?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by iraklyjip at Обращение президента Грузии к народу, важно!
Оригинал взят у svan68 в Обращение президента Грузии к народу, важно!
1072
Сегодня решается судьба Грузии.
Провалимся ли мы  обратно в тот мрак, откуда пытаемся вылезти, или продолжим путь к западной цивилизации.
Теперь что касается некоторых прозвучавших здесь вопросов. О личности Бедукадзе и его записи. Хочу уточнить; он лично пытал, лично снимал, лично был режиссером и продюсером. Естественно такого «самородка» прокуратура выдвинула на премию Оскара и объявила гражданином-героем. Но сегодня стали известны удивительные подробности. Эти видеозаписи были заказаны и проданы еще летом 2011 года за большие деньги одному, скажем так не бедному человеку,   для   определённых   политических целей. Сегодня главная прокуратура подтвердила что именно этот смонтированный фильм был передан тогда некой группе . Это произошло в августе,  за два месяца до того как сегодняшний премьер министр объявил тогда о прибирании к рукам всей Грузии. Мы хорошо помним как в 90 годах  при помощи  компромата и других методов  Россия  меняла ситуацию и устраняла лидеров. Сегодня мы также узнали от министра МВД, что дело Рафалян, трагической смерти маленькой девочки, которая произошла накануне выборов и в которой обвинили представителей ЕНД, закрыто по причине отсутствия состава преступления. Оказывается  это был  несчастный случай.  Этими двумя эпизодами ; смонтированный фильм и смерть ребёнка накануне парламентских выборов, было скомпрометировано ЕНД, и  это  сыграли основную роль в сознании нашего  общества и в его октябрьском  выборе.  Всего  два фактора, изменили баланс и при помощи них,  это правительство, вернее группа в правительстве пришла к власти. Сегодня, они же и признали  эти оба фактора недействительными и несостоятельными.
Вчера я услышал, как эстонский президент сказал о грузинском правительстве «…они, правда думают, что мы ненормальные и ничего не видим?».
Я перефразирую немного своего коллегу и хочу спросить правительство « …Вы правда думаете, что грузинский народ ненормальный и ничего не видит?»
Если грузинское правительство хочет  исправить  это положение, то сегодня же  главный прокурор должен подать в отставку и я эту отставку приму. Кроме того он должен дать  объяснение кто поручал это Бедукадзе, сколько было заплачено и почему до сих пор это утаивалось.
Также обсуждался арест Вано Мерабишвили. Конечно все равны перед законом. Но арестовывают генерального секретаря оппозиционной партии и главного кандидата от оппозиции на президентские выборы, по надуманным обвинениям. В этом политическом случае, обвинения должны быть очень серьёзными и необратимыми. Это же касается и второй ключевой фигуры оппозиции  бывшего министра обороны Бачо Ахалаия, которого арестовали и до сих пор держат в тюрьме  по смешным обвинениям  о превышении служебных полномочий. Отправил на гауптвахту несколько провинившихся военнослужащих.
Мы знаем о допущенных ошибках во время правительства ЕНД. Но хочу со всей ответственностью заявить. При этом ни один из политических лидеров не был арестован и посажен, по каким либо мотивам  за эти годы правления ЕНД. Хотя наверно в некоторых случаях это пошло бы на пользу Грузии.

---
Перевод сайта DARBAZI

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_ruda_pan
Jul. 11th, 2013 08:36 am (UTC)
Я желаю Грузии всяческих успехов, очень хочу, чтобы она вернулась на путь построения современного свободного демократического общества, с которого её сейчас пытается увести Иванишвили. Но как демократ и просто уважаемый человек Саакашвили умер для меня ещё в 2010 году, когда после жесточайшего разгона мирной демонстрации в Минске и полностью сфальсифицированных президентских выборов поздравил Батьку с избранием. И после этого у них ещё были какие-то взаимные визиты, "обнимашки-целовашки". Так что теперь (опять же - говорю только за себя) все его слова о свободе и демократии - звук пустой.

Мне всё это вдвойне обидно, потому что во время учёбы Саакашвили в Киеве мы с ним учились одновременно три года в одном корпусе универа - жёлтом, на бульваре Шевченко. На разных факультетах, и не были знакомы, но - тем не менее. Лично мне это было приятно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek