?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by emiliozk at Русские националисты Севастополя готовы поддержать Майдан
Оригинал взят у bonnissa_88 в Русские националисты Севастополя готовы поддержать Майдан
Оригинал взят у volnodum в Русские националисты Севастополя готовы поддержать Майдан

Мамонтов: По сравнению с Россией у Украины есть величайшее достижение - Майдан

Об этом в интервью журналистам заявил представитель Русской общины Севастополя Владимир Мамонтов, отвечая на вопрос, как русские националисты оценивают политический кризис в Украине.
«Эта волна недовольства народная. Нельзя говорить, что здесь какие-то провокаторы, потому что миллионные выходы на улицы отметают все эти претензии. Эта волна народного недовольства должна быть доведена до конца. Иначе дискредитировавшая себя власть будет продолжать воровать, будет продолжать ниспровергать те основы конституционные, которые давно прописаны. И которые почему-то выливаются в уменьшение населения Украины без войн», - сказал Мамонтов.
Он добавил: «Эта волна, по нашему мнению, а я могу говорить от лица русских националистов-патриотов, она должна найти логическое завершение».
«Русские националисты готовы поддержать украинских националистов, если они снимут первичное требование, которое сегодня не актуальное, о вступлении в Евросоюз», - отметил Мамонтов.
При этом он считает, что нужно отправлять в отставку президента и правительство, и хоть в каком-то виде возродить народовластие.
«По сравнению с Россией у Украине есть величайшее достижение - Майдан. Вот он сейчас как-то помогает влиять на воровскую власть, на продажу страны, на убивание населения. Не более месяца, как у меня умер отец. Я это пережил на себе, когда нет врачей, нет медицинского оборудования. А то, что есть, осталось с советских времен. Так продолжаться не может. Соответственно, основная задача националистов, тех, кто болеет за народ, это смена власти», - заявил Владимир Мамонтов.

Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь

http://www.new-sebastopol.com/news/kommentarii/Mamontov_Po_sravneniyu_s_Rossiey_u_Ukraini_est_velichayshee_dostigenie_Maydan

========================================================================================

Вот такой вот разрыв шаблонов. Мои аплодисменты этому человеку за его адекватность, трезвомыслие и смелость. С такими русскими националистами Украины - украинским националистам есть смысл как минимум вступить в диалог. Возможно, что в ходе этого диалога, обе стороны смогут по-другому взглянуть друг на друга, и избавиться от взаимных стереотипов и клише.

Тем более, нельзя не заметить, что русским националистам в самой России, желающим сотрудничать с адекватными русскими организациями в Украине - надо налаживать контакты именно с такими русскими националистами Украины, а не с имперствующими украинофобами и совками, ненавидящими страну в которой они живут. Надеюсь, что до них это, рано или поздно, дойдет.

Мое глубокое уважение достойным русским людям из славного города русской и украинской воинской славы Севастополя, поддерживающим Украинскую Антиордынскую Революцию. Вы достойно отстаиваете честь Русского Имени на фоне истерики беснующихся ордынских упырей и вурдалаков.

http://www.phonebookoftheworld.com/ukraine/city/city-of-sevastopol-seal.jpg



Мой недавний материал о севастопольцах, поехавших на Майдан в Киев:

Севастопольцы на Майдане

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Алексей Ступницкий
Dec. 22nd, 2013 01:08 am (UTC)
Извините, но от фразы: "возродить народовластие" - очень сильно "пахнет" Медведчуком с его "Украинским выбором".
atytarenko
Dec. 22nd, 2013 03:55 am (UTC)
ну он использкет и слова "украинский" и "выбор". Я это всё к тому, что ПР достала всех. Возможная корреляция с Медведчуком, ИМХО, проблема второго порядка.
it_cafe_biz
Dec. 22nd, 2013 03:05 am (UTC)
Странный "националист", куча претензий в обмен на обещания чего то:
- может быть, когда нибудь, мы вам, братьям нашим меньшим милостиво поможем, но сперва вы откажитесь от свободной торговли с ЕС, а ужо мы потом.. да... ух как мы потом мы поможем :)

Сюр какой то..
atytarenko
Dec. 22nd, 2013 03:53 am (UTC)
ну каша в голове конечно, но мне кажется - излечимая.
it_cafe_biz
Dec. 22nd, 2013 03:07 am (UTC)
Из организаций русских националистов есть только одна, относительно вменяемая организация - АРИ, все прочее просто тролинг и унижение русских.
atytarenko
Dec. 22nd, 2013 03:59 am (UTC)
и у них не без тараканов в голове. А что Вы дкмаете про Ополчение Минина и Пожарского?
lastvepryk
Dec. 22nd, 2013 08:22 am (UTC)
Кожна нація має право, та навіть зобов'язана мати своїх націоналістів. На жаль назву "націоналіст" намагаються приклеїти до себе будь хто, часто навіть не вникаючи в подробиці що означає саме слово.
Як приклад привласнення, - комуністична ідеологія і те що є сіманєнками.
В націоналізмі відтінків набагато більше. В російському націоналістичному русі, так взагалі страшні нетрі. Тут приходиться вмикати логіку по кожному конкретному прикладу, кожен раз визначатися з ким ти маєш справу, з націоналістом, з русофілом, з українофобом, імперцем, ватніком, ну чи яких складових в коктейлі більше.
igorsova
Dec. 22nd, 2013 12:59 pm (UTC)
В РФ націоналізм неможливий в принципі, там імперіалізм чистої води.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek