?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разъяснения

Originally posted by alpinist at разъяснения
Оригинал взят у lukshina в разъяснения
Оригинал взят у aucubagold в разъяснения
Судя по российским СМИ, у нас уже запретили русский язык, объявили Пушкина врагом народа и завтра всех русскоязычных начнут отлавливать на улицах и расстреливать.

Дорогие россияне! Поймите простую вещь. У нас тут Украина. У нас государственный язык украинский. У нас не должно быть русского в качестве государственного, у нас другая страна. Должны защищаться права нацменьшинств - они защищаются.

Теперь для тех, кто боится, что прямо завтра у нас примут закон, согласно которому всех русских расстреляют. Ребята. У нас и.о.Президента говорит с дичайшим русским акцентом. У нас и.о.министра внутренних дел говорит вообще по-русски. Да даже хвалёная Тимошенко в частных разговорах говорит по-русски, а по-украински только на публику. Не станет никто ущемлять свой родной язык, успокойтесь. При власти в Украине постоянно находится куча русскоязычных людей. Иначе и не может быть, их тут слишком много.

Кстати, обратите внимание, на каком языке написано это воззвание активиста Евромайдана.

И последнее. Про бендеровцев.
Во-первых, люди добрые, я вас очень прошу, бАндеровцы мы.
Во-вторых, у нас на самом деле очень мало праворадикалов.
Не надо считать всех участников революции праворадикалами, это не так. У нас тут просто люди, в основной массе вообще аполитичные.

http://kpakost.diary.ru/p195738850.htm

И уже от себя добавлю. Очень часто читаю у своих френдов, что к власти пришли нацисты. Такое впечатление, что по телевизору репортажей из Верховной Рады нет. Да всмотритесь, там никто никуда не делся, и перевыборов не было. Президент отстранился от работы и уехал в неизвестном направлении, никто его машину не расстреливал и председателя Верховной Рады, бывшего, не избивал, он дома, насморк лечит. А депутаты в Раде работают. Где переворот-то? Согласно конституции объявлены перевыборы, согласно конституции принимаются законы.

Я понимаю, СМИ распаляет аудиторию, чтобы потом явился освободитель на белом коне и получил желаемые территории Украины. Маневр понятен даже такому аполитичному человеку, как я.
Но это вряд ли случится. Кому интересно узнать, почему, почитайте Меморандум от 05 декабря 1994 года
о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Там четко написано, что можно делать, и чего нельзя.
http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Feb. 24th, 2014 12:16 pm (UTC)
У нас тут Украина. У нас государственный язык украинский


Сразу видно люмпен-идиота
_zlyden_
Feb. 24th, 2014 12:32 pm (UTC)
А не у Вас ли сзади вата загорелась?

Edited at 2014-02-24 12:33 pm (UTC)
ex_juan_gan
Feb. 24th, 2014 02:47 pm (UTC)
Россиянам, ратующим за многоязычие, я бы советовал начать с себя и ввести татарский в качестве второго государственного, и изучать его в школах.
oleg_mariupol11
Feb. 24th, 2014 07:55 pm (UTC)
на русском в Украине говорит больше половины, а сколько в России татар?
Почему половина страны не имеет права использовать свой родной язык и чем это ущемляет тех, для кого родной украинский?
zelopundr
Feb. 24th, 2014 08:50 pm (UTC)
Ну вот , вы прям как маленький. А что же этим депутатам принимать, не ратифцировать же римский статут, не беркут же им запрещать. Такой удобный закончик, глядишь ,на востоке население психанет. а тут им сразу вожди, посконные в виде добкиных-рыбаков-ефремовых.
Фарион , конечно показательна, от жеж ... быстренько вылезла в раде. Все таки не зря она бывшая коммуняка.
oleg_mariupol11
Feb. 24th, 2014 10:43 pm (UTC)
вот именно. другого логичного объяснения нет. Штанмаер дал интервью Шпигелю, в котором сказал, что продолжение перетягивания каната между Западом и Востоком Украины - худший вариант развития событий для страны, который приведет к анархии и гражданской войне.
zelopundr
Feb. 25th, 2014 06:47 am (UTC)
Штанмайеру лавры кислева не дают покоя. Этот закон хорош для бесконечной словесной жвачки на телеканалах, золотая жила для шустеров.

Вот Немецкие чиновники ведут себя просто гнусно. Когда янук расстрелял за сутки более сотни челвек, у штанмайера массовое убийство обесокоенности не вызвало, более того он заставил нашу оппо подписыватт договор с януком , как легитимным президентом. Последствия дальнейшего президенства януковича смерти и жертвы штанмаера не беспокоили.
Это штанмайер давал гарантии неприкосновенности януковиу, это из-за штанмайера и других еврочиновников погибли люди. На этом штанмаере кровь так что пусть он свое мнение себе засунет куда поглубже, подонок он.
oleg_mariupol11
Feb. 25th, 2014 11:06 am (UTC)
Насколько я понимаю, интервью он давал до отмены языкового закона. Гарантии Януковичу давались под давлением США. За сутки до бегства посол США заявил, что правительство Америки против требований оппозиции досрочных выборв президента, достаточно парламентских, и Янукович должен вести страну дальше. Зря вы европейцев так упрекаете. Януковича все ( США, Россия, ЕС) до последнего момента считали легитимным, каким он и был. Иначе - это вмешательство во внутренние дела страны. Это внутренняя проблема и ее должны были решать сами украинцы. Иначе создавался прецедент, когда внешние силы могут устранить любого законноизбранного президента Украины, если он им не угоден. Европа выступала посредником, поэтому на нее все шишки, А США вообще в стороне.
zelopundr
Feb. 25th, 2014 09:02 pm (UTC)
Я не упрекаю. я просто констатирую. Жестокость с которой разгоняли майда, чуддовищное беззаконие по отношению к активистам. эскадроны смрти , все это, это ,к сожалению, следствие тех гарантий . что запад (евросоюз+сша) давали януковичу.

---Это внутренняя проблема и ее должны были решать сами украинцы
Массовый расстрел это массовый расстрел. Это конечно, замечательно, что янука избрали легитимно, но это вовсе не позволяет еиму брать активистов в заложники, бросать массово людей в тюрьмы и ,тем более, расстреливать людей.
ex_juan_gan
Feb. 24th, 2014 09:44 pm (UTC)
Им уже кто-то запрещает? Или это вам показалось, и вы просто хотите принудить вторую половину тоже по-русски говорить?
oleg_mariupol11
Feb. 24th, 2014 10:27 pm (UTC)
Нет не хочу. Я уважаю право тех украинцев, для которых родной украинский, говорить, учиться использовать в делопроизводстве и т.д. свой родной язык. И хочу того же от них. В чем я не прав и чем я задеваю их интересы?
ex_juan_gan
Feb. 24th, 2014 11:20 pm (UTC)
Нет, в такой формулировке я не вижу проблем.
oleg_mariupol11
Feb. 24th, 2014 11:29 pm (UTC)
Спасибо.
zelopundr
Feb. 25th, 2014 06:53 am (UTC)
Вы совершенно правы.
oleg_mariupol11
Feb. 25th, 2014 11:12 am (UTC)
спасибо.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek