?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно понимать, что вопросы Европейской политики решаются не в польском Сейме.
Ниже-материал с переводом (машинным) с популярного в Германии, Австрии и Швейцарии портала gmx.ch.

Darf Timoschenko nach Deutschland?
Der ukrainische Präsident Viktor Janukowitsch will die inhaftierte Oppositionsführerin Julia Timoschenko offenbar ins Ausland reisen lassen.

Украинский президент Виктор Янукович по-видимому хочет, чтобы заключенная лидер оппозиции Юлии Тимошенко  выехала за границу.

18091456,pd=2,mxw=720,mxh=528
Wenn das Parlament einem entsprechenden Gesetz zustimme, werde er dieses unterzeichnen, sagte Janukowitsch laut Nachrichtenagentur Interfax in Donezk.
Если парламент согласится соответствующий закон, он подпишет это, Янукович сказал, согласно агентству Интерфакс в Донецке.

Erst gestern hatte die Berliner Charité hat ihr Angebot erneuert, die inhaftierte ukrainische Oppositionspolitikerin Julia Timoschenko zu operieren. "Aufgrund der langen Leidensgeschichte und wegen eines Rückfalls hatten wir Frau Timoschenko im Juni nach einer Untersuchung zu einer Operation geraten", sagte der Vorstandsvorsitzende des Universitätsklinikums, Karl Max Einhäupl. "Wir stehen nach wie vor dazu, Frau Timoschenko in der Charité zu behandeln."
Только вчера была Берлинская Шарите возобновила свое предложение работать с задержаной лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко. "В связи с долгой историей болезни и из-за рецидива, происшедшем у г-жи Тимошенко в июне, после обследования видимо будет нужна операция", сказал генеральный директор университетской клиники, Карл Макс Einhäupl. "Мы все подготовили для лечения Тимошенко в Шарите".

Bereits mehrfach hatten die Berliner Ärzte Timoschenko in der Ukraine wegen ihres Rückenleidens untersucht und therapiert. Der zuständige EU-Kommissar hatte sich am Dienstag zuversichtlich gezeigt, dass Timoschenko in den nächsten Wochen begnadigt wird und nach Deutschland ausreisen darf. (jfi/dpa)
В ряде случаев Берлинские врачи обследовали и рекоммендовали лечение Тимошенко в Украине из-за ее травмы спины. Комиссар ЕС был оптимистичным во вторник, что Тимошенко будет помилована в ближайшие несколько недель и сможет уехать в Германию.

weiter lesen: http://www.gmx.ch/themen/nachrichten/ausland/36arrfw-timoschenko-frei-ausreise-deutschland

От себя добавлю, что ко всем странным идеям и простым решениям нужно относиться очень и очень спокойно. Вполне вероятно, что они просто озвучивают позицию Януковича. Нужно понимать, что дело для Европы ведь не в Юлии Владимировне Тимошенко лично. Пока от дальнейших комментариев воздержусь.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
oleg_butenko
Oct. 17th, 2013 06:00 pm (UTC)
А ведь 2 года из Украины шли новости о решетках в тюрьме, избиениях в тюрьме, свиданиях в тюрьме и т.д. Только тюремные новости. Тюремное сознание первого лица определяет тюремное бытие всей страны.
atytarenko
Oct. 17th, 2013 07:16 pm (UTC)
и поведение первого лица на международной арене, кстати.
zelopundr
Oct. 17th, 2013 07:49 pm (UTC)
Зато какая бурная фантазия, это ж надо было придумать, требовать калым в размере 200 миллионов долларов, а потом предложить это европейским политикам. А чо янукон такой...кхм эксцентричный
atytarenko
Oct. 17th, 2013 08:15 pm (UTC)
Да он предлагал Меркель чтобы та заплатила 172млн. евро за освобождение Тимошенко еще в 2011 году. На что та сказала, что мы не на базаре за корову торгуемся, встала и ушла из-за стола переговоров.
zelopundr
Oct. 18th, 2013 02:38 pm (UTC)
В 2011 году это стало известно не из официальных источников, а так сказать кулуарно. Вчера же про требование калыма написали на главных страницах все укр новостные ресурсы.
Видимо пару лет назад еще понимали насколько это дико звучит, а сейчас уже совсем одичали (или свихнулись окончательно) и поэтому требуют выкупа в открытую, через лоббирующего польского политика.
Имидж ничто калым наше все.
emiliozk
Oct. 17th, 2013 07:58 pm (UTC)
Откровенно говоря, последнее заявление Януковича (о законе, который парламент примет, а он подпишет)совершенно не добавило мне оптимизма. И, уж точно, оно никак не свидетельствует, том что он ХОЧЕТ отпустить Юлю за границу. Он этого не хочет и тянет волынку. Точно также, как он это делал все эти два года. Это еще одна попытка развести европейских лохов. Типа: я-то хочу ее отпустить, но парламент не дает, что я могу поделать. В этом свете, приведенная реакция цитируемого немецкого источника ("Янукович ХОЧЕТ") выглядит именно такой, которую Янукович желает вызвать.

Edited at 2013-10-17 07:59 pm (UTC)
atytarenko
Oct. 17th, 2013 08:16 pm (UTC)
скорее радует сам факт публикации
zelopundr
Oct. 18th, 2013 02:55 pm (UTC)
А чего радостного? Регионалы хотят, видимо , выслать тимошенко из страны,приблизительно так как в свое время выслали буковского. Это ведь совершенно не решит проблему избирательного правосудия. И как после этого поведут себя европейы ?(про поляков молчу).

Ну, или, скорее всего , просто тянут время.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek