?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О текущем моменте

Прежде всего нужно почитать документы.
Пока что можно сказать вот что:
1. Российский кредит повышает срочность смены правительства. До получения кредита воровать фактически уже не осталось ничего, теперь открываются новые возможности. Ни кому, кроме отдельных воровитых товарищей, не выгодно, чтобы кредит разворовали (включая и Путина).
2. Ни какой трагедии в сотрудничестве в области самолетостроения и кораблестроения нет. Если на Черноморский завод, КИАПО или в Харьков прийдут российские заказы от этого выиграют все.
3. Нужно смотреть по космосу. Будем надеятмя, что Южмаш и КБЮ не слишком глубоко интегрируются в российскю братскую могилу космической монополии.
4. Цены на газ только на 1й квартал, и нужно еще посмотреть, кто будет импортером. Мучают меня смутные сомнения, что ВТЭК, и что это все - временное решение. Да и цены на газ на мировых рынках падают. Просто Путин красиво сблефовал, упаковав неизбежное снижение цен как большую уступку.
Как я понимаю, Стратегическое Партнерство так и не подписали, так что политическое поле остается открытым. Если из всего происходящего получится внеблоковая Украина с ЗСТ с ЕС и нормальным торговым режимом с Россией, то это будет очень хороший исход для всех. Но Карфаген должен быть разрушен импотентных воров на Печерских холмах нужно гнать срочно.
Еще раз: нужно почитать документы.

Tags:

Comments

atytarenko
Dec. 17th, 2013 10:24 pm (UTC)
ЕМНИП, 1,6 тонны на переходную орбиту у Циклона-4. Таких полезных нагрузок мало, все больше в зоне 3-3,5 тонн. Но некий рынок есть, и может быть будет расти.
bell_mess
Dec. 18th, 2013 09:02 am (UTC)
И я бы сказал, не "может", а будет расти. Причем это коснется как стран "малых", второго и даже третьего, так сказать, эшелона: собственную устойчивую связь хотят иметь и Мексика, и даже Королевство Марокко, так и транснациональных корпораций-гигантов: согласитесь, что тому же Гуглу вполне себе по плечу зашарашить глобальную спутниковую систему для доступа в Сеть.
atytarenko
Dec. 18th, 2013 08:50 pm (UTC)
В общем при размерах рынка телекоммуникаций стоимость спутника не так уж критична, и как я понимаю, чем больше спутник, тем дешевле получается в пересчете на один транспондер. Нужно еще учитывать и то, что спутник сдыхает не столько из-за коррозии, сколько из-за расхода топлива, причем дальше эта тенденция будет укрепляться. ЕМНИП, топливо составляет 30-40% массы. В общем экономика довольно непростая в этом деле. Может электронный двигатель. ЕМНИП, пока есть один стандартная платформа в классе Циклон-4, у Orbital Sciences, и больших рыночных побед там нет. То есть я не говорю, что не нужно. Очень даже нужно, нет вопроса. Но нужно бы думать про Циклон-5 уже позавчера, чтобы работать в классе 3600кг на переходную орбиту. Алькантара - место просто шикарное с точки зрения траекторий. Очень жаль, что мудак Алексеев загубил спутниковое направление.

Мексика и Морокко вполне себе покупают тяжелые спутники.

Для прямого доступа в интернет технология пока не готова.

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek