?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О русских за рубежом

Как я понимаю логику Путина, он и на Брайтон-Бич может послать своих головорезов? Там ведь тоже есть проблема языка. И вообще скрепы демонтированы, и трусики кружевные, опять же. Русских там иногда убивают, русский криминал там притесняют. Все вполне так чтобы прибыть с непрошенной миссией защиты. А?

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tim5000
Mar. 2nd, 2014 12:28 am (UTC)
Логика в этом есть :))
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 07:57 am (UTC)
на самом деле он резко затруднил жизнь русским в мстранах типа Туркменистана
don_katalan
Mar. 2nd, 2014 02:01 am (UTC)
Может. И Кирилл благословит.
alexandermak
Mar. 2nd, 2014 02:26 am (UTC)
А еще русским не рекомендуют ссать мимо унитаза, - это ваще беспредел...
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 07:54 am (UTC)
Точно. Достали.
binhex
Mar. 2nd, 2014 05:05 am (UTC)
Когда русскоязычных там станет порядка половины - обязательно поставим вопрос.

Головорезов же (в прямом смысле головорезов) попросил "активизировать действия" так называемый Заместитель главы Совета Безопасности Украины Ярош, обращаясь к Докку Умарову.
exceeder
Mar. 2nd, 2014 06:13 am (UTC)
Не повторяй за КГБ. Сайт Яроша взломали. Он вполне адекватный и официально по телевизору выступил с опровержением.
binhex
Mar. 3rd, 2014 05:57 am (UTC)
Вице-президент "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев заявил, что представители администрации группы "Правого сектора" в соцсети не обращались к работникам технической поддержки с жалобами на взлом.
http://www.rg.ru/2014/03/03/vk-anons.html
exceeder
Mar. 3rd, 2014 06:26 am (UTC)
Ну поставь себя на место Яроша - ты будешь звонить куда-то в Россию узнавать про взлом, когда за тобой следят все спец службы? Взломать куда проще просто украв пароль от сайта, например. Хоть с телефона хоть еще как. Причем выложить такое могли и в самой Украине, у Яроша врагов больше, чем друзей. Вся партия регионов, я думаю. Увидев такую инфу, роскомнадзор совершенно правильно тут же закрыл сайт за экстремизм. Правый сектор потом залогинились - поменяли пароль - подчистили - и сайт открыли позже. Но он совершенно открыто выступил на громадском и опроверг эти призывы. Праворадикал - да. Террорист - нет. То есть они принципиально в миссии ЗАЩИЩАЮТ мирное население. Воевать против любых людей в погонах, которые хотят вредить Украине - будет. Поэтому и радикал. Как любое гражданское военное образование, коих только в США пара десятков, к примеру. И не фашист он тоже, даже в итальянском смысле. Можно, конечно, презерватив на глобус натянуть, но Бандеру вроде никогда ни фашистом ни нацистом даже советская власть не называла, и в концлагере он будь здоров отсидел.

ЗЫ Я не разделяю большинство взглядов правого сектора, но отношусь к ним с уважением после Майдана. Именно благодаря им много людей, гражданских, но в том числе и из внутренних войск, остались живыми и относительно нетронутыми.
binhex
Mar. 3rd, 2014 06:34 am (UTC)
Какое там звонить? Там есть стандартные службы восстановления пароля, всё делается онлайн, без всяких звонков. Чувак из Вконтакте и подтверждает, что не было никакого "потом залогинились - поменяли пароль - подчистили - и сайт открыли позже", и с чужих айпишников логинов не было.
Пока вашобком не проснулся и не рявкнул на бандеровцев, никто и не почесался опровергать заявы.

Дмитрий Ярош считает Россию извечным врагом Украины и убеждён в неизбежности войны между этими двумя странами, а Россию называет «имперским чудовищем». Полагает необходимым полную ликвидацию России и «построение на её территории национальных государственных образований». Выражает уверенность в возможности победы над «сатанинской Москвой» и «разрушении Империи»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%88,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
exceeder
Mar. 3rd, 2014 07:50 am (UTC)
Я свечку не держал и с Ярошем и его администраторами не знаком. Даже в этих параметрах возможен взлом, с тем же IP. Достаточно воспользоваться смартфоном или компьютером админа удаленно. Я не отрицаю, что твой сценарий возможен тоже. Но там в принципе серьезная дисциплина, и то, что Ярош открестился публично от этого - скорее хороший знак, даже если ты прав.

Что до России как врага Украины - это сложный вопрос. То же с Прибалтикой и с Грузией. Если оставаться в этом формате - то мы имеем конец 19в с неизбежностью первой мировой. Единственный выход из ситуации - интернационализация и глобализация, а прежде всего - диалог, вместо силовых решений. Я живу в Канаде, и тут украинцы как этнос вполне себя комфортно чувствуют, бок о бок с русскими и с чеченами, работают вместе. Поэтому я не согласен с большинством того, что говорит ПС - они лично меня будут считать позорным либералом и пацифистом. Но альтернатива - неизбежное постоянное кровопролитие. Сейчас Майдан обнажил суть проблемы - увы, только радикалы могут изменить прогнившую систему, и только проснувшееся гражданское общество может остановить радикалов. Или люди научатся жить рядом, или будут воевать... грустно это. В этом свете вариант, который предлагает и ОБСЕ и США и Украина поддерживает - общий, совместный с Россией мониторинг Киева и Крыма сообществом нескольких стран - самый разумный выход из ситуации. Одно дело российская армия и последующая изоляция, другое дело международные силы, усмиряющие самых радикальных. Где проблема? Зачем воевать? Как раз текущие действия в Крыму и радикализируют тех, кто поддержал бы скорее конструктивные силы. А так неокрепшие умы толпами входят в националистические структуры.
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 08:06 am (UTC)
Там сейчас почти 100%. Это такой русский вид тупости: не уметь изучить язык страны проживания.
Ярош не просил, а если бы и попросил - вы в России когда эту херню затевали на что расчитывали? На талон на усиленное питание?
binhex
Mar. 2nd, 2014 08:31 am (UTC)

Там сейчас почти 100%.

Имелось в виду интегрально по стране, а не на Брайтоне.

Это такой русский вид тупости: не уметь изучить язык страны проживания.

Вы считаете русских тупыми по сравнению с украинцами?


Ярош не просил, а если бы и попросил - вы в России когда эту херню затевали на что расчитывали? На талон на усиленное питание?

Ну то есть вы поддерживаете умаровцев, я правильно понял?
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 08:40 am (UTC)
1. Так и в Украине большинство говорит на украинском.
2. К языкам - видимо да. Хотя народ в целом талантливый.
3. Я поддерживаю украинцев в войне против России. Черчиль тоже со Сталиным был союзником, хоть и терпеть его не мог и ГУЛАГ не одобрял. На войне как на войне.
oleg_mariupol11
Mar. 2nd, 2014 09:35 am (UTC)
в Украине большинство говорит на русском даже по оф. укр. данным

Edited at 2014-03-02 09:35 am (UTC)
pvt_kelly
Mar. 2nd, 2014 05:08 am (UTC)
Хуже того - и в Израиловку! Только засыт, там его выгребут и высушат.
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 07:56 am (UTC)
у него там, кстати, дача на Мертвом Море. Почти как Форос.
rabotyagga
Mar. 2nd, 2014 05:31 am (UTC)
Сарказм? Понимаю. Вот только нет "логики Путина", есть логика Аристотеля.
На Брайтон-Бич нету парковки российского флота. Панэ Канадецъ, надеюсь Вы понимаете что такое флот и его база? И вот, доложу я Вам, в Крыму есть российский флот Чёрного моря и база этого флота, и много тысяч военнослужащих. И находятся они в Крыму по договору с политглаварями Украины. А Конституция Украины за-пре-ща-ет, чтобы на территории Украины находились иностранные военные базы. Как Вам логика, пан Канадец?
Политглавари Хохляндии начудили, мама не горюй, и чудить продолжают. Начальник ОГА Коломойский (Днепропетровск), начальник ОГА Тарута (Донецк), Юля Тимошенко - вообще главная на Украине, ну и как им без войны?
Пан Канадец, а Вы готовы с оружием в руках защищать правительство пани Тимошенко от Великого Путина, мир Ему?
arayik1
Mar. 2nd, 2014 12:55 pm (UTC)
Брайтон Бич -не территория подаренная РОссией Америке. ЗА Брайтон Бич русские солдаты кровь не проливали в течении веков. Если на Брайтон Бич и возникнут проблемы, то беспокоиться должен Израиль, а не Россия. На Брайтон Бич живут бабули и дедули на ССАЙ и талоны на питание вот уже лет 30 и многие даже слова по английски говорить не могут. Никто там на вводит экзамены по языку и не отменяет принятые законы о региональных языках. В Америке целые штаты уже говорят не на официальном языке страны и никто в Вашингтоне об этом не беспокоится. Каждая община живет своей жизнью, своим языком, своей религией.
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 01:13 pm (UTC)
Да ладно. Кровь проливали и русские, и грузины, и дольше и больше всех - украинцы. Ведь была история и до Екатерины. Вам там нужно понять одну простую вещь. Крым Украине не подарили, а просто перевесили глубоко дотационный регион с бюджета РСФСР на бюджет УССР, и всё. Потом Украина там строила каналы, водопроводы, газ, жилье, тянула линии передач от украинской же сети и т.д. Будем считать сумму инвестированную УССР и Украиной за 60 лет? Пустое это. Посчитать невозможно, можно только переругаться.
И не об этом Путин говорил.
arayik1
Mar. 2nd, 2014 09:58 pm (UTC)
Да ладно. Кровь проливали и русские, и грузины, и дольше и больше всех - украинцы./////////////
Где, в Крымскую войну? Или может быть грузины завоевали Крым для Новороссии и Екатерины у Великой Порты?


Ведь была история и до Екатерины.////////////////////
Была, под Османами были.



Вам там нужно понять одну простую вещь. Крым Украине не подарили, а просто перевесили глубоко дотационный регион с бюджета РСФСР на бюджет УССР, и всё.////////////

Украина сама всегда была дотационным регионом. Если она была донором, почему сейчас ходит с протянутой рукой. Где деньги страны? Если Янук-вор, то почему отвернулись от честного, прозападного Ющенко и голубя мира Тимошенко?? Сколько раз Тимошенко и Ющенко играли Свадьбу в Малиновке когда правили Украиной? Украина-посмещище перед всем миром, больше ничего! И никто не виноват, что все пьют на Востоке и все ненавидят других на Западе.

Потом Украина там строила каналы, водопроводы, газ, жилье, тянула линии передач от украинской же сети и т.д. Будем считать сумму инвестированную УССР и Украиной за 60 лет? Пустое это.

Chey gaz davala Ukraina Krymu?? Chyu neft' ispol'zovala Ukraina i Krym. Komu shli doxody ot Yuzhnogo Berega Kryma?
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 11:36 pm (UTC)
Отвечаю, больше отвечать не буду. На ликбез времени нет.
1. В армию при Николае Певом рекрутировали и украинцев, и белорусов, и среди имперского дворянства (а значит офицеров) было много грузин и украинцев. Тот же матрос Кошка был украинец.
2. Войны запорожцев с крымским ханством начались задолго до Екатерины
3. В Украине в ценовом выражении производилось 50% советских вооружений при 3% территории, 15% населения и 30% ВНП СССР. Естественно шли платежи из центрального бюджета.
4. Газ, естественно, украинский. Из Дашавы и Шебелинки. Только после истощения этих месторождений СССР начал осваивать Медвежье и Ямал. При чем на Ямале до сих пор вахтовым методом работают украинцы с Запада.

Edited at 2014-03-02 11:40 pm (UTC)
arayik1
Mar. 3rd, 2014 09:30 pm (UTC)
Отвечаю, больше отвечать не буду. На ликбез времени нет.
1. В армию при Николае Певом рекрутировали и украинцев, и белорусов, и среди имперского дворянства (а значит офицеров) было много грузин и украинцев. Тот же матрос Кошка был украинец.

Ничего себе, Барклай де Толли, Суворов , Багратион, Лорис-Меликов, Нахимов тоже не были русскими, и Романовы -вообще немцы. Что это меняет? Территории-то были завоеваны для Российском империи, а не для Украины (если кто слышал такой географ топоним во времена Екатерины)
2. Войны запорожцев с крымским ханством начались задолго до Екатерины
И что? Освободили Крым? Наоборот, это вам освободили и дали в руки Николаев, Херсон, территорию Войска Донского.
3. В Украине в ценовом выражении производилось 50% советских вооружений при 3% территории, 15% населения и 30% ВНП СССР. Естественно шли платежи из центрального бюджета.
Много чего могли производить. А кто покупал их? Оружие же ютилизировали за счет помощи "братским" режимам. Никто не вернул эти деньги. Хорошо,что вспомнили про население. К моменту распада СССР у вас проживало больше 53 миллионов. В 2001 году стало 48 миллионов. Сегодня-44. И это еще до вступления в Евросоюз, о котором вы так мечтаете. Что случилось с Румынией, Литвой- знают все. Т е население еще убудет после присоединения к ЕС и НАТО. Почему украинцы не остаются у себя и не производят тот же процентный обьем ВВП СССР?? Кто мешает? Донбасс не ваш больше или на Западе нет плодородных земель
4. Газ, естественно, украинский. Из Дашавы и Шебелинки. Только после истощения этих месторождений СССР начал осваивать Медвежье и Ямал. При чем на Ямале до сих пор вахтовым методом работают украинцы с Запада.
Ой, бы как моя тетя из Кировограда: "Наша Украина, такая бохатая, такая боххххатая"....Взяла детей и в конце 80х умотала к себе на бохатую Украину. Вот и вижу как сегодня бохатая Украина стоит с пустой казной. Конечно, никакой крымчанин не захочет оставаться в составе Украины, если после стольких лет реформ, экспериментов , Майданов итд, Украина опять просит второго шанса, имея такие природные ресурсы. От меня вам совет: ликбез проводите среди ваших читателей из областей Украины.
livejournal
Mar. 2nd, 2014 02:01 pm (UTC)
О русских за рубежом
User sbks referenced to your post from О русских за рубежом saying: [...] Originally posted by at О русских за рубежом [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek