?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О текущем моменте

Прежде всего нужно почитать документы.
Пока что можно сказать вот что:
1. Российский кредит повышает срочность смены правительства. До получения кредита воровать фактически уже не осталось ничего, теперь открываются новые возможности. Ни кому, кроме отдельных воровитых товарищей, не выгодно, чтобы кредит разворовали (включая и Путина).
2. Ни какой трагедии в сотрудничестве в области самолетостроения и кораблестроения нет. Если на Черноморский завод, КИАПО или в Харьков прийдут российские заказы от этого выиграют все.
3. Нужно смотреть по космосу. Будем надеятмя, что Южмаш и КБЮ не слишком глубоко интегрируются в российскю братскую могилу космической монополии.
4. Цены на газ только на 1й квартал, и нужно еще посмотреть, кто будет импортером. Мучают меня смутные сомнения, что ВТЭК, и что это все - временное решение. Да и цены на газ на мировых рынках падают. Просто Путин красиво сблефовал, упаковав неизбежное снижение цен как большую уступку.
Как я понимаю, Стратегическое Партнерство так и не подписали, так что политическое поле остается открытым. Если из всего происходящего получится внеблоковая Украина с ЗСТ с ЕС и нормальным торговым режимом с Россией, то это будет очень хороший исход для всех. Но Карфаген должен быть разрушен импотентных воров на Печерских холмах нужно гнать срочно.
Еще раз: нужно почитать документы.

Tags:

Comments

atytarenko
Dec. 18th, 2013 10:43 pm (UTC)
да, правильно, я забыл. Раньше там были другие системы контроля. С Малышевым - муть, но украинский танк Т-84 Оплот лучше русского Т-90.
hannaukr
Dec. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
из интервью Добкина
– На сегодняшний день решена задача-минимум: на заводе не растет долг по заработной плате. Удалось это путем принятия непростых и зачастую непопулярных решений, в том числе и за счет сокращения коллектива приборостроительного завода им. Шевченко. Поэтому долг не увеличивается.

К сожалению, хозяйственная деятельность осуществлялась на этом предприятии иногда неправомерным путем. Мы, наверное, год добивались увольнения управляющего процедурой банкротства и санации предприятия. Руководство «Укроборонпрома», на балансе которого находится завод им. Шевченко, не будет ликвидировать предприятие. Хотя это был дискуссионный вопрос: сделать завод им. Шевченко цехом завода им. Малышева либо оставить его как самостоятельное предприятие. Загрузку продукции (в основном это промышленно-оборонный комплекс) на заводе видят в полном объеме. Существующие на сегодняшний день заказы дали возможность не наращивать задолженность по зарплате.

Однако есть долги, которые накопились и которые нужно возвращать. Одно время велась работа по получению государственных гарантий под кредитную линию «Укроборонпрома», чтобы из этих денег рассчитаться по долгам. Честно говоря, я скептически к этому относился: как банки будут давать деньги предприятиям, которые едва сводят концы с концами? В принципе, так и получилось. И на сегодняшний момент единственная возможность рассчитаться с людьми по зарплате – дотации из государственного бюджета. Над этим сейчас работают первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов (у меня по этому поводу с ним было два разговора) и руководитель «Укроборонпрома» Сергей Громов (с которым я беседовал на эту тему буквально на днях). Но самое главное – есть задача президента Украины, которую он поставил недавно перед правительством: до конца года максимально рассчитаться с долгами по зарплате на предприятиях государственной формы собственности.

----

если отбросить пафос, то Миша говорит не только о возможных изменениях в структуре, но и о личном контроле "семьи" за заводом. У меня есть основания полагать, что "семья" втягивается в оружейный бизнес. Причем, видит в нем перспективу и сотрудничать в этой теме будут с Пу. И это одна из причин движа в сторону РФ.

Edited at 2013-12-19 10:57 am (UTC)
atytarenko
Dec. 19th, 2013 10:03 pm (UTC)
Re: из интервью Добкина
Согласен. Я думаю, это главная причина.
Смотрим так: мне приаедения из прошлого начали звонить за советом "что и как поиметь" с июня. На вопрос о сумме за совет прикидываются шлангом, но не отстают. Я им для завязки разговора посоветовал ЧСЗ. Все равно заказов там нет, завод приватизирован, и им такой завод нужен по зарез. "Спасибо", а что насчет: и список на 10 позиций. Послал я их. В декабре Рогозин именно на ЧСЗ и едет как стартер.
В сентябре они толкнули куда-то большую партию оружия (не знаю куда). Пошли непонятки между МО и СБУ. В конце октября ему явно сделали предъяву. По приезде он снимает Шатковского, но поздно, не помогает. 9 ноября он едет сдаваться, после чего начинается атака на евроинтеграцию.
Я думаю как только они вместе с РФ свои вопросы порешают, начнется разговор с Европой. Им месяца 3-4 нужно. РФ реально сильно нужно, при чем КБЮ и АНТК - меньше всего. Глядя на их военные планы, им нужно ЧСЗ, Зарю, Мотор-Сич (послал их Богуслаев, умница!), Шевченко, Коммунар, Артема, еще по мелочи. Я так полагаю.
Если попробуют сами - им конец. Я знаю СВУшные подходы, кончится как у Бута, гарантовано.
--------------------------------
На Шевченко воровали всегда. Традиция, панимаш...

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek