?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Снайперах

https://www.facebook.com/nikita.poturaev/posts/587069354712412
Nikita Poturaev
Для понимания масштабов преступления.
(Мій коментар від вчора для 5-го каналу)
Мій друг, ветеран спецпідрозділів СРСР, без сумнівів впізнав снайперські гвинтівки, якими сьогодні користувалися міліціянти, які вбивали протестувальників.
Це британські гвинтівки типу AW (Accuracy International Arctic Warfare) калібру 7.62х51 мм.
Це дуже точна та далекобійна зброя з великою вбивчою силою. Прицільна дальність 600-800 м, і на цій дальності може легко пробивати бронежилети.
За його інформацією вони вже багато років знаходяться на озброєнні спеціальних снайперських груп в Україні.
Крім того, групи прикриття снайперів, яка була показана у відео, мала на озброєнні автомати Калашнікова АКМС, калібр 7,62х39. Ця зброя офіційно вже з кінця 70-х не знаходиться на озброєнні. Єдина причина їхнього застосування - це висока пробив на та вбивча сила.
PS На видео ТСН, провожавших запорожские ВВ журналисты ошибочно опознали автоматы Калашникова. Так вот, это - АС (автомат специальный) Вал. Автомат Вал является модификацией специальной снайперской винтовки Винторез, обе модели находятся на вооружении спецподразделений с конца 80-х. Обе модели предназначены для стрельбы специальными патронами калибра 9 мм, а потому характерны большой ударной и пробивной силой. Это косвенно подтверждается видео, на котором (его видели все) протестующего одна пуля буквально сбивает с ног. Именно эти пули не просто пробивают, например, ногу, но рвут плоть, вены и артерии в клочья - о чем и говорили военно-полевые хирурги Майдана. В отличие от пули СВД, которая проходит сквозь плоть "чисто".
Винторез и Вал (подробнее см. в Википедии) были разработаны специально для поражения целей в бронежилетах любого класса и касках на дистанциях 400-600 м.
Таким образом, можно уверенно говорить о том, что массовое убийство протестующих было тщательно подготовлено с учетом всех возможностей находящихся в распоряжении спецподразделений видов оружия.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gloria_ma
Feb. 21st, 2014 10:09 pm (UTC)
а що, у когось є версії, що така зброя може втрапити до рук чисто випадково?
atytarenko
Feb. 22nd, 2014 04:52 am (UTC)
у нормальних людей нема, у росыян багато версій. Ця зброя дозволяє надійно визначити, хто саме її використовував.
oleg_mariupol11
Feb. 22nd, 2014 02:49 pm (UTC)
и кто? ксати, ранение от 5.45 гораздо неприятней, чем из калаша 7.62. последний бъет на вылет, а 5.45 может пол туловища разворотить, но не имеет той пробивной силы.
rabotyagga
Feb. 21st, 2014 10:21 pm (UTC)
Здравствуйте панэ Канадец! Вот и довели разные идиоты и подонки до кровопролития. Нельзя идти безоружными против хищного зверя. Но, мозги в чужую голову не засунешь. И если можна понять призывы к мирным гуляниям тех людей, которые сами стояли на "Майдане", то призывы к мирным протестам издалека - это дурость или подлость.
Народ в Киеве сейчас по ночам дежурит во дворах, ловит титушек, которые пытаются гадить. Титушек задерживают и передают милиции.
Конечно очень мерзко звучат рассуждения Клюева о том, что непонятные снайперы якобы убивали всех подряд: и протестантов и милиционеров.
А менты-козлы не смогли изловить ни одного снайпера, совсем менты беспомощные.
Теперь самое неприятное - это трындёжь о единстве. Два раза подряд Украина выбирала Януковича. Будем голосовать вместе с жителями Донбасса, Харькова, Крыма, Новороссии - выберем Януковича третий раз.
atytarenko
Feb. 22nd, 2014 04:50 am (UTC)
Я общаюсь с народом там. Совсем не так все плохо. Им просто нужно дать возможность вылечится от Стокгольского синдрома. Но как по мне, то Донбасс Украине нужен гораздо меньше, чем Украина Донбассу. Если хотят уходить - пускай идут. Будет еще одна черная дыра вроде Абхазии, и ладно. Не наш вопрос и головная боль будет.
Что же касается безоружного протеста - долгая это тема, но ИМХО у идеи фестивалей и фонариков ноги растут с Банковской.
oleg_mariupol11
Feb. 22nd, 2014 02:44 pm (UTC)
снайперов не поймали ни в Бухаресте в 1989, ни в Москве в 1993.

Голосовать Вы можете, как хотите, я - житель Донбасса и очень сомневаюсь, что здесь его выберут, даже если голосовать будут только жители Донбасса, Харькова, Крыма, Новороссии. В этом Янукович сам сильно сомневается, иначе давно бы пошел на досрочные выбоы сам. А почему два раза выбрали?
ebiker
Feb. 21st, 2014 11:16 pm (UTC)
только что понял зачем накануне расстрельного утра ночью спалили Дом профсоюзов - отнюдь не для того, что бы уничтожить штаб и госпиталь... а для того, что бы убрать возможность сечь снайперов с его высоты. Они суки планировали снайперскую стрельбу.
atytarenko
Feb. 22nd, 2014 04:43 am (UTC)
Хорошая мысль
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek