?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by systemity at Третья мировая?!
Редактор одной из самых влиятельных газет арабского мира, Al-Quds al-Arabi, Бари Атван, пишет в своем блоге facebook, что ближайшие 48 часов станут решающими в современной истории Ближнего Востока, и всего мира.

Следующие 48 часов окажутся решающими, если Обама придет к заключению, что Сирия “пересекла красную
черту” и даст зеленый свет бомбардировкам сирийских аэропортов и военных баз. Это, в свою очередь, может
вызвать цепную реакцию, которая приведет к началу третьей мировой войны, поскольку союзники Сирии -
Россия, Иран и Китай, не будут сидеть сложа руки.


Нужно сказать одну штуку в дополнение: поголовное уничтожение "неверных" вполне соответствует идеологии радикалного ислама вахабистского толка, который является государственной идеологией Саудовской Аравии. Мировая война в такой комбинации сторон этой цели служит полностью, т-к носители христианства (кроме Латинской Америки и Австралии) будут уничножены, как и шииты, и основная масса белых. Потому вполне вероятно, что планы Саудовской Аравиии идут гораздо дальше Дамасска, и включают в себя использование конфликта в Сирии как запала. Кстати, пока что практические результаты политики Клинтон - Обамы совпадают с интересами Саудовской Аравии до мелочей, и именно Саудовская Аравия поддерживает противников режима в Сирии.
Вопрос в том, как далеко все зайдет, хотя я надеюсь что настоящей "горячей" войны не получится, несмотря на то, что послевоенная система безопасности существенно подорвана после 2008 года. Плюс первая ракета в случае конфликта будет по Эр-Рияду, вопрос только - откуда, здесь есть варианты.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
emiliozk
Aug. 26th, 2013 12:58 am (UTC)
Я думаю товарищ Бари Атван принимает желааемое за действительное. Резкое ухудшение отношений по линии Россия-США, конечно, возможно, Но не более. Невменяемый дегенерат Асад не та фигура, вокруг которой могут разгореться настоящие страсти. Риторика конечно будет и все.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 01:00 am (UTC)
скорее всего. Хотя это еще вопрос - кто бОльший дегенерат: Ассад или кто-там-у-них-сейчас в Алькейде. Но поджигание идет.
emiliozk
Aug. 26th, 2013 01:08 am (UTC)
"Хотя это еще вопрос - кто бОльший дегенерат: Ассад или кто-там-у-них-сейчас в Алькейде."

Это точно. Дегенераты с дегенератами.

Я когда смотрю на сибаритские порочные лица и повадки саудовских правителей, у меня возникают большие сомнения относительно их фанатичной религиозности. Причем, у Бин Ладена они тоже возникали.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 01:20 am (UTC)
да религия здесь точно опиум для народа. Мутное это все дело, очень мутное.
spliceman
Aug. 26th, 2013 05:20 am (UTC)
Обама таки мусульманин
atytarenko
Aug. 26th, 2013 05:42 am (UTC)
таки да. По делам судите их.
germes21
Aug. 26th, 2013 05:39 am (UTC)
Россия утрется при любом сценарии развития событий. Китай за Сирию вписываться не будет - то же мне, большое яблоко раздора. А если Иран дернется, то доставит большое удовольствие американским генералам, которые под шумок разбомбят все, что им нужно.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 05:43 am (UTC)
можете обосновать?
germes21
Aug. 26th, 2013 05:48 am (UTC)
Китай не союзник Сирии. Китай союзник США. Обоснование - товарооборот и взаимные инвестиции, которые на пару-тройку порядков больше, чем все возможные интересы Китая в Сирии. Россия ничего сделать и не может, кроме того, все бабки российского руководства хранятся в западных банках, а они хотят не просто жить, а жить припеваючи. Предположить, что Россия поставит райское существование своих чиновников из-за Сирии? Да щас. Что ж тогда Ливию и всех остальных они молча слили? А Иран если решит вмешаться, то ему же будет хуже. Именно поэтому он и не вмешается.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 06:13 am (UTC)
1. Никак Китай США не союзник, ни каким боком, и никогда не был со времен Чан Кайши. Китай глубоко заходит в Африку, уже в Судане, и т.д: нефть и минералы.
2. Российские деньги из США в основном возвращены, кое-что осталось, но вывод продолжается. Там не столько было сколько Збышек говорил.
3. Из-за Сирии Россия будет упираться по массе причин, начиная с Тартуса, канала и Левифана. Причин упираться очень много.
4. Ливию сдали, но при этом сильно заработали на нефти и газе.
5. В США в КНШ несколько раз просчитывали вторжение в Иран. Задача непосильная, отказались. Могут пробовать бомбить, но возникает целый комплекс проблем от Туркменистана до Грузии.
Это все нарабатывает на что-то типа Вьетнама, но при условии вменяемости с обеих сторон.
Спорить дальше не буду, как хотите.
germes21
Aug. 26th, 2013 06:21 am (UTC)
1. Ну конечно! Товарооборот и размещение американских производств в Китае - побоку, главное Судан. Им же, китайцам, деньги вообще не нужны, им бы тока в Африку губоко зайти. Не понятно только, где тут противоречие с США. Ну вошли и вошли.
2. Это типа шутка? Деньги возвращены? И детишки наверное тоже? Теперь деньги в центрабанке, а детишки в Махачкалинском политехе учатся? Конечно, я буду верить Вам и первому каналу.
3. Ну пусть упирается. Толку с того? У нее для упирания, что средства какие-то есть? Великий расейский флот может быть? Наверное, Путен применит любимую и проработанную тактику Черноморсокого флота - неожиданно для агрессора затопит все корабли сам! Все будет как обычно - повоют, поноют, и внутри страны начнут еще больше антиамериканской вони.
4. Ну как-то все равно, даже если это так.
5. Так то вторжение. А то удары по ядерным объектам, которые хорошо американским военным известны. Которые вообще никто не осудит, раз Иран сам в кашу вписался.
it_cafe_biz
Aug. 26th, 2013 10:08 pm (UTC)
Вы правы.
Китай работает на США и этому очень рад.
(Будет плохо работать или не будет рад - заменят на Бразилию или Индию)

РФ упирается по одной причине:
Технологии подавления воли родом из Сирии.
Кто им машинку, ака Зикурат на Красной площади чинить будет?
А без этого вся РФ в разнос пойдет.
Вот потому только и держат, но не удержат..

А Иран страна конечно серьезнее чем Сирия, но US ARMY развалит ее не с одного удара, а с двух, только и всего.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 11:28 pm (UTC)
да нет, это нефть, газ, транспортные корридоры, и влияние радикального ислама.
it_cafe_biz
Aug. 27th, 2013 12:18 am (UTC)
США самодостаточная страна в отличии от.
И США чувствует ответственность за другие страны и за состояние в целом на планете.
Это бремя белого человека.
Там сохранилась элита.
atytarenko
Aug. 27th, 2013 02:27 am (UTC)
с учетом ихних действующих программ мониторинга я от дальнейшего обсуждения влздержусь.
oleg_mariupol11
Aug. 26th, 2013 04:43 pm (UTC)
В Китае размещены производства международных ТНК, ориентированные на сбыт в США. Потеря этого рынка для Китая, сейчас, почти самоубийство. И тем не менее США и Китай - не союзники, а конкуренты. Скорее даже потенциальные противники. И тем не менее, Китай вмешиваться не станет, а вот на счет того, что Россия утрется, так ведь в 2008 в ЮО не утерлась. Если есть тайные договоренности с Западом, то сольют легко. Последнее время в Москву на переговоры кто только не приезжал. А вот если не договорились, то им ничего другого не останется, как упираться и помогать Асаду, потому, что при таком раскладе следующей целью будут они сами. Тут уж не до денег в Западных банках. Они теряются тогда в обоих случаях.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 05:20 pm (UTC)
ага. Есть инсайд о выводе денег с Запада, плюс - частота визитов говорит об отсутствии договоренности.
oleg_mariupol11
Aug. 26th, 2013 05:48 pm (UTC)
Еще хочу сказать тем, кто считает, что у РФ нет средств упираться и тем, кому все равно.
Можно ненавидеть Россию до безумства, но утверждать, что страна, обладающая вторым в мире ядерным потенциалом не имеет средств упираться -глупо. И если события будут развиваться по худшему сценарию, то вероятность войны будет нарастать в геометрической прогрессии. Если с Москвой абсолютно перестанут считаться, их просто прижмут к стенке. Другого выбора не будет. Из-за Сирии никто конечно ракеты не пустит, хотя всякое может быть, в случае второго "Курска" могут и ответить. Но то, что после атаки на Сирию Москва начнет мобилизацию всех и вся (если это не сдача по договоренности), как внутри страны, так и на пространстве бывшего СССР, это без вариантов. Чему Запад безусловно будет препятствовать, а там до войны один шаг .Кому-то, в таком случае, может быть все равно?
atytarenko
Aug. 26th, 2013 07:36 pm (UTC)
совершенно верно. Плюс при том, что Сердюкова все поливают грязью, реформу он таки провел. У них ВС, в основном, боеспособны.
it_cafe_biz
Aug. 26th, 2013 10:16 pm (UTC)
А куда они вывели?
И что они вывели?
Доллары в чемоданах и спрятали под матрас?

Что вообще капитал есть, если США не обеспечит своими авианосцами единые правила игры?

Кто гарантом будет?
Китай? РФ? Тогда почему бы и Украине гарантом не стать и не выпускать доллары киевские и всея Руси?

Вывели капиталы :)))))

Edited at 2013-08-26 10:17 pm (UTC)
atytarenko
Aug. 26th, 2013 11:27 pm (UTC)
существует масса способов, включая еаро, юань, банки третьих стран и т.д. Что касается правил, то есть единственные и неповторимые правила - уважение территориальной целости и нвмешательство во внутренние дела. В современном мире альтернативой является полное взаимное уничтожение, рано или поздно.
it_cafe_biz
Aug. 27th, 2013 12:15 am (UTC)
Вы так и не поняли главного.

Правила игры на планете гарантируются US NAVY & US ARMY и только ими.

Без этих гарантий что доллар, что тем более юань гнилого Китая, все это пустое место. Никакая современная инфраструктура НЕВОЗМОЖНА и тем более современное производство.

США/Британия определяют правила игры.
И они же и определяют что нужно советоваться с другими странами.

Но есть системное различие стран.

В помойных странах типа РФ, системные правила таковы: чтобы не делали чиновники внутри страны, это их внутренние дела.
Иначе говоря Морали Нет, есть Закон.
А Закон пишут Чиновники, сегодня один написали, а завтра другой.
Потому РФ и помойная страна.

А в странах Запада правила таковы:
Соблюдаем оговоренные Правила и Закон, но есть Мораль, и Закон не может стоять выше Морали.

Потому и цепляется кремлядь за "Закон"
Ведь по Закону они свое население имеют право иметь как хотят.
Сегодня ограбили сотню миллионов, завтра убили десяток миллионов, послезавтра пару десятков миллионов мигрантов завезли.
Для них народ скот, и они его пасут и они же его и едят.

А с позиции Морали, кремлядь преступники ответственные за геноцид русского народа, и соответственно преступлениям должны быть покараны.
oleg_mariupol11
Aug. 26th, 2013 06:07 pm (UTC)
Кстати, совсем забыл. Лет 5 назад один умный человек сказал, что новая холодная война между США и Россий ( с их обоюдного согласия)- это выход для правящих элит обеих стран из экономического и политического тупика. Минимум социальных гарантий, оправдание необходимости жесткого контроля внутри страны и т.д. Тогда мне эта версия показалась слишком конспирологической.
atytarenko
Aug. 26th, 2013 07:42 pm (UTC)
если уж совсем удариться в конспирологию, то (ИМХО) идет речь о формировании оси Берлин-Москва-Пекин в противовес оси Вашингтон-Лондон-Эр-Рияд. Как учил товарищ Ленин, загнивающий капитализм в стадии империализма становится агрессивен. Что так и есть.
Европа уроки 1917 года учла, и там загнивающего империализма нет. Там проблемы другие, временные, и решаемые. США не учли, здесь все совсем иначе.
oleg_mariupol11
Aug. 26th, 2013 09:01 pm (UTC)
хочется верить, что проблемы в Европе решаемые. Уж очень она мне нравится. Что касается возможных блоков, то тут мне не все понятно. Много не стыковок, или я чего-то не вижу. Например, позиция Франции, системы ПРО в Восточной Европе. Мне кажется, что конфигурация будущих союзов еще не определена, но ничего определенного утверждать не берусь
atytarenko
Aug. 26th, 2013 11:13 pm (UTC)
я лично считаю, что все проблемы Европы решаемы. О союзах я говорю "в принципе", до организационного оформления (если когда-либо оно вообще будет) - годы. ПРО тихо остановили, что касается французов - в военном плане они самодостаточны, и очень долго были вне военной организации НАТО.
oleg_mariupol11
Aug. 27th, 2013 07:21 am (UTC)
Я не очень верю в континентальный союз от Атлантики до Желтого моря. Во-первых - это страшный сон для США и Британии. Во-вторых, не верю, что Россия и Китай будут вместе и надолго . Мне эта ситуация напоминает отношения СССР и Германии между мировыми войнами. И закончатся они по-моему так же. Если, конечно, они не решат пойти по Миру общим строем под красными флагами. А это, с моей точки зрения, еще страшнее. Кстати, может мне кто-нибудь объяснит, почему так упорно не хотят хоронить дедушку Ленина?
atytarenko
Aug. 27th, 2013 09:35 am (UTC)
пока с Китаем симбиоз, и воевать никому не нужно, ни России, ни Китаю, ни между собой, ни с 3-ми странами. Но планы у Китая - никак не меньше мирового господства.
А с Лениным интересно. Дело в том, что в чисто электоральном смысле это потеря популярности, если смотреть не только Москву, но и всю глубинку. За пределами Москвы и Питера нормальная либеральная оппозиция не существует, там если оппозиция и есть, то красно-коричневая, под черно-желто-белым флагом. Путин обеспокоен теми, а не Немцовым или Каспаровым (кстати, уехавшим). Хотя Явлинского (в отличие от Навального) мочат.
oleg_mariupol11
Aug. 27th, 2013 09:53 am (UTC)
это все так, но ведь с Германией тоже по началу было тесное военно-техническое сотрудничество.
А вот на счет Ленина, был момент в начале 90-х, хотели даже компартию запретить. Стрелять по парламенту решились, а тронуть мавзолей -нет. Потом правда начался красный подъем, но с приходом Путина, на какое-то время, вновь все изменилось. И опять момент был упущен. В начале 2000-х с ростом цен на нефть электорат КПРФ сжался до 14%. Ну а сейчас, конечно, ситуация не способствует. Боятся качнуть лодку в любую сторону, хотя черно-желто-белая оппозиция будет двумя руками за, но ее то больше всего и боятся, хотя эта сила в данный момент абсолютно не организована и разобщена.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek