?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
hannaukr
Jul. 26th, 2013 03:57 am (UTC)
тролят они Обаму...целенаправленно и планомерно
atytarenko
Jul. 26th, 2013 06:59 pm (UTC)
мені воно на те не скидається. Я справді вже місяць у стресанутому стані.
livejournal
Jul. 26th, 2013 08:04 am (UTC)
Американское правительство потребовало сохраненные п
User scaldir referenced to your post from Американское правительство потребовало сохраненные пароли пользователей saying: [...] Оригинал взят у в Ну, вот и дообамились! Спите дальше спокойно! [...]
tellepuz
Jul. 26th, 2013 08:21 am (UTC)
А разве на сайтах не хэши хранятся? Паролей то там нет! Другое дело прослушка сети.... Но это незаконно, и в США карается строго.
atytarenko
Jul. 26th, 2013 09:13 am (UTC)
не карается, а поощряется и финансируется очень жирно. Что касается паролей, то речь идет о паролях на серверах, т-е о том, с чем сравнивают введенный Вами пароль, когда Вы залогиниваетесь.
tobycrackit
Jul. 26th, 2013 01:06 pm (UTC)
Так на серверах как раз и хранятся хеши паролей, а не сами пароли. И восстановить пароль из хеша при нормальной реализации крайне сложно.
atytarenko
Jul. 26th, 2013 06:57 pm (UTC)
чтобы дальше не спорить: затребованы и salt, и алгоритмы шифровки, и прямо сказано черным по белому - для доступа к электронной переписке.
tobycrackit
Jul. 26th, 2013 08:13 pm (UTC)
Так хорошие алгоритмы не должны ломаться, даже если известен сам алгоритм.
Хотя товарищам с горячим сердцем об этом может быть не известно :-)
atytarenko
Jul. 26th, 2013 09:40 pm (UTC)
там полное взаимопонимение между товарищами, Цуербергом, Гуглей, Микро который софт, и с провайдерами. Идут бешеные деньги, в 2-3 раза больше годового бюджета неньки. Вот Вам ихний дата-центр:
http://www.independentmail.com/news/2013/jun/13/utah-home-nsas-new-mega-warehouse-data/
tobycrackit
Jul. 26th, 2013 09:44 pm (UTC)
Думаете, товарищи требуют наличия специальных дырок в алгоритмах? Не исключено...
atytarenko
Jul. 26th, 2013 10:20 pm (UTC)
это уже давно сделано, бэкдор есть во всех американских продуктах начиная с примерно 2009 года выпуска. Закреплено законодательно, как требование. Товарищи требуют возможность прямого свободного доступа без всяких кунштюков.
zelopundr
Jul. 26th, 2013 10:44 pm (UTC)
А если заранее делатьпроги с дырками, их с легостью сломают не только китайцы, но и доморощенные хакеры, это ж голубая мечта любого хакера вот ткая халява. Очень маловероятно, тем более далеко не всегда подобные дырки технически осущетвимы.

Ну, вот если предположить, что тот же пейпал имеет подобного рода дырки, и сколько эта система проработает до взлома? Да тут же ее сломают.
atytarenko
Jul. 27th, 2013 03:25 am (UTC)
Речь идет об оперативных системах, браузерах, играх, оффисном ПО и плеерах прежде всего. Наличие бэкдора с доступом для правительственных учереждений САСШ не гипотеза, а факт. Здесь нет предмета для спора.

Edited at 2013-07-27 03:26 am (UTC)
zelopundr
Jul. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Игры? И зачем правительству пароли юзеров для игр или в плеерах? В офисных прогах при желании можно запаролить так, что вообще никто и никогда не распаролит (было бы желание).

Ну вот почтовая служба mail.ru с заранее сделанным входом для перлюстрации. Ею просто никто не пользуется, если хотят сохранить анонимость.
Несколько лет назад была эпидемия взломов жж, вот там этот хакер хэлл для органов типо ломал, и размещал всякие левые тексты. Потом жж ломать перестали, даже тупые фсбники поняли бессмысленность подобного.
Или ту же почту потупчик вскрывали, для такого взлома вовсе не нужен большой брат.

Я вовсе не спорю, я просто не понимаю целей подобных требований правительством паролей. Бессмысленная деятельность, на мой взгляд. Американцы могут только повтороить опыт того же китая или россии, для них (особеннно для китая) это пройденный этап.
tobycrackit
Jul. 27th, 2013 01:15 pm (UTC)
Жестко.
Vladimir Bilodid
Jul. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
Дообамились...
Последние события наводят на мысль о возможной смене парадигмы прогресса в ближайшие годы. Непрекращающиеся попытки ввести цензуру и перлюстрацию в Сети разными странами, разоблачения Сноудена, а теперь и данная новость наводят на мысль о естественных пределах развития ИКТ в целом.
Власть становится более жесткой, любопытной, бесцеремонной, и все идет к усилению централизации. Рано или поздно люди поймут, что никому не нужно растущее обилие гаджетов, в которые все кому не лень суют свой нос, интерес к ним и волна инвестиционной привлекательности ИКТ будет спадать. Появятся другие интересные области: энергетика, транспорт, производство продуктов питания, космос и т.д., которым ИКТ передадут пальму первенства...
atytarenko
Jul. 27th, 2013 08:02 pm (UTC)
Re: Дообамились...
Я не столь оптимистичен по поводу человечества, особенно на моем континенте. Даже в Африке в этом плане лучше.
Более того, меня пугает не столько даже сбор данных, сколько интерпретация и интерпретаторы. Там идет фильтровка всей сети по ключевым словам, и вылавливание потенциальных угроз. При чем здешние туземцы это делают в соответствии с ихними представлениями о мире. Помнишь, как назывался заготовленный перед экзаменом написанный ответ? Правильно, бонба. Как компьютер проинтерпретирует фразу: "Я буду бонбить экзамен"? Во-во. Именно так: арест, эвакуация университета, черный список во всех аеропортах (если еще выпустят из кутузки). А человек всего-то планирует принести заготовленные ответы на вопросы билетов.
Или вот это в интерпретации компа

Как тебе? Черный список гарантирован пожизненно.
А что будет если райотдел города Joppatowne, Maryland, (Joppatowne is only a small part of what is currently described as the "Joppa" area of Harford County, не шучу) недовыполняет план? Правильно, заходят с твоим паролем в твою почту и делают из тебя заговорщика. А потом тебя же и заметают.
Opportunities are endless. При чем это чисто распил, те против кого они якобы работают уже давно шифруются, и система их ловить не может.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek