atytarenko (atytarenko) wrote,
atytarenko
atytarenko

О текущем моменте

Прежде всего нужно почитать документы.
Пока что можно сказать вот что:
1. Российский кредит повышает срочность смены правительства. До получения кредита воровать фактически уже не осталось ничего, теперь открываются новые возможности. Ни кому, кроме отдельных воровитых товарищей, не выгодно, чтобы кредит разворовали (включая и Путина).
2. Ни какой трагедии в сотрудничестве в области самолетостроения и кораблестроения нет. Если на Черноморский завод, КИАПО или в Харьков прийдут российские заказы от этого выиграют все.
3. Нужно смотреть по космосу. Будем надеятмя, что Южмаш и КБЮ не слишком глубоко интегрируются в российскю братскую могилу космической монополии.
4. Цены на газ только на 1й квартал, и нужно еще посмотреть, кто будет импортером. Мучают меня смутные сомнения, что ВТЭК, и что это все - временное решение. Да и цены на газ на мировых рынках падают. Просто Путин красиво сблефовал, упаковав неизбежное снижение цен как большую уступку.
Как я понимаю, Стратегическое Партнерство так и не подписали, так что политическое поле остается открытым. Если из всего происходящего получится внеблоковая Украина с ЗСТ с ЕС и нормальным торговым режимом с Россией, то это будет очень хороший исход для всех. Но Карфаген должен быть разрушен импотентных воров на Печерских холмах нужно гнать срочно.
Еще раз: нужно почитать документы.
Tags: russia, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments