atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

Майдан. Украина. Взгляд со стороны на ситуацию. Майдан не "Зиппо"

Originally posted by sword2010 at Майдан. Украина. Взгляд со стороны на ситуацию. Майдан не "Зиппо"
Знаете чего не понимает Янукович ? И оппозиция- штаб наверное тоже. И 70% тех , кто вообще об Украине пишет, даже в ней живя.
И самое главное - не понимают ЕС ,США и Россия.. Американцам кажется, что они разыгрывают свой сценарий, немцы в 1917 думали также.

Что гарантированно под миллион жителей страны сидит подпрыгивая в нетерпении " ну когда же начнётся". Как сказал один знакомец из жёсткого отрицалова -" тогда всё понятно - решил для себя за кого ты и до победы". Весь криминальный мир ждёт первой крови в Киеве и донецкий клан исчезнет как дым. Как только он перестаёт быть властью, он становится как все, а вопросов к ним за глаза на той стороне закона.
Зажигалка "Майдан" это на самом деле уже 40-50т постоянно вовлеченных в компанию активистов (500000 учитывая окружение) и никаких денег, наоборот люди всё делают за свои, а многие кто не едет, помогают деньгами. Совсем другой социальный слой, требования те же. Крупный киевский бизнесмен дающий 200т человеку, которого он первый раз в жизни видит "на борьбу с режимом". Часть Антимайдана перешла на Майдан, т.е перестал работать ключ управления -деньги (главная причина полного сворачивания,это было смешно).
Если кто-то расчитывает затушить это сдачей 3-х третьерязрядных ребят и отставкой кабинета министров, то он с ума сошёл.

Майдан не "Зиппо".

Когда рыночники начинают серьёзно говорить о горячей фазе, просчитывая своё место в ней, то это имеет только одно название - СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС ОБЩЕСТВА.

Накопленные за последние 9 лет социальные гангрены общества Украины невозможно разрешить демократическими механизмами. Нужна социальная инженерия.

Слишком много стало ментов на БМВ и Лексусах, сбушников на Порше и прокуроров -миллиардеров.

Страна больше не может кормить 27 миллиардеров в Форбс. Вот чего они все не понимают. Игры окончены, идеи "Землю-крестьянам", "заводы -рабочим" именно так и звучят.

Именно этого требует Майдан

Вопрос такого требования - вопрос дней.

Янукович понял (даже он), что можно делать что угодно, не нарушая правила - бить демонстрантов нельзя ? ну хрен на них, постоят, пока не устанут, а мы пока наберём все списки активистов, их бизнесы , семьи и связи, а потом порвём по одному.Также мы будем делать, как нам надо. Кто-то отменил визит в Москву ?? Раз Томагавки прилетают за отпор, то значит не нужно отпираться. Чутье и умение приспосабливаться- главный принцип выживания криминала.

Т.е у трехглавой полный тупик - выйти и сказать - "мы все решили, Азаров в отставку", можно и с трибуны не успеть уйти. Тупо стоять - вообще не проходит, Майдан требует действий, перемен. Любые действия кроме попиз..еть на трибуне, за рамками вариантов этих трёх особей. Цугцванг в чистом виде.

Мирный протест исчерпал все границы возможностей. Яценюк, Кличко и Тягнибок не способны ни на что иное. Майдан не намерен расходится.

Прямой конфликт интересов социальных групп, разрешимый только уничтожением одной из сторон.

P.S Я хочу увидеть как генерал Крутов застрелится, глядя на происходящее и знаю, что этого не будет.
Tags: maidan, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments