?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by a_s_k_e_t at IT-шный фронт в АТО: Операция Zello.

Надеюсь, про интернет-радио Zello слышали все.

Сепаратисты много использовали его для координации своих действий, слива информации о передвижении украинских частей и пр.

В последнее время они стали жаловаться, что к ним стали приходить вежливые люди (правда в штатском) и задавать неприятные вопросы.

Оказывается неспроста.

ОПЕРАЦИЯ "ZELLO: МЫШЕЛОВКА" ИЛИ КАК КУРАТОРЫ РАДИОКАНАЛОВ ТЕРРОРИСТОВ НЕОСОЗНАННО ПОДСТАВИЛИ СВОИХ ПОСОБНИКОВ

За последнюю неделю на каналах #Zello у террористов наблюдается паника, связанная с тем, что начались задержания местных пособников боевиков, активных деятелей и кураторов их радиоканалов. Об этом сообщили наши друзья-волонтеры, занимающиеся прослушкой открытых и закрытых зело-каналов террористов.

Сейчас, когда весь массив данных на пособников террористов #ДНР и #ЛНР собран, можно приоткрыть завесу схемы, благодаря которой террористы неосознанно сдали своих информационных координаторов и подельников.

Напомним, что чуть больше месяца назад, на своих каналах кураторы массово стали требовать от их пользователей заполнять данные профиля ссылками на действующие аккаунты в соцсетях, с помощью которых они требовали подтвердить свою "приверженность идеям черно-оранжевой ленты и красной звезды". Они даже не подозревали, что первые инструкции такого рода поведения были написаны украинскими патриотами, дабы вскрыть сеть профилей террористов и занести их в свою базу для #АТО.
Разумеется у "профессиональных сепаратистов" не было времени создать фейковые страницы и они спешно публиковали ссылки на свои реальные профили.

Таким образом, создав волну повального требования всеми модераторами каналов террористов заполнения профилей реальными данными из соцсетей была спровоцирована широкомасштабная операция по неосознанному сливу террористами своих пособников.

В свою очередь наши патриоты заранее располагали достаточным количеством фейковых страниц, похожих на "ватные профили", что бы оставаться "своими среди чужих" внутри информационного поля террористов.

Теперь, когда координаторы радиоканалов боевиков поняли, что их пособников задерживают по информации из профилей Zello, они стали спешно предупреждать всех чистить свои аккаунты. Что ж, это их право, но уже данные действия по анонимизации профилей не имеют никакого значения. Информация на них собрана и теперь их спешка может охарактеризоваться только фразой: "Все суета сует и ловля ветра".


Отсюда.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
idan11
Jul. 7th, 2014 01:19 am (UTC)
С помощью Пу и местных идиотов проводится сеанс очищения Востока/Юга Украины от пророссийского мусора.
По сообщениям с Ростовской обл. местные уже взвыли от "понаехавших лугандонов".
Со временем процесс дойдёт и до Крыма.
atytarenko
Jul. 7th, 2014 02:30 am (UTC)
Дойдет
idan11
Jul. 7th, 2014 03:12 am (UTC)
В твитерах гуляет
atytarenko
Jul. 7th, 2014 03:58 am (UTC)
Re: В твитерах гуляет
ага ))). Но я дкмаю ищут кого-то конкретного, модератора или что-то такое.
idan11
Jul. 7th, 2014 10:26 am (UTC)
Re: В твитерах гуляет
Если правда - заисит КТО пишет.
Мож журналисты? ;)
minsk007
Jul. 7th, 2014 05:39 am (UTC)
неплохо :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek