?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ruda_pani at «Россия для русских» в понятных вопросах и ответах
Сайт русских националистов «Спутник и погром» наконец-то озвучил то, о чём Навальный сказать не осмелился.

— Что такое «Россия для русских»?

Государство, построенное вокруг интересов, прав и свобод гражданской русской нации (в противовес насаждаемому сейчас культу «многонациональности»).

— Кто будет считаться русским?

Любой, кто заявит об этом.

— Не размоет ли это границы русской идентичности?

Нет. Даже в сверхтолерантных США большинство латинских мигрантов в третьем поколении стесняются называть себя «американцами». У нас общественное давление еще сильнее.

— Будут ли какие-то преференции для русских?

Нет. Поэтому записываться в русские ради материальной выгоды не имеет никакого смысла. Абсолютно добровольный выбор.

— Тогда чем это отличается от нынешней «многонациональной Российской Федерации»?

Тем, что не будет преференций для нерусских. Не будет национальных республик. Национально-культурных автономий. Полугосударственных религиозных организаций. Государственного финансирования нерусских образовательных и культурных учреждений. За одно поколение численность нерусских народов обвалится вдвое, просто за счет ассимиляции в русскую национальность. Без поддержки государства нерусские национальные идентичности недееспособны.

— То есть, вы не хотите погромов, поджогов и убийств?

Нет. Мы всего лишь хотим перестать давать деньги нерусским организациям нерусских людей, созданных для поддержания и распространения нерусскости. Мы полагаем, что ближайшая устойчивая национальная идентичность располагается в Польше — и все, что от Калининграда до Владивостока, естественным ненасильственным образом за 25 лет ассимилируется в русскость. Смысл быть гордым монголо-татаром, если денег за это больше не дают?

— А если я захочу сохранить свою нерусскую идентичность, подвергнусь ли я за это дискриминации?

Нет. Если вы хотите за свой счет учить татарский язык, содержать татарский театр и праздновать татарский Сабантуй — это ваше законное право. Любой каприз за ваши деньги. Но я бы на вашем месте тогда стал бы полинезийцем — это, по крайней мере, оригинально. «Я полинезиец, и я протестую против русских фашистов-колонизаторов!» — звучит!

— А что будет с Кавказом?

Демократический референдум о его сохранении в составе России. Национальное русское правительство должно заручиться всенародной поддержкой для действий по такому чувствительному вопросу.

— А если русские проголосуют за отделение?

Отделим. Всем кавказцам будет предложено выбрать между русским гражданством и гражданством Великого Кадыровстана, который будет моментально изолирован. Оставшиеся в России кавказцы, лишенные связи с родными горами, будут вынуждены или подчиниться нашим законам и начать ассимилироваться, или разъехаться по тюрьмам.

— А что будет с кавказской мафией и кавказскими бизнес-элитами?

Будет грустная история столкновения этнокриминальных сообществ с силовым аппаратом европейского национального государства. Желающие могут изучить знаменитый американский RICO-акт, сделавший преступлением саму причастность к преступному сообществу. Именно RICO поставил на колени всемогущую итальянскую мафию, организованную, как и кавказцы, по принципу клановости, превратив клановую принадлежность из предмета гордости в улику.

— Вы писали тексты о возмездии кавказцам. Что вы имели ввиду?

В процессе отделения часть кадыровстанцев неправильно поймет текущий исторический момент и попытается устроить теракты, а может, даже и этнические бунты. Жесткий силовой ответ покажет кадыровстанцам, почему им лучше поискать партнеров для своих игр в другом месте. Например, в Грузии. Веселья — больше, боеприпасов объемного взрыва — меньше.

— А что будет с мигрантами?

Массовая депортация неграждан РФ, проверка законности выдачи гражданства в связи с последними упоительными инициативами Путина про «соотечественников». В дальнейшем — визы, депозиты при въезде и строгие требования по адаптации для желающих получить вид на жительство.

— Как вы относитесь к политике мультикультурности?

Мы к ней не относимся. Русское национальное государство должно делать все для ассимиляции инокультурных элементов посредством распространения открытой (инклюзивной, не эксклюзивной) русской национальной идентичности.

— Но Европа…

В Европе по поводу мультикультурализма идут ожесточенные дебаты, сохранение неевропейской идентичности даже у иммигрантов в третьем поколении начинает осознаваться как проблема и предпосылка к фактическому распадению общества на малосвязанные общины. Мультикультурность вы можете наблюдать прямо сейчас в РФ, где в Москве и Грозном принципиально разные господствующие культуры и ценности. Нравится? Нам тоже как-то не очень.

— Я все жду, когда вы начнете про расу, кровь, почву, генетику…

А зачем? В Европе тоже есть люди с почвой и кровью, бегают, агитируют, собирают свои честные 3-9%… Мы не хотим представлять 9%. Мы хотим представлять 91%.

— Но тогда вы, получается, либералы!!!

Либералы за сохранение Татарстана митингуют, поскольку считают национально-культурный плюрализм самоценностью. А мы — русские националисты и политические реалисты, стремящиеся после 100 лет страданий наконец-то вернуть нашему истерзанному русскому народу национальный дом, выстроив государственную жизнь вокруг русской национальной идентичности как очевидно доминирующей, закрыв весь этот позорный цирк с картонной «многонациональностью».

— Но тогда вы, получается, фашисты!!!

Фашисты за преференции по биологическому происхождения митингуют, поскольку считают определенный набор генов самоценностью. Любопытно, что и в Советском Союзе политичность была жестко привязана к этничности, отсюда парадоксальное проникновение в риторику коммунистов и либералов чисто фашистских концепций («Чистокровных русских уже не осталось!»).

— А что вы считаете самоценностью?

Благоденствие нации как группы людей, объединенных общей культурой, языком и историей, достигаемого через построение устойчивых демократических государственных институтов, с помощью которых нация выражает свою волю и решает свои внутренние политические, социальные и экономические конфликты.

— Как скучно звучит…

Идите к Путину, у него Кадыров, Кургинян, Евразийский союз и прочая Двадцать Шестая империя, там весело. А мы, русские, народ скучный, с 1917-го года уже навеселились, теперь хотим наконец отдохнуть.

Оригинал ЗДЕСЬ.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 29th, 2013 01:29 pm (UTC)
«Россия для русских» в понятных вопросах
User atrizno referenced to your post from «Россия для русских» в понятных вопросах saying: [...] Оригинал взят у в «Россия для русских» в понятных вопросах и ответах [...]
hozar
Sep. 29th, 2013 01:35 pm (UTC)
Хотят превратить империю в нацианальное государство путем конфискации территорий у инородцев.
Чуваш? Калмык? Татарин? Нет у тебя твоей исконной земли, это все и всегда было наше. Выбирай - или ты русский, или понаехало тут всяких чурок.
atytarenko
Sep. 29th, 2013 02:36 pm (UTC)
на самом деле им нужно определяться: либо создавать русскую АССР (и тогда все пойдет по суенарию СССР), либо отменять все АССР. Тогда почти наверняка что-то типа нацизма.
oleg_mariupol11
Sep. 29th, 2013 03:40 pm (UTC)
В Украине нет национальных республик, хотя крымские татары имеют оснований не меньше волжских и независимость они утратили на 100 лет позже. Но мы же не нацистское государство. В Украине почти 78% украинцев, а в России русских почти 80%. Тем не менее в России партии националистического толка ни разу не допускались к выборам, а после прихода Путина им отказано даже в регистрации. Юридически их нет. Единственной популярной националистической организацией было РНЕ, в середине 90-х насчитывавшая 100 тысяч человек. В Украине "Свобода" участвует в выборах. В Украине не раз проводили марши ветераны дивизии СС "Галичина". Вы можете себе представить марш ветеранов РОА( кто-то же наверняка жив), в России? В России за националистические взгляды посадили не одну сотню русских, в Украине ни одного украинца( или я чего-то не знаю). Причем сидели и довольно известные личности -Константин Душенов, Борис Миронов.
Сидели за тоже самое, что не раз говорил Олег Тягнибок( например нашумевшее видео с Говерлы). То, что власти в России заинтересованы были таких лидеров сажать, а в Украине, наоборот, не сажать, это другое дело. Если кто-то думает, что "Свобода" менее радикальна, чем скажем РНЕ, то почитайте уставы организаций, Вы убедитесь, что это не так. Т.е. опять видим соринку в глазе у соседа.
Что касается поста, то есть гораздо круче. Севастьянова почитайте, лидера почившей НДПР, очень известная и, что странно, не сидевшая, при его взглядах, личность, многочисленных сторонников так себе и не снискавшая.
zelopundr
Sep. 29th, 2013 06:24 pm (UTC)
Ой бееедненькие русские . у них злобные власти не пускают к выборам партии националистического толка. Ужосс то какой, отказали в регистрации. ну прям, непреодолимое препятствие.
Что ж это у вас за народ то такой сцыкливый, больше ста миллионов, и ни одной национальной партии.
concord25
Sep. 30th, 2013 07:27 am (UTC)
Ни одной оппозиционной вообще. Сплошное КПСС.
oleg_mariupol11
Sep. 30th, 2013 05:29 pm (UTC)
я долго думал, комментировать эту херню или нет? Начну с конца. Я русский, но я гражданин Украины. Я здесь родился м вырос. Когда мне исполнилось 16 и мне нужно было получать паспорт, я очень долго не мог решить, какую национальность указать - русский или украинец( у меня мама украинка). В результате в военном билете я значусь как русский, а в паспорте, как украинец. Когда в начале 90-х я приезжал в Россию, я всегда представлялся, как украинец. И мне было по-хер, если бы кто-то захотел мне набить морду за то, что я "хохол". Этого я боюсь меньше всего. Но в какой-то момент, мне стало стыдно в России говорить, что я украинец. Не СТРАШНО, а стыдно. Я отказался давать присягу Украине, хотя мне угрожали прокуратурой. Потому, что присягу я уже давал. Я никогда, подчеркиваю НИКОГДА, не скрывал своих взглядов, и национальности ни во Львове, где был много раз, ни в Луцке. И русские никогда сцыкливыми не были. Сцыкливые империи не создавали, это нонсенс. Вы уж определитесь: либо Россия кровожадная империя, угнетающая народы, либо сборище сцыкливых баранов. Мне это слово омерзительно, но его выбрали Вы. Приведите мне цитату из моего комента, которая свидетельствует о "бедненьких русских". Национальные партии нужны трусливому стаду. В той же Чечне или Дагестане нет ни одной национальной партии. И еще. Если, не дай Бог, Украине придется воевать, то подобные мне русские(если враг не Россия) будут ее защищать с оружием в руках, что, поверьте мне, я умею делать, а такие как Вы будут скорее всего, прятаться в погребах.
(no subject) - zelopundr - Sep. 30th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 1st, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Oct. 1st, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 1st, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Oct. 1st, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 1st, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 1st, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 2nd, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 2nd, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_from_kiev - Oct. 2nd, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 2nd, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 2nd, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Oct. 3rd, 2013 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 3rd, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Oct. 2nd, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
concord25
Sep. 30th, 2013 07:26 am (UTC)
Да известно откуда там 80% русских. Два вопроса.
1) Почему до Голодомора на Кубани украинцев было до 80%, а сейчас и 10% нет?
2) Когда Московия захватила Казанское ханство, количество русских и татар было примерно одинаково - по 8 млн. Почему количество русских увеличилось больше чем в 10 раз, а татар осталось столько же?
И если вы забыли, то Украина - унитарное государство, а не федерация, как некоторые о себе заявляют. Тем не менее, Крым имеет автономию.
При Путине ВСЕМ партиям отказали в регистрации. Там нет оппозиции вообще - выжженная земля.
Россия до сих пор смотрит на Вторую мировую глазами совка. История РОА просто тупо замалчивается. Это крайне глупо.
Про национализм в России - а что это было на Манежке, когда толпа орала "Бей хачей" и гналась за кавказцами? Что вы скажете о событиях на Кавказе, в Ставрополье, в Пугачеве? Если власть что-то замалчивает, это не значит, что этого нет.
Как видим, империю ничто не учит. Значит, ее ждет участь совка.
(no subject) - oleg_mariupol11 - Sep. 30th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Sep. 30th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Sep. 30th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
alex_from_kiev
Oct. 2nd, 2013 09:21 am (UTC)
можно создать штаты вместо областей и республик с реальными полномочиями, но ликвидировать все национальные автономии, они кроме коррупции не несут в себе никакого смысла.
oleg_mariupol11
Sep. 29th, 2013 02:13 pm (UTC)
Кто это такие, вообще? Как называется организация этих русских националистов и сколько в ней человек? пять, шесть или только автор статей?
serebra_f
Sep. 29th, 2013 02:51 pm (UTC)
Палата N6
serebra_f
Sep. 29th, 2013 02:34 pm (UTC)
И какой будет территория такого г-ва, в пределах МКАД , я подозреваю .
dbmann
Sep. 30th, 2013 10:26 am (UTC)
доходчиво. а при чем тут Навальный?
atytarenko
Sep. 30th, 2013 03:23 pm (UTC)
Навальный шел на националистической платформе.
oleg_mariupol11
Sep. 30th, 2013 05:32 pm (UTC)
на псевдонационалистической платформе
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek