?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем щтурмы эти были вполне закономерны, и вполне обоснованы. Несколько напрягает старая гнилая тема "без партий", ну ладно. Не все у нас Сократы во Врадиевке или в Фастове, провокаторов полно, так что все объяснимо. Что на первый взгляд трудно объяснить - так это либо олимпийское спокойствие власти, либо явное СиКиДе некоторых представителей. В СССР события типа Врадиевки стоили бы карьеры секретарю обкома, и Первый Секретарь ЦК оправдывался бы в Москве на ковре. Про милицию и говорить нечего. А здесь - ничего.
Конечно, не нужно недооценивать тупость и наглость нынешних. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения." (А.Эйнштейн). Но возможно и более рациональное объяснение. Уважаемая hannaukr прекрасно объяснила, почему в Николаевской области особенно жестокий беспредел:Под какой проект соглашение с китайцами подписали и честь денег получили? Под свинокомплексы. А че, китайцы ж не муслимы. Им шо свинья, шо хряк) Абы гроши. Ну, а грошики...тю-тю. А как оправдаться? Так создать массовые беспорядки и объяснять вежливо ихнему послу: мол, народ бунтует. Строить комплекс сейчас никак не возможно. И привозить китайцев в николаевское село - черевато. МИД, мол, не сможет гарантировать безопасность. если наши ярд зеленых некитайских тугриков уже распилии, а отдавать нечем и незачем, то маленькие кровавенькие разборки в самый раз.
Т-е (и тому много примеров) власть не игнорирует, а поощряет беспредел со стороны МВД. Первый результат - вот он: "Страшно, очень страшно" - именно то, что является необходимым условием существования любого диктаторского режима. При чем не важно, просвещенный это диктатор (как Пиночет), маньяк (как Гитлер), мент (как Лкашенко) или гопниу (как Янукович). Основой стабильности режима является страх отдельно взятых несогласных. Социальные сети, кстати, играют огромную роль давая почувствовать, что ты не один против этой махины.
Есть и второй фактор. Этот беспредел вызывает ненависть к милиции (вполне законную). Милиция это видит и чувствует. Не знаю как вот это подействовало на граждан, но на милицию должно было подействовать точно. Это значит, что в результате нынешнего беспредела при развитии событий по насильственному сценарию милиция будет защищать не опостылый режим, а свою жизнь. Это, согласитесь, разница. Я думаю именно поэтому ничего и не делается, чтобы беспредел остановить. Этот беспредел выгоден режиму.
Потому угрозы расправы над всеми ментами нужно снять. Что не мешает разбираться с очередным конкретным беспредельщиком по-взрослому.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
irescha
Jul. 24th, 2013 09:06 pm (UTC)
***угрозы расправы над всеми ментами нужно снять.
А я как раз читаю хорошую статейку на эту тему...


Милиция у нас, конечно, не подарок, — а что у нас подарок? — Но считать ее скоплением садистов и прочих уродов — и неправильно, и нечестно. Хотя бы потому, что это не правда. Другое дело, что условия для расцвета в рамках этой системы именно уродов и садистов созданы практически идеальные. Когда «человек с ружьем», с одной стороны, ограничен коррумпированным и в других отношениях также морально не озабоченным начальством, а с другой стороны, если его не давит совесть, яркие антиобщественные проявления не заставят себя ждать.

О том, что здесь можно что-то быстро поменять, рассказывайте Юрию Луценко. Прибаутки-пританцовки «Милиция — с народом» тут бесполезны и даже вредны. Тысячи милиционеров и есть народ, но народ, который находится в очень специфических отношениях с местной и центральной властью.

Честная и эффективная милиция не нужна, в первую очередь, самой этой власти. Власти нужна помощь в делах не очень честных, связанных с шкурными деловыми и политическими интересами. Органы МВД — лишь инструмент, бить по которому — все равно, что мстить палке, которой нас избили. Следует бить по рукам, в которых находится палка.

http://hvylya.org/analytics/society/ne-gorit-daleko-li-ot-vradievki-do-revolyutsii.html
atytarenko
Jul. 24th, 2013 11:40 pm (UTC)
Re: ***угрозы расправы над всеми ментами нужно снять.
Ага. Спасибо.
livejournal
Jul. 25th, 2013 03:29 am (UTC)
После штурмов райотделов. Что это было?
User scaldir referenced to your post from После штурмов райотделов. Что это было? saying: [...] Оригинал взят у в Послевкусие от штурмов райотделов [...]
hozar
Jul. 25th, 2013 05:35 am (UTC)
Не вижу логики.
Если в случае шухера менты разбегутся по норам, а не будут стрелять в бунтовщиков, то в чем выгодность для режима этого беспредела?
atytarenko
Jul. 25th, 2013 06:49 am (UTC)
чем сильнее их ненавидят, и чем большую угрозу они чувствуют, тем больше у них стимул именно стрелять, а не разбегаться по норам.
hozar
Jul. 25th, 2013 06:59 am (UTC)
Неубедительно.
Чем больше ненависть к бандитам в погонах, тем менее устойчивый режим.
atytarenko
Jul. 25th, 2013 08:07 am (UTC)
если режим не опирается на этих самых бандитов.
hannaukr
Jul. 25th, 2013 06:33 am (UTC)
эх,да кто же у нас такую ювелирную работу проведет?! ты еще скажи, чтобы занялись повышением образовательного и правового уровня ментов( ну и населения, заодно.
мне все больше и больше не нравится движ в сторону создания якобы управляемого хаоса, который станет прикрытием воровства и коррупции, безответственности и непрофессионализма. Так и дефолт будет чем оправдать.
atytarenko
Jul. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
тут ни какой работы проводить не нужно. Нужно просто не вмешиваься и не наводить порядок, все дальше получится само собой.
А так - да, совершенно верно, хаос.
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 25th, 2013 06:55 pm (UTC)
ага. "Тому не нужно искать черта у кого он за плечами". В святую неосведомленность милиции я не очень верю. Не говоря уже об СБУ. Если они таки да Анонимусы, то сообразить, что не в ментах дело должны были уже давно. ГэБэшная провокация, ИМХО.
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 25th, 2013 06:56 pm (UTC)
и ставит ментов в совершенно невыносимое положение.
mainstream_zp
Jul. 25th, 2013 09:47 am (UTC)
добрым словом и телеканалом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
борьба за кресло в АП - пока, на мой взгляд, самая логичная версия.
хотя, безусловно, все предпосылки для бунтов есть.
atytarenko
Jul. 25th, 2013 07:02 pm (UTC)
))). Если не все во власти, то самые умные точно должны понимать, что резьбу может сорвать в любую минуту. ИМХО, готовятся к силовой конфронтации с народом. Кстати, АРЛ покупает газ у Фирташа. Сам выбрал. Впечатление что договорились.
zelopundr
Jul. 25th, 2013 01:14 pm (UTC)
олимпийское спокойствие власти
Это как раз таки понятно, пройдет еще неделя и про эту врадиевку забудут все. Зачем населению давать повод и показывать свою слабость, увольняя своих?
Мне непонятно, почему в советское время обкомы реагировали. (реагировали ли вот вопрос)

Массовых протестов, событьия типа врадиевских не вызовут, менталитет не тот, ну, могут ,конечно, еще одну *ходу * устроить. Впрочем ,при том усройстве власть-народ что был при совке или есть сейчас, возможны только спорадичесие локальные протесты. Зачем кого-то увольнять, устраивать лишние телодвижения?
Что властям действительно важно, это когда все уляжется после бунта, спокойно и расстановкой выявить и наказать зачинщиков беспорядков.
atytarenko
Jul. 25th, 2013 07:10 pm (UTC)
Re: олимпийское спокойствие власти
Реагировали. Если сын секретаря обкома кого-то сбивал на машине, папиной карьере - конец, если в ЦК узнают о факте. Хотя бы потому что конкуренты в системе сожрут, пользуясь поводом. Посмотрите еще по "Узбекскому делу", Невинномысску, Киевскому ювелирторгу (если найдете) и т.д. Потому как все изучали истмат и понимали, что так или иначе при наличии массового недовольства населения власть удержать невозможно. Когда и как может вариирооваться, а вот чем кончится - нет. Это - азы, но в енакиевских подворотнях этому не учили.

Edited at 2013-07-25 07:11 pm (UTC)
zelopundr
Jul. 26th, 2013 12:44 pm (UTC)
Re: олимпийское спокойствие власти
Разве что происки конкурирующих семей , тех кто метит на лакомое место. То же узбекское дело это исключительно внутрипартийные клановые разборки.Это андроповские зачищали пространство от людей брежнеского круга и больше ничего. Население там никаким боком не было задействовано.
В условиях советского союза или современной украины власть удерживает сильнейший клан, вот это енакиевские понимают. И отлично осознают, что реальную опасность для них представляют другие семейные кланы, а никак не насление.

Тем более , что никаких массовых выступлений против властей в украине нет. Спорадические вспышки недовольства да есть, но эти локальные недовольства они обречены быть локальными именно благодаря клановой системе власти.
atytarenko
Jul. 26th, 2013 06:52 pm (UTC)
Re: олимпийское спокойствие власти
у Вас очень и очень приблизительные представления о Советском Союзе. По узбекскому делу тем более. Там было не так, я это знаю из первых рук. И населения это вполне касалось: у Тибилова были настоящие рабы, с цепями и подземными камерами пыток. Что, кстати, ждет Украину. Можете пребывать и дальше в блаженном неведении.
zelopundr
Jul. 26th, 2013 07:43 pm (UTC)
Re: олимпийское спокойствие власти
Ну так и сейчас эти рабы узбекские никуда не делись. Разве что ареал рабовладения расширился. Раньше был узбекистан а сейчас весь северный кавказ включая краснодарский край.
Благородный андропов, который борется с коррупцией, нет, не выглядит это дело как борьба с коррупцией, а вот зачисткой от конкурентов вполне и расстановкой своих людей да.

Начет того, что ждет украину, А вам не кажется что в той же врадиевке уже много лет , если и не рабовладение с рабами на цепях, то очень близко к этому? Практически не отличается от узбекистана, те же мощные семейные кланы, которые имеют своих людей во всех госструктурах от больниц и образования до прокуратуры и милиции.

spliceman
Jul. 25th, 2013 07:46 pm (UTC)
я как киевский грузчик,не могу молчать.
с каких х..в Гитлер маньяк?
atytarenko
Jul. 25th, 2013 07:53 pm (UTC)
маньяк, маньяк. Почитейте "Мою борьбу".
spliceman
Jul. 25th, 2013 08:23 pm (UTC)
читал жеж.
atytarenko
Jul. 25th, 2013 08:53 pm (UTC)
Ну і як Вам про слов'ян?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek