?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про 72, которые уже 24

Привожу без купюр публикации из российской местной прессы:
20 июня, http://www.kamport.ru/news/one/desantno_shturmovuyu_brigadu_iz_kamyshina_perebrasyvayut_k_ukrainskoy_granitse

Как стало известно Kamport.ru из интернет-источников, Россия перебрасывает к украинской границе - четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новороссийск) и 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия (Псков)), 56-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду (Камышин) и 19-ю Воронежско-Шумленскую Краснознамённую орденов Суворова II степени и Трудового Красного Знамени отдельную мотострелковую бригаду (19омсбр).

В сторону границы из Центрального и Южного военных округов продолжают двигаться «КамАЗы», БМП-3 и бронетранспортеры, армейские грузовики с кузовами из тентов, бронеавтомобили «Тигр», бензозаправщики, военно-медицинские автомобили.

 

Мы попытались взять комментарии о предстоящей передислокации в нашей 56 ДШБ, однако, как собственно и предполагали, получили отказ – военная тайна.
Но ситуация, судя по всему, даже более серьёзная, чем все мы предполагаем, насмотревшись в новостях страшных репортажей из Украины
Автор: Наталья Мишина
Фото: взято с сайта "Главред"

Далее:
http://smi60.ru/2014/06/19/pskovskie_specnazovcy_vernulis_na_granicu_s_ukrainoy.html
Псковские спецназовцы вернулись на границу с Украиной
19 июня 2014
Армейская группировка российских Вооруженных сил в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается, сообщает РБК со ссылкой на источники в Минобороны РФ.
В частности, источник РБК в 76-й псковской дивизии ВДВ утверждает, что почти в полном составе авиацией переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцирующейся в поселке Промежицы.
Усиление войсковой группировки возле украинской границы признал и министр обороны Сергей Шойгу. Это произошло 18 июня на закрытом заседании нижней палаты российского парламента. По словам источника РБК в Госдуме, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил.

Пространная публикация в РБК: http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931141.shtml

Все эти данные подтверждаются другими источниками. Вспомним, что в феврале планировалась высадка 76й дивизии в Киеве. Оптимальной точкой высадки является Гостомель. Эти части - это только усиление. Судя по всему группировки в Белгороде и южнее Брянска никуда не делись.  Все развертывание происходит практически на границе, что говорит о планах вторжения в пределах нескольких недель.

Потому продление перемирия дольше уже оговоренных 72 часов очень опасно. Оптимальной датой для нападения РФ является период с 8го по 13е июля (полуфиналы и финал ЧМ-2014), к этому времени нужно обеспечить тыл и подготовится. В данном случае не важно, манипулирует ли Путин Оланда и Меркель, или они работают командой. Украине нужно думать о себе. От этого только больше уважать будут.

 

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

atytarenko
Jul. 5th, 2014 06:47 am (UTC)
я Вам просто говорю, что минимум одна бригада развертывается в Белгороде. Про вбросы - это не ко мне.
zelopundr
Jul. 6th, 2014 10:27 am (UTC)
Скорее уж они там собираются, чтобы боевиков обратно не впускать. Иначе зачем гиркин из славянска к ахметову под крыло перебежал в донецк?

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek