вы же сами видите, их гопники избивают людей, а милиция это игнорирует. А гопников они будут использовать несомненно, и на этот выпад прийдется реагировать не тем, кому за это платят зарплату из наших налогов, а непосредственно обществу.
irescha
May. 29th, 2013 08:50 pm (UTC)
Re: Она молодец!
Это понятно!(как в случае с парнем,которого избили за украинский язык).Но одно дело избить одиночку,а другое дело устроить провокацию на многотысячном митинге и преподнести это в качестве аргумента для введения чрезвычайной ситуации...
_zlyden_
May. 30th, 2013 07:49 am (UTC)
>Такую мобилизацию гораздо лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, чем одна такая команда

Вот тут причины её уверености непонятны.
atytarenko
May. 30th, 2013 09:47 am (UTC)
просто спектр мнений и вподобань в оппозиции широкий, и нужно адресоваться каждому. Месседж Кличка на юго-востоке будет работать лучше, чем месседж Тягнибока, и месседж Тягнибока на Западе будет всегда лучше восприниматься, чем месседж Кличка. Так лучше мобилизуется электорат и суммарный результат будет выше.
romanus1966
May. 30th, 2013 12:59 pm (UTC)
Если единого не будет, то овощ накрутит победу уже в первом туре.

Проверено горьким белорусским опытом.

Юля, ИМХО, сделала это заявляение из страха грызни за пост единого, и потому, что Сева в единые непроходной.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek