?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достали

Этот лозунг Романенко в его провальной акции против правительства Тимошенко как нельзя лучше подходит к шабашу в соцсетях дня сегодняшнего. Давайте смотреть не на то, с каким выражением глаз кто что из лидеров оппозиции сказал на трибуне, а на результат.
Вот представим себе, что в в четверг вечером Тягнибок выходит на трибуну, и торжественно заявляет, что оппозиция отказалась от переговоров с бандитским режимом. Апплодисменты. Но при этом Янукович получает статус голубя, который ищет мира; оппозиция получает статус тупых экстремистов, плюнувших в протянутую руку, и именно такую картинку раскручивают медиа как в Украине, так и (что важно) на Западе. После чего руки у режима развязаны. Это 21-й век, детка.
Вместо этого оппозиция честно и очень публично изложила предложение Януковича, публично поставила на голосование, показала всем, и в Украине, и на Западе, что Майдан его не принимает, и именно поэтому не может быть и речи о переговорах на этих началах. Если режим хочет компромисса (а он делает вид что хочет, хотя не), то после этого режим должен идти на уступки без вариантов. Плюс была спокойная ночь, и было меньше раненых. Это реальный результат происшедшего на Майдане ночью в четверг.
Давайте попробуем думать хоть немного. Пару дней назад Данилюк заявил, что если к утру ему на стол не положат список нового правительства, он его напишет сам. Это, конечно, пугает без дураков. Но в это время шла подготовка к переговорам, и по городу шастали банды титушек. Кто, когда и как мог этот список подготовить? Чем нужно было заниматься: ругней за посады в якобы органе, или организацией отлова титушек и подготовкой к переговорам? Теперь все те же проводят кастинг фермеров в Минсельхоз. Это уже какой-то позор. "Революционная законность" в духе военного коммунизма. Минсельхоз занимается совсем другими вопросами, и фермерам там делать нечего, и не пойдет туда нормальный фермер. Только покрутит пальцем у виска. Сикиде в чистом виде.
Оппозиция делает все, что в человеческих силах, и даже больше. Яворивский, Пышный и Геращенко сегодня весь день мотались по судам. Очень, очень мало сил именно на организационной стороне протеста. Тех немногих, кто реально что-то может делать и делает свои же мочат беспощадно, не имея м 20% информации о ситуации, и хоть какого нибудь опыта. Уважаемый дед из Коломиї приехал в Киев расказать Кличку, что тот должен делать. Деду спасибо, и отдельное спасибо, что приехал, но я бы предпочел чтобы Кличко в данный момент не мешали.
А если хочется поупражнятся в юморе - берем список депутатов от Партии Регионов, и вперед.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zelopundr
Jan. 25th, 2014 02:11 am (UTC)
Кто, когда и как мог этот список подготовить?
Два мирных месяца было на подготовку. разве этого срока мало?
atytarenko
Jan. 25th, 2014 02:12 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
очень мало
zelopundr
Jan. 25th, 2014 02:16 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
А до этого? Что тоже не было времени7

---Очень, очень мало сил именно на организационной стороне протеста.

На это тоже времени не было, на майдане остни тысячю пддеживаютего миллионы и никто их в течнии двух месяцев так и не организовал. Почему?
atytarenko
Jan. 25th, 2014 02:45 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
Как же не организовал? Вполне организовал. Но все на пределе возможностей. Вы знаете, сколько у американцев в армии воюют с оружием? 70%, а 30% - организация и обеспечение. А на Майдане?
zelopundr
Jan. 25th, 2014 03:10 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
на майдане саморганизация. зачастую это отдельные саморганизванные группы.

---70%, а 30% - организация

У оппо депутатов под 200 человек, сколько процентов из них работает исключитлеьно как артист разговорного жанра и сколько реально делом занимается7

Самое главное в организации майдана это зашита людей участников и активистов. А что в реальности. множество совершенно бессмысленных сообщений щас будет штурм , на майдан едут 20 тыщ титушек и прочая лабуда. а когда готовились настоящие штурмы, то люди об этом не знали. Их никто не предупреждал. Это как понимать. Что это дорого стоит оранизовать прослушку переговоров беркутовцев7 Поадить одного человека с аппаратурой .
И такие люди были. записи переговоров есть, но выложили после нападения а не до. Почему не предупредили людей? Оппо то имли инфо о разагоне но тем девочкам стуеденткам не сказаи. Это как назвать подлость или неорганизованность?

А выкраденные активисты автомайдана? Кто придумал спасать чъи-то чужие машины или витрины. ну и побили бы эти машины ну и хер с ними. зачем людей то подставлять. Ну как ттак можно.
atytarenko
Jan. 25th, 2014 04:10 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
Если Вы посмотрите видео от 30 ноя, вы увидите, что Данилюк пытался предупредить, его засвистали, а потом (когда толпа начала требовать"Хай говорить!" выпустили Руслану и Кипиани. Так слова и не дали. Опо предупредили, что до 23-00 29го все должеы уйти. Но поверили не им, а Руслане. Которая в 2-00 слиняла.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 05:38 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
В данной ситуации необъективно делать выводытолко по отрывочным видео. Оюъектины в данном случае рассказы самих пострадавших от атаки беркутов.

Видео совсем не аргумент, например, нет видео. где яценюк под шевченковским судом. который полностью блокировало несколько тысяч человк. сказал что дзиндзи там нет, расходитесь . моя инфо верняк 100%. Ему люди поверии и разошлись. Потом сам дзиндзя подтвпердил что он там в здании суда был, когда блокировали и вывезти его не смоли бы не разойдись люди.

---Данилюк пытался предупредить
Да он молодец, он все правильно делал. а другие? Для того. чтобы предупредить оставшихся совсем не нужно было выступать со сцены. достаточно просто предупредить.

--- выпустили Руслану и Кипиани
Нууу. вы же понимаете там куууча товарищей со своими заказчиками и целями. Эти еще не самые зловредные. особенно на сегодняшний день.
Хуже, это как в ситуации, например михаила гаврилюка.
Вы же прекрасно понимаете что там огромное количество сексотов и тихарей, и никакой защиты от этого у обычных людей от этого практически нет. кроме саморганиции.

Но тема была про организацию и про 70% и 30%. Так сколько депутаов от оппо реально работали на майдане. а не приезжали туда время от времени чтобы попи..еть со сцены? реальных оппозиционеров а не артистов разговорного жанра.

Знаете я думаю если были общие с народом цели. то проблем с создание ни народой рады . ни тем более с организационнной сторонй протестов не было бы.
Оппо. так сказать вынужденно догоняет народ, к сжалению. Как абслоютно верно сказал . что главный лидер революции это народ.

Без реальных лидеров без реальной команды единомышленников, мягко говоря сложно что-то сделать реальное. Поэтому маемо те що маемо. ничего похожего на польскую солидарность.таких как ну например парубий , их единицы. а остальные это декоративные оппо, которое комфортно подстроятся под любую власть.

С регионалами как раз таки все просто, это открытые враги и люди им доверять не будут в принципе. Но скольким люям от оппо народ может доверять свою жизнь и свободу? тем кто реально на стороне народа.
Сколько их7
nikitanik
Jan. 25th, 2014 06:10 am (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
*Для того. чтобы предупредить оставшихся совсем не нужно было выступать со сцены. достаточно просто предупредить.*
от імєнно
atytarenko
Jan. 25th, 2014 06:17 am (UTC)
Re:достаточно просто предупредить
Так их и предкпредили, что после 23-00 нужно расходится. Но это ж "продажная оппа", кто ж будет слушать?
А сколько всего оппозиционных депутатов в Киеве на постоянно? Меньше 20. На сколько тысяч на Майдане?

Edited at 2014-01-25 06:35 am (UTC)
zelopundr
Jan. 25th, 2014 07:35 am (UTC)
Re: достаточно просто предупредить
--Так их и предкпредили, что после 23-00 нужно расходится

Вообще-то, реальные жертвы тех событий прекрасно знают что там на самом деле произошло. кто когда приходил кто когда уходил, кого предупредили а кого нет.

---А сколько всего оппозиционных депутатов в Киеве на постоянно? Меньше 20

А почему их 20 на майдане? Их должно быть больше. пропорционально размеру майдана. Где остальные 180? В жмеринке сидят7
Я понимаю , например, что порошенко жизненнно необходим в брюсселе.и только конченный дебил может требовать от него варить кашу на полевой кухне. но это порошенко остальные то чем заняты?

Этих , которые не на майдане их не видно и не слышно они штирлицы?
zelopundr
Jan. 25th, 2014 07:47 am (UTC)
Re: достаточно просто предупредить
--Меньше 20

Сейчас, когда такая накаленная обстановка? Где они, почему депутаты не силели вместе с автомайдановцами . стразхуя их от захвата? Выкра ли бы автомайдановцев е сли бы там сидел депутаты швырнули бы в них гранатой?

В больницах на защите раненых сколько депутатов? А в судах сколько?
Почему клично и с титушками и в суде А леся оробець по больницам? Где остальные? Что они делают? Вы знаете7 я нет.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 05:14 pm (UTC)
Re: Кто, когда и как мог этот список подготовить?
Это вопрос ответсвенносли. если ты сказал. что ты лидер оппозици то ты отвечаешь за майдан. за тех людей которые верят твоим словам.
Как они страной руководить бто удут если за 2 месяца не смогли ничего путного создать. при чем на западной украние все это делают достаточно быстро, народна рада у которой которого есть лидеры, отряды самобороны тд.

Если бы сегодня был бы комитет национально спасения с четкой нормальной структурой. то тех же силовиков можно было бы перетащить на свою сторону. А так у нас выходит бунт без лидера без организации.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 06:09 am (UTC)
Янукович получает статус голубя
Если нужно будет, то он получит этот статус. вне зависимоти от того что говорит оппо.

Мы ведь не знаем чего в реальности хочет запад. Очень показательна ситуация с журналист которых прицельно отстрелиали. количество пострадавших именно журанлистов и отсутсвием реккции на это со стороны западно прессы.

atytarenko
Jan. 25th, 2014 06:15 am (UTC)
Re: Янукович получает статус голубя
Как угодно-с.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 08:31 am (UTC)
Re: Янукович получает статус голубя
Штефан Фюле
В ходе моих переговоров я передал глубокую обеспокоенность Евросоюза в связи с последними событиями

Он передае. а майдан штурмуют.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 08:49 am (UTC)
Re: Янукович получает статус голубя
Bbc news
Violence has continued in the Ukrainian capital Kiev, after President Viktor Yanukovych promised to make concessions to try to end the country's crisis

так голубь или не голубь?
zelopundr
Jan. 25th, 2014 08:01 am (UTC)
Достали
Знаете, нашему округу очень повезло. у нас ка раз таки депутат работяга. И вот простые жители они ведь все прекрасно видят реальную работу и помогают и организовываются сами и помогают организовывать других.
А вот у моих знакомых тоже вроде оппо депутат но его не видно и не слышно. скажите как себя чувствуют его избратели?

--мочат беспощадно
Нсчет мочат того кто реально работает не знаю. но как можно сейчас закрывать глаза на бездействие?
livejournal
Jan. 25th, 2014 09:13 am (UTC)
Достали
User dik_andersen referenced to your post from Достали saying: [...] Оригинал взят у в Достали [...]
zelopundr
Jan. 25th, 2014 09:36 pm (UTC)
Это реальный результат происшедшего
Реальный результат это слив майдана тритушками.

Ни слова ни слова об убитых и изувеченных. ни слова про расследования деятельности беркута. Они гворят об амнисти эти тритушки. Даже не заикнулиь об расследовании разгона майдана и даже про снятие зажарчнко ни один не упомянул.

Ну я конечно их понимаю. им самим беркут нужен да и захарченко пригодится.
atytarenko
Jan. 25th, 2014 10:01 pm (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
да нет, это просто процесс переговоров. Если хочешь результат, нельзя начинать с: "Витя, выпей йаду".
zelopundr
Jan. 25th, 2014 10:27 pm (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
Вот интересно . а никак нельзя начать с освобожденеия людей? В качестве начала переговорного процесса. Там раненые изувеченные люди в тюрьмах. они должны ждать. а их лечить надо.
Ну там в знак доброй аоли осовбодить заложников, и кстати почему это тиртушки говрили про амнистию. Заложники в чем-то виноваты. что их будут амнистировать?

Странное дело. про людей не вспомнили а про должности для себя время нашлось. Мне воттолько один тонкий момент непонятен. яценюк будет премьером при сидящей тимошенко. Или как?

Парадокс, про порченную брукивку вспомнили, а про людей нет. за-ши-бись.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 11:18 pm (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
начинать можно по разному , например так

Найбільша партія Європарламенту вимагає зібрання Ради Безпеки ООН щодо України

а можно и вот так
" Виктор Янукович заявил о том, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Мы принимаем эту ответственность», – сказал г-н Яценюк

Мы это в смысле я и захарченко?
atytarenko
Jan. 26th, 2014 01:05 am (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
Мы это в смысле "Мы, Николай Второй"
zelopundr
Jan. 26th, 2014 01:22 am (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
Сегодняшняя статья по украние на bbc там заглавное фото , как водомет поливает людей это при -28 градусах мороза (дико холодно).

Но *мы* этого не замечает. ему ж табуретку предложили ему лично кресло премьра, остальной каблмин будет януковский , включая и захарченко. Я думаю, что именно по этому *мы* совершенно молчат про преступления беркутовцев. такая мощная жажда власти глаза заслоняет.какие там студенты , таня чорновил или похищения и пытки активистов. Это ж надо какое алчное существо.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 11:24 pm (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
--это просто процесс переговоров

Процесс переговров по януковичк Это когда уже после всречи с тритушками в черкассах беркутовцы арестовали более 100 активистов.
atytarenko
Jan. 26th, 2014 01:04 am (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
ну а как Вы хотели? Никто ничего толком не контролирует.
zelopundr
Jan. 26th, 2014 01:57 am (UTC)
Re: Это реальный результат происшедшего
Это было бы чудесно, чтобы никто и ничего не контролировал.

Ситуация куда страшнее. Все активисты под контролем. инфо на них целенаправленно сливают. За людьми профессионально охотятся. Те кто этим занимается отлично все организуют. Наверное, это все таки свои местные штурмовики, хотя ноги понятно откуда растут.

Ту же сцену очень хоршо контрлирует оппо. поээтому там постоянные колядки поющие монахини. людей туда никто не пустит.

Большинство в радде хорошо контролирует оппо. действуют они боле чем соглассованно.

Единственные кого не могут контролировать это народные массы. Но какие шансы у народа когда против него так организоанно выступают и власть и оппо и спецслужбы. не знаю. сгнило тут все безнадежно сгнило.
zelopundr
Jan. 26th, 2014 06:23 pm (UTC)
Пару дней назад Данилюк заявил
ну а сегодня об этом заговорили и регионалы.
Но разумеется никакого теневого кабмина у оппо нет и не будет в принципе. как не будет киевской народной рады, альтернативной горадминистрации. наша картонная оппозиция не на то заточена чтобы работать, они ж в массе своей только артисты разоворного жанра. а работой заниматься это ж не у шустера пи..еть.
Никогда они ничего не сделают. ни за 2 дня ни 22 ни за 222.

Вот только народ у нас недогадливый, все майданит и майданит, не понимая, что тем самым губит такой прекрасный симбиоз власти с реальными рычагами управления и картоннной оппозицией. состоящей из артистов разговорного жанра.

Edited at 2014-01-26 07:03 pm (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek