?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by tactical at Аріта з вулиці Степана Бандери.
Есть такие поезда, которые едут одновременно в трех направлениях. К примеру – состав «Киев-Черновцы». В этом поезде везут: купейников-на работу, плацкартников – на учебу, а СВшников – на службу. Есть и такие поезда, которые везут только в одном направлении – домой! Поезд «Черновцы-Киев» именно из них. И вчера за уютным маленьким столиком поезда «Черновцы-Киев» оказались четыре человека, которые давно не были дома. Двое работяг, отбывших вахту на паркетных работах под Киевом, я, застрявший на киевских семинарах почти на неделю, и Арита, которая не была дома 5 лет.
 Арита – из Нигерии.Она доучивается в Тернопольской медакадемии. Я только что понял, что щипаю себя за ногу. Еду в вагоне, а рядом со мною сидит чернокожая студентка и на чистом украинском поет «Довга дорога додому». Мы, трое закаленных заработками черновчан, забыли про копченую курицу, холодный чай и домашнюю колбасу. Мое молоко в бутылке безнадежно скисло.  В наше купе (или как называется купе плацкартного вагона?) заглядывают все, кто еще не спит, включая проводницу с подстаканниками в руках. Сегодня в нашем вагоне будет не так, как в остальных 12ти. Глаза у всех мокрые. Может от песни, а может от стыда, Ведь весь вагон любит песню про «осідлаю коня». Никто не знает слов.
Мы сидим и разговариваем на потрясающей смеси английского (между прочим, государственного в Нигерии) и  украинского. Арита рассказывает о том, о чем в плацкартном вагоне говорить не принято. О том, что, Господь создал нас не для того, чтобы существовать, а для того, чтобы человек менял мир. Она знает это наверняка, ведь именно за этим она приехала в Тернополь 5 лет назад. А еще, ей тоже приходят письма от нигерийского принца, который обещает ей 40% от 100 тыщ миллионов. Она никогда на них не отвечает, хотя говорит, что эти  письма рассылают ее реальные соотечественники отнюдь не королевских кровей. Некоторые доверчивые граждане не только присылают свои 5 долларов, но и приезжают в Нигерию да еще и тайно. Печальна их дальнейшая участь. Арита спрашивает у Руслана, какую жизнь он хотел бы прожить, если бы мог выбрать. Вы знаете, что ответил этот 36летний но уже седой мужчина? «Ай хав перфект лайф.». С 20 лет человек работает на стройках мира, начиная с Германии. Он подробно расписывает, как он кладет  паркет, и какой вред древесная пыль, ацетон и прочая химия нанесли его печени. Зато он САМ! постороил дом, его сын учится в финансовом университете, другой ребенок только идет в школу. Жена – красавица. Чего еще хотеть? Я по-хорошему завидую ему. Мне есть что исправлять. Арита пытается понять, почему люди с больной печенью покупают водку. Бесполезно. Руслан хочет пригласить ее на свадьбу в качестве первой дружки. Это был бы прикол. Я просто пытаюсь перевести какой-то свежевычитаный перед поездкой анекдот. Арита в свою очередь рассказывает нам знаменитый и, как оказалось, любимый в Тернопольской медакадемии -  «Доктор сказал в морг, значит в морг». – “Doctor had said to bring You to the mortuary”. Она живет в Тернополе на улице Степана Бандеры, а украинские песни выучила благодаря Ютубу, для того, чтобы улучшить свой украинский.
Господи, благослави хороших попутчиков и храни наши железные дороги! Мы все давно не были дома...

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irescha
Sep. 27th, 2013 02:16 pm (UTC)
Очень хороший пост!

Спасибо,Андрей,за знакомство с Аритой!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek